このお値打ちな和牛達は流石”和牛卸問屋直営店”! : 牛若 葛西店

”宮崎牛”産地直送の新鮮なお肉を贅沢に!

牛若 葛西店

(ウシワカ)

定休日:
11/28(水) 12/5(水)・6(木)・12(水)・19(水)・31(月) 1/1(火) 年始は、1/2(水)より営業致します。

この口コミは、チーム191さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーム191

チーム191(1057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/07訪問

このお値打ちな和牛達は流石”和牛卸問屋直営店”!

今日は葛西に仕事でやってきました。仕事の流れから食事でもしましょう!という話になり、行きつけにしている焼肉店があるからとの事で牛若 葛西店(ウシワカ) に案内していただく事になりました。

葛西駅西口を出て環七通りを右へ進んで行き”TSUTAYA”の所を左に曲って進んで行った左手角のビルの2F。
赤い看板が目印になる感じですが、牛若のロゴもなかなかイイ感じのデザインです!

店内はそこそこの広さで、程良く気軽な雰囲気のある焼肉店といった感じです。席はテーブル席で、今日は20時頃の訪問で7、8割位の入りといった感じでした。

注文は生ビールを頼みつつ、和牛特選タン塩和牛特上厚焼きロース和牛ミスジ和牛特上カルビロースフォンデュハラミ韓国風ピリ辛冷奴キムチ味付けサラダユッケジャンクッパといった所をお願いしました。

生ビールで乾杯して喉を潤していると、韓国風ピリ辛冷奴キムチ味付けサラダといった所がやってきました。さっそくそれぞれいただいてみると、うん!美味しいです!韓国風ピリ辛冷奴は胡麻やネギ、ニラといった所が入ったピリ辛ダレが非常にイイ感じで、ビールなどのちょっとしたつまみにバッチリでした!

そしていよいよお肉達の登場ですが、まずは和牛特選タン塩がやってきました。さっそくレアめな感じで焼いてからいただいてみると、うん!美味しいです!非常に肉厚なカットで肉々しい食感がなんとも言えずイイ感じで、旨味もタップリと味わえる感じで美味しいです!

それからハラミロースフォンデュがやってきました。ロースフォンデュはバターの入ったタレを熱しつつお好みで何回か付けて焼く感じですが、焼いてはタレに潜らせつつを3回程繰り返していただいてみると、うん!なかなかイイ感じ!にんにくバター醤油といった感じのタレは、さっぱりとしたロースと非常に好相性な感じで美味しいです!

その後、お連れ様お奨めの和牛特上厚焼きロースがやってきました。ネーミング通りのかなり厚めなロースですが、表面はしっかり焼きつつ中はレアな状態でいただいてみると、うん!これは美味いです!肉厚ながらもなんとも言えない柔らかさと、しっかりとした旨味がギッシリで、噛みしめる度に幸せになる感じで(笑)美味しいです!

お次は和牛ミスジがやってきました。レアめで焼いていただいてみると、うん!これも間違いない感じで美味しいです!非常に柔らかさと旨味を兼ね備えた感じで、程良い塩梅のタレとも非常に好相性で美味しかったです!

今度は和牛特上カルビがやってきました。これまた非常に肉厚な感じのカットで魅力的ですが、レアな感じで焼き上げていただいてみると、うん!やっぱり美味しいです!今日の和牛は宮崎産の物だそうですが、やはりお値段を考えるとかなり質が高い感じで、脂も乗って旨味もたっぷりですがヘンな重たさはなく、これまた肉厚なカッティングですがペロっと行けちゃう感じで美味しかったです!

それぞれ結構な肉厚ぶりだったのでお肉はこの辺りでストップしつつ、〆に追加でお願いしたユッケジャンクッパがやってきました。イイ感じの色具合でやっぱり美味しそうですが、早速取り分けていただいてみると、うん!美味しいです!甘辛い感じのベースのスープはしっかりと旨味が引き出されている感じで、牛肉も非常に柔らかくて美味しかったです!

お酒の方は、その後ブラックニッカハイボールを何杯かいただいてきましたが、品揃え的には焼肉店としてなら充分かな?って感じのラインナップだと思いました。

急遽の流れで実際どんなもんだろ?って感じで訪問してみましたが、流石は”和牛卸問屋直営店”って感じのお肉の質の高さで、この内容で一人5000円台で収まってしまったのでCPも素晴らしくて大満足でした!メニューの価格的な幅は結構ある感じなので、もっとリーズナブルに抑える事も可能なラインナップですが、和牛の冠が付いたメニューの方が値段的なお得感が非常に感じられたので、お連れ様の情報は間違いない内容で大正解でした!非常に質の高いお肉が程良くリーズナブルにいただけるのは、やっぱりポイントが高いので、あまり足を運ぶエリアではありませんが、また機会があれば是非とも伺ってみたいと思います!

• 牛若 - お店はビルの2F

• 牛若 - 「韓国風ピリ辛冷奴」です

「韓国風ピリ辛冷奴」です

• 牛若 - 「キムチ」です

「キムチ」です

• 牛若 - お通しです

お通しです

• 牛若 - 入口付近はこんな感じ

入口付近はこんな感じ

チーム191(1057)さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(1796件)を見る

店名 牛若 葛西店 (ウシワカ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5868-2402

ご予約は、15時~受付けとなります。
平日:2名様~
土・日・祝日:4名様~
混雑時は、2時間制となります。

東京都江戸川区東葛西6-15-1 コウセツビル 2F

地下鉄東西線葛西駅 徒歩3分

葛西駅から298m

月~土 17:00~23:30(L.O)
日・祝 16:00~23:00(L.O)

近隣にコインパーキングあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年5月

03-3804-3029

かまきりっちかまきりっち(6)

全部で2枚のクーポンを全て見る