餃子・・・本場のお味!?^_^ v : 独一処餃子 葛西本店

独一処餃子 葛西本店

(トクイッショギョウザ)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

2015/12訪問1回目

餃子・・・本場のお味!?^_^ v

今回は、葛西駅近くで営業されています『独一処餃子 葛西店』さん訪問です。

以前何気に“食べログ”検索をしておりましたら、何やら美味しそうな餃子を提供するお店がヒット!「へ~葛西駅近くの独一処餃子(ドクイッショギョウザ)さんっていうんだ~」なんて知りまして速攻BM!訪問の機会をうかがっていましたが、今回西葛西駅近辺に宿をとった関係上「これはラッキー!ちょっと寄ってみましょう」なんてことでその夜“独一処餃子“さん突撃となりました。

さて電車似て葛西駅に降り立ったのですが、葛西はほとんど土地勘がない街!依って携帯ナビにてお店へと向かいます。それでたどりつきましたお店、暗がりに『独一処餃子』なんて赤字に金色で書かれた大きな看板がライトアップされた建物でホント目立っていました。(なんかこういう外見のお店って今までちょっと見たことが無かったんで、期待値が少しだけ上がるような気分! ^^)

さてそんなんを見つつ入店!入ってみた店内、ホント多くのお客様で賑わっていまして、繁盛店さん独特のざわざわ感も漂っていました。「こりゃあかなり期待できるぞ~!」なんてその雰囲気一つで直感(これで期待値MAXに上昇かも)。^_^

そんなところにお姉さまの挨拶&案内の声!(お店の方々も元気でハキハキとした挨拶&キビキビとした行動・・・good!)まあ促されるままにカウンターにと着席しメニューを拝見することとしました。

その拝見したメニュー、流石!って思えるほどに点心類(特に餃子)が充実!その他にも麺類やら飯類やら一品物などの料理類の名前がびっしりと書かれています。また厨房(オープンキッチン)の上部や壁にも短冊状のメニュー札がホントふんだんに貼られていまして、『餃子だけのお店じゃないかんね~』なんて主張しているかのよう。(事実、多くのお客様が多種多様な料理&肴で飲食中でした!)

さて今回は?そう今回は『餃子』が主な目的!しかし厨房で焼かれている餃子を拝見していると結構な大きさと量があるようです。友人と私の二人では完全制覇はほとんど?まったく無理!(何と20種類程の餃子があります)これはどうしましょう・・・なんて悩んだ結果、今回は『焼き餃子』(肉と野菜入り5ヶ¥420)・『三鮮水餃子』(エビ・貝柱・にら入り5ヶ¥420)・『にら水餃子』(にら入り5ヶ¥420)をとりあえず注文!アルコールも頼みプチ宴会突入となりました。^_^ v

なあさてそんなんでお味の方!これがまたなんともカントも美味しい餃子達でありまして、焼き餃子なんかは噛むと中から大量のスープが飛び出してきまして、まるで“小龍包”?なんてもの!味付けもなかなか美味しいもので、その上焼き方までホント素晴らしい!これには脱帽でした~!

また水餃子の方も皮はモッチモチ、中身は独特の味付け&ジューシーな食感で、これまた大変に美味しいものでしたね。それが先ほども書きましたが、かなりの量が盛られて¥420(税込)!もうcpもMaxに良い感じ!

* 餃子たちが美味しかったものでアルコールが進む進む!お代わり何杯?なんて感じでした~!^^

またオープンキッチンですから調理の仕方が丸見え!そこで作られていました『チャーハン』(¥550)、ホント手際よく調理されしかも見た目も本当に美味しそう!!!これはたまらんということで、〆飯?ってことで追加注文でした。

このチャーハン、強力な火力を使って炒められているようで、パラパラしてはいるもののしとり感もあるっていうチャーハンで味付けもgood!とっても美味しいチャーハンで「こりゃあヤッパ炒め物も旨いお店だよな~」なんて実感しました。(スープもなかなかに美味しかったですよ~!)

さてそんなんで大盛況に終わったプチ宴会だったんですが、此方『独一処餃子』さんホント美味しい餃子を提供してくれるお店でした。スタッフさん(6人)全員あちら系の方々のようでしたが、接客面なんかは全然問題がなく・・・っていうかかなりに良く、意思疎通も何ら障害なくできるようでした。またお店の雰囲気なんかもかなりによく、CPも「これでいいの?」状態のお安さ。ここ餃子だけではなく中華料理一般に関しても“名店”かもなんて気持ちになる感じ!場所柄何度でも訪問!ってわけにもいかないのですが、機会があればまた寄ってみたいお店No.1かも。^^ まあ今回は美味しい料理&お酒ごちそうさまでした~。

• 独一処餃子 - 焼き餃子

にら水餃子

• 独一処餃子 - チャーハン

チャーハン

• 独一処餃子 -
  • 独一処餃子 - このザーサイが美味しかった~!

このザーサイが美味しかった~!

• 独一処餃子 -
  • 独一処餃子 - 何と紹興酒は煮込まれている!^^ お燗紹興酒!

何と紹興酒は煮込まれている!^^ お燗紹興酒!

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

独一処餃子 葛西本店(トクイッショギョウザ)
餃子 百名店 2021 選出店

都営新宿線船堀駅よりバス利用にて18分

葛西駅から172m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター席12、テーブル席50 ※円卓あり)

(4人可、6人可、8人可)

個室利用要予約

(20人~50人可)

喫煙者は屋外喫煙スペースを利用

近隣のコインパーキングを利用

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月29日リニューアルオープン

冷凍餃子ネット販売(ニラ餃子のみ)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

もめんとうふもめんとうふ(2)

お得なクーポン

by