焼鳥丼にして美味しく頂きました ♪ : 鳥長

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

焼鳥丼にして美味しく頂きました ♪

2021年5月再訪

近所での買物ついでに、西葛西にある公園 「虹の広場」 の近くにある鳥・鰻料理専門店を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “焼き鳥ライス 税込880円” をご飯少な目で。

噛み応えがあり、脂身は甘い5本の焼き鳥は、タレと共に少な目でお願いしたご飯に乗せて、焼鳥丼にして美味しく頂きました。

出汁が効いた玉麩と三つ葉の吸物も美味しく頂き、満足ランチとなりました。

ご馳走さまでした。
美味しかったですとご主人さんに申し上げました。

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 焼き鳥ライス 税込880円 ご飯少な目でお願い

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 焼き鳥ライスの5串の焼き鳥

鳥長 @西葛西 焼き鳥ライスの5串の焼き鳥

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 焼き鳥ライスに付くキャベツの千切りミニサラダと漬物

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 焼き鳥ライスに付く出汁が効いた玉麩と三つ葉の吸物

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 焼き鳥を少な目ご飯に乗せて焼鳥丼に

鳥長 @西葛西 焼き鳥を少な目ご飯に乗せて焼鳥丼に

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西

鳥長 @西葛西

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

鳥長 @西葛西 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 食事メニュー

鳥長 @西葛西 食事メニュー

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 お茶とおしぼり

鳥長 @西葛西 お茶とおしぼり

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 卓上調味料類

鳥長 @西葛西 卓上調味料類

• 鳥長 - 鳥長のすぐ近くにある虹の広場

鳥長のすぐ近くにある虹の広場

• 鳥長 - 鳥長のすぐ近くにある虹の広場の滝のような噴水

鳥長のすぐ近くにある虹の広場の滝のような噴水

2015/11訪問1回目

今までも、そしてこれからも・・・

2015年11月再訪

5年5か月ぶりにこちら地元の鳥・鰻料理店をランチ再訪し、お願いしたのは “唐揚ライス 800円(税込)”。

塗りのお盆で運ばれた唐揚ライスには、唐揚・ご飯の他にミニサラダ・2種の漬物・三つ葉と麩のお吸物が乗せられています。

この手の唐揚げにしては珍しく手羽先をチューリップ成形した唐揚げの骨を手掴みにして頂くと、皮はパリパリ・中身はジューシーな揚げ上がり。

ふっくらご飯など含め、期待を超える美味しさの定食に満足いたしましたばい。

次回は special occasion の時に鰻重を・・・

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

2010年6月再訪

昼間から焼鳥が食べたくなって、久々にこちらを訪問。

お願いした “きじ重 735円” のきじ焼きは噛み応えがありながら柔らかく、つけだれは丸みのある品のいい味で、一緒にトッピングされた錦糸玉子やさやえんどう・紅生姜の彩りも豊かです。

三つ葉と柚子の香り高いお吸い物も美味しかったですよ。

一つだけ難を申し上げれば、御飯の量が少なすぎるということぐらいでしょうか。

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

2008年6月再訪

本日は"焼鳥ライス 735円" を頂ました。

鰻蒲焼同様に甘めの少ない深い味わいのあるタレが、噛むと鳥の旨みが味わえる歯ごたえのある鳥胸肉の焼鳥としっかり絡んで、ふっくら美味しいご飯のおかずにぴったり。

また脂身の部分もとろける様なテクスチャーが絶品。

できれば、レバ・砂肝・つくねなどのバリーエーションがいただければ尚よろしいのですが・・・。

次回はチキンカツでも頂きましょうか。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

2008年6月訪問

東京メトロ/東西線/西葛西駅から徒歩8分くらいの住宅街にある鳥・鰻料理専門店。

西葛西駅ができる前からあるそうなので、30年以上この地で美味しく手軽な価格で鰻蒲焼や焼鳥などを提供し続けています。

頂いた"鰻重 特中 肝吸い付き1,650円" の鰻の蒲焼はさほど大きくはありませんが、ぷりっとした食感でありながら、程よい柔らかさを持つのが特徴で、タレはちょっと濃い目で甘すぎず、とても美味しく頂きました。

出汁がきいた肝吸いも品のいいお味で、全体的な満足度は高いものでした。

他のお客様が召し上がっていた"焼鳥ライス 735円" もとてもおいしそうでしたので、次回チャレンジして新橋 鳥助の焼鳥定食と比較してみたら面白いかも。

"ランチうな重 1,050円" というとてもチャレンジングなサービスメニューもありますので、どなたかお試しになって是非画像を投稿頂きたく。

ご家族3人で営まれる小さ店構えですが、2代目、3代目と是非長く続けて頂きたいと願うお店です。

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 唐揚ライス 800円(税別)

鳥長 @西葛西 唐揚ライス 800円(税別)

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 唐揚ライスの唐揚 チューリップ成形した手羽先は皮パリパリ・中ジューシー

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 唐揚ライスに付くミニサラダと二種の漬物

鳥長 @西葛西 唐揚ライスに付くミニサラダと二種の漬物

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 唐揚ライスに付く三つ葉と麩のお吸物

鳥長 @西葛西 唐揚ライスに付く三つ葉と麩のお吸物

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 2015年11月お品書き 御飯物

鳥長 @西葛西 2015年11月お品書き 御飯物

• 鳥長 - 鳥長 @西葛西 2015年11月お品書き 一品料理

鳥長 @西葛西 2015年11月お品書き 一品料理

鳥長 店内メニュー

• 鳥長 - 鳥長 店内メニュー

鳥長 店内メニュー

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2563件)を見る

ジャンル うなぎ、焼き鳥、食堂

03-3675-0617

東京都江戸川区西葛西7-9-16

東京メトロ・東西線・西葛西駅南口から600m / 徒歩7分

西葛西駅から470m

(テーブル5卓18席、小上がり座敷テーブル3卓12席)

出前あり

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5028)