ん??リトルインディア?? : スパイスマジック カルカッタ 南口店

この口コミは、Mihotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ん??リトルインディア??

それはまるで外国人が日本の空港に到着すると、まずは醤油の香りが鼻をくすぐり…
「はぁ〜日本へ来たーーっ!!」となるように。。

西葛西は日本のリトルインディア!!
とかねがね聞いておりましたので
電車を降りたらスパイスの香りがしたりして…
と妄想&想像が膨らみ向かいました
大手町からの乗り換えの際
うっかり急行に乗ってしまい
西葛西を通り過ぎ浦安まで行ってしまうくらいの空回りっぷりです(笑)

さて西葛西へ降り立つと…マンションや団地などが沢山ある いわゆるベッドタウンです
ちなみに日本人以外とはすれ違いもしませんでしたコケッ!!ズコ--ッ!!

インドカレー屋さんが駅の周辺に8件、関連食材店が2件(2017.5.3現在)
全店、駅から徒歩15〜20分以内です
お散歩がてら全店みせ先までお邪魔しました(笑)
その中からコチラの
「スパイスマジック カルカッタ南口店」を選びました

ちなみに私、インドカレーは初心者です

コチラのお店は南インドカレーになるそうです

食べたかったものがメニューになかったので
マイレビさまの写真を店員さんに指差し
「でぃす!ぷりーず!」
店員さんが慌てて違うメニューを持って来て
「マドラスターリー?」と言いながら
1550円のお値段を指差します(とても親切です)
「でぃすでぃすぅ~♪」
何やら色々とチョイスをし無事オーダーです

店内は明るく清潔感があり、お客さんも8割がた入っておりました♪
帰る頃には外で並んで待っている方もいらっしゃいました

程なくしてサラダとラッシーが提供されます
サラダはゴマドレッシングがかかっており
鮮度は普通です
ラッシーは飲むヨーグルトのようなお味です

10分くらいかな。
連れのお料理が先に提供です
ホリディスペシャルランチC(1290円)です
三角の揚げ餃子のようなものは
サモサというそうで 中がカレー味のジャガイモでとても美味しかったです♪
見た目ドーナツのソレは(名前不明)お豆の味がしっかりとしていて、甘くなく油っぽさもなく
これまた美味しいっ!

程なく…私の南インド御膳(マドラスターリー)が提供です
カレー、ラッサム(汁もの)やサンバル(スープカレーのやうなもの)、おかずにライス。ライスの上にパパドがおーん!!と豪華な御膳です♡
パラタというパンの薄焼きのようものが
別皿できて
いつの間にかテーブルいっぱいっ!!
このパラタが 凄く美味しくて♡
デニッシュ生地をパリパリにして
サッパリとさせたような食感がめちゃ好み♡
凄く美味しいっ!!パラタまた食べたいな~♪

カレーは野菜をチョイスしましたが
ブロッコリー以外は冷凍野菜でした。
サラッとしたルーは辛さよりも
香りがとても良いです
カレーはチキンにすれば良かったかな。

ラッサム(透明の汁もの)とお豆と野菜のおかず(ポリヤル?サブジ?)呼び名分かりません。。は作り置きではなく
作りたてで
ふぁ〜っとあがる湯気からスパイスの香り♡
コレコレ!!コレを求めていたのぉ~♪

ラッサムはトマトが入っていて
胡椒が効いたスープに少し酸味もあり、
カレーとの合間に頂くと味覚がリセットされるような…
また新たなお味の広がりを手助けしてくれるスープです

お豆と野菜のおかずのお味の表現が難しいですが、複雑なスパイスの絡み合ったお味はライスに混ぜて頂くと
日本の納豆ご飯やふりかけご飯?の位置づけではないか…と勝手な予想をしながら頂きました

お代わりはサンバル(スープカレーのようなもの)だけ無料なのでお願いしました。

パドを砕きふりかけにしたり、あれこれ混ぜて頂くと1つの定食でも何通りものお味を楽しめて大満足のランチタイムでした♪

せっかく西葛西まで来たので
2件ハシゴをしようと思っていたのですが
お腹はいっぱいになり、丸いお腹をさすりながらお散歩をして断念しました。

• スパイスマジック カルカッタ - 南インド御膳(マドラスターリー)1550円

南インド御膳(マドラスターリー)1550円

• スパイスマジック カルカッタ - ライスから時計回りに…チリソース、ラッサム、サンバル、野菜カレー、一番手前がお豆と野菜のおかず、ヨーグルト   ライスの横の小さな唐辛子がめちゃ辛くて凄く美味しいっ♪

ライスから時計回りに…チリソース、ラッサム、サンバル、野菜カレー、一番手前がお豆と野菜のおかず、ヨーグルト ライスの横の小さな唐辛子がめちゃ辛くて凄く美味しいっ♪

• スパイスマジック カルカッタ - パラタ♪パリパリでポロポロとほどける生地がクセになります♡また食べたいっ♪

• スパイスマジック カルカッタ - 豆と野菜のおかず(ポリヤル?サブジ?呼び名微妙)

豆と野菜のおかず(ポリヤル?サブジ?呼び名微妙)

• スパイスマジック カルカッタ - ホリディスペシャルランチC1290円

ホリディスペシャルランチC1290円

• スパイスマジック カルカッタ -
  • スパイスマジック カルカッタ -

Mihotan

Mihotanさんの他のお店の口コミ

Mihotanさんの口コミ一覧(291件)を見る

スパイスマジック カルカッタ 南口店
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3688-4817

東京都江戸川区西葛西6-24-5 第2コースタルビル 2F

東京メトロ東西線、西葛西駅、南口から徒歩4分。

南口を降り、まっすぐ行くと、カラオケ館につきあたります、
左折します、あとはずーーーーっとまっすぐ歩いてゆきます。
右側に、Mister Donut、Royal Host、TUTAYA、
TIMES 21、レンタカー屋、信号渡って Mos Burger、
くすりの福太郎、クリニックサカキ、
そして、SPICE MAGIC CALCUTTA の看板が見えます、
外階段昇って、二階です。

西葛西駅から294m

(テーブル11卓22席)

2006年8月27日

支払いは現金以外ではPaypayのみ可。

Carioca0918Carioca0918(76)

ネット予約