南と北♡どっちも味わえる!India restaurant♪ : スパイスマジック カルカッタ 南口店

この口コミは、macchi_aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macchi_a

macchi_a(255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/10訪問

≼2017年10月14日 初訪問≽

むか〜しから西葛西にあるこちらのインドレストラン。
美味しいって事で連れて来てもらいました♪

お店は西葛西の南口から徒歩5分ほど。
大きな階段の上、2階にありました。
店内はそこまで広くないですが、7つくらいテーブル席があったと思います。

お客層は日本人とインド人の方と半々位でした。
混雑はしてないけど、出たり入ったりでなかなか人気店みたいですね!

インド料理には、南と北とでちょっとメニューが違うようで、一般的なのが北なのかな?バターチキンカレーとか!
それとはまた違う南の料理。
こちらでは両方食べられるとの事で、こちらをオーダー。

✦HOLIDAY SPECIAL LUNCH
"C" 1,290円
マサラ パニールドーサ またはキーマドーサ
サンバル、ココナッツとトマトのチャツネ、
サモサ又はタンドリーチキン、ワダ、ドリンク

✦チキンバターマサラ 990円(単品)

ドーサはパリパリなクレープで中にパニールやキーマが入っています。
両方頼んでシェア!これが南料理!

そしてそして、やっぱり食べたい北のカレー♡
って事で、単品でもお願いできるか聞いたところ大丈夫だそう(*≧∀≦*)
完全に頼みすぎ感満載ですが、せっかく来たのでねww

ドーサはとっても大きい!!
食べ応えあります。私は中身はキーマのが好きだったな。
そしてその他にもたくさん付いてるのでボリュームが凄いのです(о´∀`о)
お味は、どれもそつなく美味しい!
これが南なんだなって思いました。思い浮かぶいつものインドカレーとは全く違いますね。
カレー無いしww

そしてそして、後からお願いしたチキンバターマサラ。

これが、美味しすぎてやばいのなんの♡
今まで色んなところでバターマサラ食べたけど、生まれて初めて食すテイストでした。
バターと生クリームが濃厚で、でも優しく舌にトロけるそんな極上なカレー♡
これは病みつきです♪

やっぱり頼みすぎでお腹いっぱいwww
でも美味しくて、最後まで食べられるところまで食べちゃいました♡
次回はバターマサラ一本で食べたいなぁ!

本店の方もあるようなので、そちらにもお邪魔したいと思います。
美味しかったぁ!ご馳走さまでした。

macchi_a(255)さんの他のお店の口コミ

macchi_aさんの口コミ一覧(760件)を見る

「スパイスマジック カルカッタ 南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スパイスマジック カルカッタ 南口店
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3688-4817

東京都江戸川区西葛西6-24-5 第2コースタルビル 2F

東京メトロ東西線、西葛西駅、南口から徒歩4分。

南口を降り、まっすぐ行くと、カラオケ館につきあたります、
左折します、あとはずーーーーっとまっすぐ歩いてゆきます。
右側に、Mister Donut、Royal Host、TUTAYA、
TIMES 21、レンタカー屋、信号渡って Mos Burger、
くすりの福太郎、クリニックサカキ、
そして、SPICE MAGIC CALCUTTA の看板が見えます、
外階段昇って、二階です。

西葛西駅から296m

月曜

(テーブル11卓22席)

2006年8月27日

Carioca0918Carioca0918(75)

「スパイスマジック カルカッタ 南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら