家系ぢゃないよ : 江戸川ラーメン 角久

江戸川ラーメン 角久

(えどがわらーめんかどきゅう)

この口コミは、K.skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

家系ぢゃないよ

江戸川区中葛西にある老舗有名店『江戸川ラーメン角久』に約2年半振りに訪麺。

本当は平成と共に20190430で閉店するハズが閉店を惜しむ常連客で行列になり、結果GW連休まで営業期間を伸ばし、だけど5月分の家賃を払ったから5月いっぱいまで再延長。

最終的には辞めるのを止めたという、辞める辞める詐欺。

新手の詐欺のおかげで1992年から続く味がまだこれからも食べる事が出来る‼️

経営者はチェンジ。

前の店主はTwitterで『ラーメン屋のおじさんをやめて普通のおじさんになります』って!

新宿区の曙橋にある『江戸川ラーメン角久曙橋』店からも手伝いに来てるとかネットでは情報が錯綜しているね。

前は日曜休みの18時00分~翌2時00分の営業だったけど、今度は年中無休で、ランチ11時30分~14時00分、夜は18時00分~翌2時00分までといつでも来れる仕様に!

平日雨の12時45分到着。

空いてるカウンター席に座り『ほうれん草ラーメン大』(1200円)を油少なめでオーダー!

ランチはキムチとライスが付くらしいが要らないのでお断り!

5分位したらスタッフが『味玉食べます?』ってサービスしてくれた!

嬉しい!

それから2分、ご対~麺!

やっぱこのほうれん草がいんだよね。

良く家系という人がいるけど、家系とはまるで別物。

麺は元々硬めなので普通がオススメ!

食べていると店主が『味どうですか?』とか『ランチも夜もよろしく』と笑顔で中々のフレンドリー感。

人ガラも効いているのね。

もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。

食券に慣れているので食べ終わったらそのまま店から出ちゃいそうになるかも。

もちろんちゃんとお会計を済ませ店をあとに。

スタッフ2人が元気良くニコニコと『ありがとうございました!』

やっぱ接客がいい店はまた来たくなるよね!

近くのコインパーキング、30分200円でした~!

2016/02訪問1回目

家系ぢゃないよ、みんな。

確か1992年創業の江戸川ラーメン角久。
初訪麺は高校生の頃。
かれこれ軽く20年前。
初めて食べた時はバイト後に先輩に連れられ『こんなうまいラーメンあんのか!?』って思った程でした!
どうしても食べたくなり、久々の訪麺はランチで来ましたが、まさかの夜のみ営業で、御麺なさいして後日夜に再再訪麺しました。
ネットでは(火)(木)(土)はランチ営業してるって情報だったのに…
座るなりほうれん草ラーメン中盛り(1000円)、ネギ(150円)、チャーシュー(200円)をトッピング~、の味濃い目、油少な目を口頭でオーダー!
他の店では麺も固めにしますが、この店ではかなり固めになるので普通で!
麺の量は少な目なのでいっぱい食べれる時は迷わず大盛りをお奨め!
約5~6分でご対~麺♪
久しぶりに会えた!
やっぱこの独特なスープにほうれん草、輪切りのネギ、麺が最高にマッチ!
昔と変わらぬ、かなりなイケ麺。
もちろんスープも完飲完食。
強いて言えば器が温まってると完璧でしたね。
最後の方、少しぬるくなっちゃって…
そこだけが残麺、無麺、懸麺!
ところで、ネットで調べると『家系』と書かれちゃってるけど、これのどこが家系!?
『横浜ラーメン』ぢゃなくて『江戸川ラーメン』だし、店主も家系ぢゃないとキッパリ言ってるのに…
当然家系で修行もないですし。
スープの味も全然家系とは違うのに皆さん分からないのかなぁ~?
大体店名に『家』が付くだけで家系って言っちゃう人多過ぎるよね。
年間大量にラーメン食べてる人でも普通に間違ってるし。
例えば池袋の行列確定の超有名店『無敵家』や、主に東日本に多数出店してるこれまた有名『山岡家』を普通に家系と言っちゃってるのが信じられないですね。
その内、牛丼の『吉野家』や『すき家』まで『家系』って言ってたりして(笑)
また本物の横浜家系、吉村家総本山の直系は、確か数店舗しかなかったハズ~。
ま、おいしく食べられればそれでいいのですが、あまりに間違ってる人が多過ぎなので…
江戸川ラーメン角久、かなりイケ麺なので、是非食べてみて下さい!

K.skywalker

K.skywalkerさんの他のお店の口コミ

K.skywalkerさんの口コミ一覧(131件)を見る

閉店 江戸川ラーメン 角久(えどがわらーめんかどきゅう)

ジャンル ラーメン

東京都江戸川区中葛西2-22-10

環七通り沿い

葛西駅から709m

月火水木金土
    昼の部 11:45~14:15
    夜の部 18:30~翌2:00

日曜日

魔人ブウ*魔人ブウ*(111)