念願の宮崎マンゴーパフェ♪「FOÜR SEASONS CAFE」 : フォーシーズンズカフェ

2018/06訪問2回目

念願の宮崎マンゴーパフェ♪「FOÜRSEASONSCAFE」私がこの店に初めて来たのは約二年前。それから二年越しの再訪です。西葛西駅から徒歩二分程でしょうか、西葛西に来るのは…一年ぶりくらいかなぁ。相変わらず大都市ではないのに人が多いです。

この日は梅雨らしい一日。朝は雨は降っていなかったけれど、午後になり降り、更に強くなり…という一日。人気店の大島さんを覗いてみるも、矢張り行列。そりゃそうか、雨だから少しは少ないのかと思いましたが土曜日だしね。

実際、ラーメン気分でもなかったので以前から行きたいと思っていたフォーシーズンズカフェさんへ。こちらは季節毎、月毎におすすめのメニューや限定メニューが変わるのです。

パフェ&ワッフルのお店、ということですがワッフルは一度も食べたことがありません。こちらのお店の凄いのは、メニューの豊富さ。単品メニューだけではなく、様々なセットメニューが種類豊富なのです。

ランチとしてカフェランチセット、チョイスセットがありこちらはなんと17時までオーダー可能。16時からはディナーオーダーバイキング、更に男前スイーツセットではアルコールも含むドリンクが飲み放題にセット出来ます。

勿論、スウィーツだけじゃなくてパスタやサンドイッチ、オムライスなども提供しています。もうカフェの域を超えています(笑)。流石に男性お一人客というのは私も見たことがありませんが、ご家族やカップルでは男性もいらっしゃいます。

土曜日の昼下がりと云うことで、雨降りながらも満席。ま、しょうがない。しかも予約可能ですからね、店頭のボードに名前と人数を書いて待ちます。椅子も数席ありますが、きっとまだまだなのでちょっと買い物等もしてきましょう。

結局1時間ほどで案内されました。予定が決まっている方は、予約がおススメです。店内は圧倒的に女性多し。しかしご家族連れが多いなあ…前回来た時も、隣にズルズルいわせてパスタを食べる方がいらっしゃいましたが、今回も…

靴を抜いで片足を椅子に乗せていたり…まあそれだけリラックスできる空間だと云うことか。さて、私は今回も女子会プランをオーダー。・ウェルカムドリンク・ポタージュスープ・メイン・パフェorケーキ・ドリンクの1,950円のセット。

なのに、1,800円の宮崎マンゴーパフェも選べるっていう、原価率理解不能なプラン。季節限定や月替わりのパフェはその内容によって値段も変動がありますが、ほぼ選択可能なようです。

店内は相変わらず綺麗。テーブルや椅子は高級感はありませんが、すっきりと白を基調にしてあって、天井のランプはビタミンカラ—で可愛い!直ぐにお冷とお絞りを頂き、オーダー。

最初のウェルカムドリンクが直ぐに登場。マンゴーとアセロラ(ともう一種あったかなぁ)のジュース。やったっ。大好きなマンゴー♪マンゴーは果汁100%だと物凄く濃いですが、アセロラと合わせることで、さっぱり飲みやすく仕上がっています。

同時に、ポタージュスープ。こちらはブロッコリーと人参。こちらも飲みやすく、ブロッコリーも人参もどちらも同じくらい活きています。この店の良いところは、フルーツだけじゃないところですねー。美味しい。

少しして、メイン。前回は海老とアボカドのパスタにしたので、本日の生パスタの中から、明太子ときのこのクリームフェットチーネにしました。アツアツ!上には生の水菜がののっています。クリームがなかなか美味しい。

マッシュルームとエリンギ、シメジ入り。明太子のプチっとした歯ごたえと、滑らかなクリーム、もちっとしたフェットチーネが美味しい。クリームはチーズが入っているのかな?フェットチーネは生には思えない茹で具合だなぁ。クリームは好み。

ドリンクは、アイスカフェオレにしました。しっかり量もあって、満足。セットではなかなかカフェオレを選択肢に入れてくれる店って少ないので、これもこの店の心意気ですねー。そして…きたーーーー!!!私にとってのメインは、パフェ選択。宮崎マンゴーパフェ!!!

単品だと1,800円です。いやー見た目も美しい。一番上に宮崎マンゴー、側面には半分にカットされたぶどう。ブルーベリーも大き目でとっても綺麗。その下にはフレッシュクリーム、マンゴーシャーベットが見えます。

宮崎マンゴーは、収穫時にはハサミを使わず、樹になったままの果実にネットを被せて、完全に熟れて自然にポトリと落下したものをネットで受け止めて収穫するんですね。だから日照時間の長い宮崎独自の栽培方法で、手間暇かけて育てられるからお高いのか。

他のマンゴーと比べても果肉に繊維質が少なく、とっても濃厚!ん~あまーい!!!ホントに完熟だー。しかし…やっぱり宮崎マンゴーはそのままが一番美味しいかも。マンゴーの温度が他と比べてちょっと高かったからなぁ。

宮崎マンゴーなら、凄く冷やしても物凄く甘いと思うんだけれど、冷やさない方が良いのかな。にしても、香りも凄い。めちゃ甘い。フレッシュクリームは甘過ぎず、美味しい。シャーベットと思われたものは、アイスクリームでした。

外側はマンゴー色で、中は少し薄い色。二重になっているのか、内側の方はヴァニラビーンズがたっぷり見えました。こちらも口当たり良く、美味しいなぁ。こちらのパフェにはコーンフレークが無いのが良い(そりゃそうか)。食べ進めると、下の方にはマンゴージュレ。

更に、手作りのレモンヨーグルトムースが美味しい~!一番下にはラズベリーグラニテ。いやー最後まで美味しかった!店長さんらしき方も、「大変お待たせしてしまって」とこちらのお店は接客が良いのも魅力。また伺います。ご馳走様でした~!

