「独一処餃子 (葛西店)」 : 独一処餃子 葛西店

独一処餃子 葛西店

(トクイッショギョウザ)

この口コミは、戸田市のオイシイお店!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

戸田市のオイシイお店!

戸田市のオイシイお店!(2797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

「独一処餃子 (葛西店)」

2016年3月
仕事が休みの日に車で行ってきました。
年度末ということもあり、どこの道も混んでいるので、素直に環七通りをひたすら通っていきました。私の住んでいるところから葛西まではかなり時間がかかります。そして、駅の近くまで来たら、一方通行の多い道と駅から流れてくる人の波に流されて、ちょっと迷ってしまいましたが、お昼の1時30分近くにようやく到着。
お昼の混みあう時間が過ぎたのでしょう、数十人は入れるであろう店内は、3・4組のお客さんだけという感じでした。私はL字のカウンターの角近くに座ることに。
おいしい餃子を出してくれる超有名店です。そのためか、店内にはテレビで放送されたときのテレビ出演者のサイン色紙が何枚も貼られておりました。
ランチメニューの餃子ライスと単品でレバニラを注文。
待っている間に、カウンターの中をのぞいてみると、目の前で餃子を包む作業をしている。それを見る。手早く包んだ後に餃子の両端をつまんで、ピッと伸ばす。餃子を包む。両端をピッを伸ばす。そのピッと伸ばす仕草がかわいらしい…笑
そういう包み方が基本なのかと思って見続けていると、ほかの従業員も餃子を包む作業を手伝いにくる。それを見てみると、ピッと伸ば仕草はない。従業員によって包み方に個性があるようだ。
そんなことを思っていると、やってきました。まずは、レバニラ炒め。
これが、びっくりするほど美味しい!まず、もやしの入っていないレバニラを久しぶりに食べた。見た目にもかなり違う料理に感じる。
お酒を飲みに来たお客さんのためのおつまみ的なレバニラなのだろうから、ちょっと濃いめの味付けなのは、よいとして、ふわっとして、トロッとしたレバーの美味しいこと!なかなかこの焼き加減のレバーのレバニラは、普通の中華料理店では食べられない。
そして、餃子。美味しいです!…と言いたいところですが、あまりのレバニラのおいしさのために、餃子のおいしさを感じる前に食べ終えてしまいました。
餃子もゆっくり味わって食べたかったところです…汗

戸田市のオイシイお店!(2797)さんの他のお店の口コミ

戸田市のオイシイお店!さんの口コミ一覧(567件)を見る

「独一処餃子 葛西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 独一処餃子 葛西店 (トクイッショギョウザ)
ジャンル 餃子、中華料理

03-3878-0319

東京都江戸川区中葛西3-33-19

東京メトロ東西線 葛西駅 中央口 徒歩3分

葛西駅から170m

[火~日]

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター8席、テーブル席20席、他に円卓あり)

au、docomo、SoftBank

もめんとうふもめんとうふ(2)

「独一処餃子 葛西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら