日本のインド葛西より~小さな隠れ家本格フレンチ : キャトルセゾン

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

日本のインド葛西より~小さな隠れ家本格フレンチ

東西線葛西駅より徒歩10分圏内
駅周辺繁華街からは結構離れた住宅地にある隠れ家的フレンチのお店です
近隣に特に飲食店街があるわけでもなく、非常に人が集まって来づらい場所な上、建物の雰囲気が作り込まれていて敷居が高そうにも感じます
店内もアンティーク調のカッコいいオシャレな空間がバッチリ演出されており、住宅地から一変、非日常的空間が広がります
ランチに訪問
スープとパンかライス、コーヒーとデザートのついたセットとそれに前菜やサラダが付くコースがあります
メインも数種類
この日はハンバーグを頂きました
最初に提供される安納芋のスープ
非常に濃厚でしっかりとしたポタージュ
素材感も消えておらず、非常に美味しいスープでした
パンもそのままでもおいしいものですが、提供前に少しだけ焼いてくれてあり、表面のカリカリ感と中のもっちり感をより引き出してくれています
メインのハンバーグも量こそ少なめですが、ムラのないきめ細やかなパテを旨味が残る丁度良い火の入り加減でした
黒胡椒がそのまま入ったクリーム系のソースも肉の旨みを引き立て合わせてとても美味しい食事でした
素材にこだわり、それを活かした専門店も好きですが、こういった高い技術と気遣いを持ったお店も良いですね
ディナーも非常に気になりました
お会計の際、調理場からシェフがわざわざ出てきてお見送りする気遣いのあるお店ですが、気取った空気は全くなく終始リラックスした時間が楽しめました
葛西のインド料理以外のオススメの良店です

• キャトルセゾン - 住宅地の一角が急にお洒落

住宅地の一角が急にお洒落

• キャトルセゾン - 安納芋のポタージュ

• キャトルセゾン - バニラアイス

バニラアイス

• キャトルセゾン - コーヒー

コーヒー

• キャトルセゾン - 店内も作り込まれています

店内も作り込まれています

mrBones

mrBonesさんの他のお店の口コミ

mrBonesさんの口コミ一覧(1721件)を見る

掲載保留 キャトルセゾン

ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ

東京都江戸川区中葛西3-2-4 1F

東京メトロ/東西線/葛西駅から徒歩5分

葛西駅から455m

18:00~22:00(LO.20:30)

火曜日・第3水曜日 2018年6月より土日のみの営業

(JCB、AMEX、Diners)

(全てテーブル席)

分煙

ワインあり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5021)