• フォーシーズンズカフェ - 完熟の美味しさ‼️

完熟の美味しさ‼️

• フォーシーズンズカフェ - 本日の生パスタB

本日の生パスタB

• フォーシーズンズカフェ - 宮崎マンゴーパフェ❗

宮崎マンゴーパフェ❗

• フォーシーズンズカフェ - ポタージュスープ❗

ポタージュスープ❗

• フォーシーズンズカフェ - おーいしー!

おーいしー!

• フォーシーズンズカフェ - ランチは17時まで

ランチは17時まで

• フォーシーズンズカフェ - ディナーオーダーバイキング

ディナーオーダーバイキング

• フォーシーズンズカフェ - 男性もどうぞ!

男性もどうぞ!

• フォーシーズンズカフェ - 店内可愛い

店内可愛い

• フォーシーズンズカフェ - ウェルカムドリンク❗

ウェルカムドリンク❗

• フォーシーズンズカフェ - 明太子ときのこのクリームフェットチーネ

明太子ときのこのクリームフェットチーネ

• フォーシーズンズカフェ - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

• フォーシーズンズカフェ - ブルーベリーとぶどうも美味しい

ブルーベリーとぶどうも美味しい

• フォーシーズンズカフェ - アイスクリームも、美味しい❤️

アイスクリームも、美味しい❤️

• フォーシーズンズカフェ - ムースもグラニテも、美味しい❤️

ムースもグラニテも、美味しい❤️

2016/08訪問1回目

今年最後の国産マンゴーパフェ♪ 「FOUR SEASONS CAFE」

とある日のランチ。
初上陸の西葛西。何だか不思議な街ですね。 土曜日の昼間だったからかも知れませんが、 特に大きなSCや百貨店がある訳でもないのに、人であふれてる。

個人商店がとても多くて歩いていて楽しいです。
西葛西駅を南に降りて、徒歩2分ほど。分かりやすい場所にあります。待ち一組で5分ほどで着席。

12:20頃入店。もっと混んでいるかなぁと思いましたが、この後も待ちはせいぜい2組くらいでした。この日も猛暑日でかき氷もいいなぁと思いましたが、この時期は矢張り!大好きなマンゴーです♪♪♪

ランチタイムが17時までというのも魅力ですが、女子会プランを選択。ほかにも色々なプランがあります。女子会プラン、ひとりでも予約なしでも大丈夫ですよ〜。ランチも良心的な設定です。

しかし単品だと1,700円の国産マンゴーパフェなのに、ウェルカムドリンクに本日のスープ、メイン、ドリンクのセットにすると全部で1,950円という不思議な値段設定。嬉しいですが、大丈夫なのかなぁ?

直ぐにお冷とお絞りを頂戴しました。店長さんらしき方の語尾がやたら長い挨拶や(笑)、他のフロアの方のいささかマニュアルチックな接客を除けば、とても雰囲気が良いです。女子受けしそうな内装で明るい。

お客さんは女性が多かったですが、ご夫婦やご家族連れ、グループで来られている方もいらっしゃいました。しかし後で座った隣の家族に閉口。ズルズル云わせて食べていたのでてっきり小さい子供かと思ったら、音の主は30代くらいのご夫婦!!!

やめて〜生パスタをズルズル云わせるの!!!
気を取り直して、最初に来たのはウェルカムドリンク。やったーマンゴーでした!!!

更に、本日のスープは枝豆の冷製スープ。私の席が入り口に近かったこともあるかも知れませんが、こちらのお店は冷房がきつ過ぎないのでこういう冷たいスープや飲み物、かき氷もいいコンディションで頂けますね。

もう少し待って、エビとアボカドのトマトソースの生パスタ。エビは少なかったですがプリプリ。アボカドが新鮮!パスタの茹で具合は私好み。もう少し角切りのトマトが入っているとアクセントになってベストだと思うな〜。

でも美味しいパスタでした☆
食後にはアイスラテを頂きました。ちょっと甘味が入っているような気がしましたが、アイスコーヒーが加糖なのかな?久し振りにアイスラテを飲みました。

さあっ、お待ちかねのデザート、国産マンゴーパフェ!!!
カットの美しいマンゴーに、生クリーム、ゼリー、アイスクリーム、ソルベがグラスに詰まっています!

これまた新鮮なブルーベリーもちょこんとのっていました。クリームも凄くフレッシュで美味しい。ゼリーも私好みの柔らかさで風味がいい。いや〜驚き、パフェも勿論料理も美味しい!凄いな。

これは是非、リピしたいお店です!帰りには、レジの方が素敵な笑顔で対応して下さいました。来年の6月の宮崎マンゴーに照準を合わせたいな。ご馳走様でした!

• フォーシーズンズカフェ - マンゴーが贅沢に❗

• フォーシーズンズカフェ - テーブル席

テーブル席

• フォーシーズンズカフェ - 女性多し

女性多し

• フォーシーズンズカフェ - 国産マンゴーパフェ!

国産マンゴーパフェ!

• フォーシーズンズカフェ - 美味しい❗

美味しい❗

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

フォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5869-5568

東京都江戸川区西葛西6-5-12

メトロ東西線 西葛西駅 南口から徒歩2分

西葛西駅から180m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]

水曜(祝日の場合翌日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9040002043274

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

03-3689-1173

オーダーバイキングは毎日開催

男性5400円
女性4900円
ケーキの食べ放題(一部不可)も付いてます。

roxieroxie(0)

ネット予約