プレミアムオーダースイーツバイキング(2020.6) : フォーシーズンズカフェ

2020/06訪問2回目

プレミアムオーダースイーツバイキング(2020.6)

スイーツバイキング愛好家@甘子の
人気フルーツパーラーバイキング♪

約7年ぶりに再訪しました。

7年前の訪問時はとにかくオーダーしたものが届かず、
2名2時間であわせて4品しかオーダー品が来なかったという悲劇…( ; ω ; )

それ以来遠ざかっていましたが、トラウマを払拭すべく再訪しました!

かなり久しぶりなので、知識・気持ちともにゼロスタート。
日曜、予約なしで開店25分ほど前に到着。すでに5・6組の列がありました!
ほとんど予約済のお客さんだったので、当日席になんとか滑り込み(*´∀`)-3

席に着くとメニュー表を渡されたのですが、ちょっと複雑
説明をお願いしたもののあまりよくわからず・・・(特にオーダーの個数制限のあたり)
とりあえず店員さんの説明、前回の記憶、まわりの状況をふまえてわかったルールは以下です。

①日曜日は通常料金+800円のプレミアムメニューのみの取り扱い
②パフェのオーダーは1人1品ずつ
③食事メニューやワッフル等オーダー品も1人1品ずつ(?)
④ケーキは499円以下が食べ放題(クラウンメロンのカップショートは1人1個)。1回のオーダーに1人3・4個は可能

パフェ、ワッフル含む食事等オーダー品、ケーキは重複して頼めます(たぶん)
食べきり後→オーダーではないのか個数制限はわりとアバウトなようで、うっかり頼みすぎると小さな2名用テーブルは大変なことになるのでご注意を。

ケーキ
プリンが多いです(季節柄?)。対象11種類のうちプリン4種。
加えてグラスデザートが主流で、いわゆるケーキはショートケーキやモンブランの3種のみ。
全体的にクリームがたてすぎの印象で(パフェも)ボソッとした見た目なのが残念。
モンブラン2種は美味しかったです。ボトム部分が栗でできているのは斬新!

パフェ
プレミアムコースは通常のパフェに加えて季節のパフェも選べます。初夏らしくさくらんぼ・マンゴー・桃とそろい踏み♪
どのパフェも上にフルーツが乗っていて見た目は美しいのですが、中にフルーツはなくムース・ジュレ・グラニテ(シャーベット)で構成。
使用されているフルーツはとても美味しいけど、中のジュレやグラニタは別のフルーツだったりするので、思ったより桃の!さくらんぼの!というのはないように感じました
(個人的にジュレやグラニテとこちらのクリームの相性があまり好みではないというのもあります)

宮崎マンゴーとタイマンゴーのパフェに関しては
どう味わってもタイマンゴー1種しかなく思え、酸味が特徴のアップルマンゴーはどのあたりだったのか、、、同行者が食べたのが宮崎マンゴーだったのか、、、はたまたアイスが宮崎マンゴーでできていたのか、謎なところです(;´ω`)

食事
こちらのバイキングの最大の強さはお食事も食べ放題だということ。
パスタやサンドイッチ、オムライスと多彩でボリューム満点です。
一人で太刀打ちするには難しい大きさなので、シェアがお勧め。

7年前とは違いオーダーから提供は大変スムーズで、2名でパフェ5、ケーキ10、食事4とお腹はち切れんばかりにいただきました!

非常にファンが多いお店で店内は満席。テイクアウトもひっきりなし。
夜を含めてほぼ毎日バイキングを利用できる都内では貴重なお店というのも特筆ポイントです。

ただ評判が良いのに自分にはささらないということは往々にして誰でもあることですが、まさにそういう印象。
お食事に重きを置く方なら満足できると思います。

多くのリピーターがいるという実績が全てなので、常連さんに長く愛されているお店であることは間違いありません!

• フォーシーズンズカフェ - さくらんぼパフェ

さくらんぼパフェ

• フォーシーズンズカフェ - さくらんぼパフェ@さくらんぼは上の5個だけです

さくらんぼパフェ@さくらんぼは上の5個だけです

• フォーシーズンズカフェ - 宮崎マンゴーとタイマンゴーのパフェ@中の黄色はマンゴープリン

• フォーシーズンズカフェ - 宮崎マンゴーとタイマンゴーのパフェ@2種は見た目でわかりません

• フォーシーズンズカフェ - 旬の先取り"桃"とさくらんぼのパフェ

旬の先取り"桃"とさくらんぼのパフェ

旬の先取り"桃"とさくらんぼのパフェ

• フォーシーズンズカフェ - ブルーベリーバナナのプリンパフェ

ブルーベリーバナナのプリンパフェ

ブルーベリーバナナのプリンパフェ

• フォーシーズンズカフェ - マンゴーパフェ@タイマンゴー

マンゴーパフェ@タイマンゴー

• フォーシーズンズカフェ - マンゴーパフェ@むしろキウイとマンゴーパフェ

マンゴーパフェ@むしろキウイとマンゴーパフェ

• フォーシーズンズカフェ - さくらんぼパンナコッタ、クラウンメロンカップショート、モンブラン、紅玉りんごデザート

• フォーシーズンズカフェ - ジャージークリームプリン、紅茶とチーズのモンブラン、国産苺ショートケーキ

• フォーシーズンズカフェ - イタリアンプリン、焼プリン

イタリアンプリン、焼プリン

• フォーシーズンズカフェ - ブルーベリーレアチーズ@ソースの香料強め

ブルーベリーレアチーズ@ソースの香料強め

• フォーシーズンズカフェ - 塩レモンクリームソースのオムライス@卵をお米に絡めて焼いたタイプ。黄金チャーハンみたいなオムライス

• フォーシーズンズカフェ - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• フォーシーズンズカフェ - トリュフ香るクリームソースの生パスタ@もちもちのフィットチーネ。多種きのこ

• フォーシーズンズカフェ - ワッフルバーガー@ボリュームあり

ワッフルバーガー@ボリュームあり

• フォーシーズンズカフェ - ショーケース@フルーツサンドとパフェは食べ放題対象外

ショーケース@フルーツサンドとパフェは食べ放題対象外

• フォーシーズンズカフェ - ショーケース左

ショーケース左

• フォーシーズンズカフェ - ショーケース右

ショーケース右

• フォーシーズンズカフェ - オーダーバイキングメニュー

オーダーバイキングメニュー

• フォーシーズンズカフェ - プレミアムにするとこちらからも選べます

プレミアムにするとこちらからも選べます

• フォーシーズンズカフェ - 本日の生パスタは黒板に

本日の生パスタは黒板に

• フォーシーズンズカフェ - ドリンクもオーダーで飲み放題

ドリンクもオーダーで飲み放題

• フォーシーズンズカフェ - 入り口の冷蔵庫@さくらんぼ

入り口の冷蔵庫@さくらんぼ

• フォーシーズンズカフェ - アップルマンゴー

6月の季節メニュー

• フォーシーズンズカフェ - 外観

2013/04訪問1回目

• フォーシーズンズカフェ -

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

フォーシーズンズカフェ(FOUR SEASONS CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5869-5568

東京都江戸川区西葛西6-5-12

メトロ東西線 西葛西駅 南口から徒歩2分

西葛西駅から180m

• 月・火・木・金・土・日

[ランチ]

水曜(祝日の場合翌日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9040002043274

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

03-3689-1173

オーダーバイキングは毎日開催

男性5400円
女性4900円
ケーキの食べ放題(一部不可)も付いてます。

roxieroxie(0)

ネット予約