03-3687-7273
【店名】宝来軒
【場所】東京都江戸川区中葛西2-22-9
このエリアの人気店です
いつも行列できてます
ちゃんぽんも餃子も美味しいです
#宝来軒 #ほうらいけん #ちゃんぽん #皿う...
毎週楽しみに見ていた日曜劇場が終わり、美味しいちゃんぽんが食べたくなって訪れました。
日曜日の12時で4組ほどの並び。お店の外は強めの豚骨の香りがします。20分ほどで入店し、長崎ちゃんぽんと餃子...
ずっと気になっていながら、前を通っても閉まっていることが多くなかなか行けてなかったのですが、オープンしているのを確認、訪問させてもらいました。
やはり人気のお店で平日昼間少し並ぶこととなりました。
ちゃんぽんが食べたいと思い調べていたら、このお店を見つけました。長崎出身の夫を連れて日曜日の13時過ぎに行きました。待ち時間は、30分くらい。お店の外まで濃厚な二郎系の良い香りが漂っていました。
バリバリ麺のちゃんぽんが食べたく、初訪問しました。
口コミが良かったので期待して行きましたが、わたしの好みではなく、再訪問はないかと思います、、、。
量に関しては口コミ通り多めで、女性としては食べ...
かなり前に一度お伺いし、再訪できていなかったこちらにランチでやっと再訪。
昭和51年創業、環七沿、年季の入った店構え。
メニューは、チャンポン、皿うどんメイン。
平日ランチ限定の餃子との...
久しぶりの宝来軒
最近涼しいのでちゃんぽんが食べたくなって来ました
平日の13時到着で空き席ありですぐ入れました
注文は平日限定の長崎ちゃんぽんと餃子のセット 1300円也
相変わらず...
★ ちゃんぽん/1,000円
具材は〈キャベツ・もやし・玉ネギ・にんじん・さつま揚げ・かまぼこ・イカ・豚〉。
麺は 泳がせて、平ザル で 取り分けて いるのだろう …
… 短かめな 柔麺...
所用で葛西を訪れた際、ランチで訪問。
長崎県佐世保市『宝来軒』で修行した初代店主が昭和51年に創業した長崎ちゃんぽんと皿うどんの専門店。メニューはちゃんぽんと皿うどん(細麺・太麺)のみと潔いです...
宝来軒(ほうらいけん)
ジャンル | ちゃんぽん、餃子、麺類 |
03-3687-7273 |
東京メトロ東西線『葛西駅』から徒歩10分 葛西駅から723m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2810554997010 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
全席禁煙 |
有 近隣にコインパーキング11台あり(ナビパーク中葛西第23・第27)長年お客様にご利用いたただきました宝来軒専用無料駐車場は隣接するアパート解体工事のため2014年9月より閉鎖となりました。 |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
1976年4月7日 |
佐賀県有田市出身の初代料理長が |
おかげさまで40周年 since1976
長崎県佐世保市早岐:宝来軒での修業を経て昭和51年『九州ラーメン』『長崎ちゃんぽん』『皿うどん』の専門店として東京都江戸川区葛西で開業。以来、地元のお客様・馴染みのお客様・九州所縁のお客様など 多くのお客様に支えられ今日まで営業させていただいております!当店のおすすめは ちゃんぽん・皿うどん・餃子!!!!ちゃんぽん・皿うどんに使用している野菜・具材は日本国産です。 2009年10月より緑提灯に登録 !! 当店は創業当時の味・ボリュームをそのままお客様へ提供させていただく事をサービスの一環としております。 2014年2月10日長崎県知事さまより【食べてみんね!長崎県産品応援店】認定証いただきました。 店内および宝来軒FBホームページにて長崎県関連のキャンペーンやイベントなどのご案内させていただいております。 お客様のご来店 心よりお待ちしております |
月曜・火曜(祝日含む/年末年始は変更あり。詳しくは宝来軒 公式Facebook 公式X 公式Instagram 公式YouTubeをご覧ください)
東京メトロ東西線『葛西駅』から徒歩10分
環七通りを一之江方向。長島陸橋越えて一つ目の信号左側
都営バス 新小22系統 桑川町 より徒歩3分
【お車でお越しのお客さまへ】
他の交通の妨げになりませんよう最寄りのコインパーキングをご利用ください!
所用で葛西を訪れた際、ランチで訪問。
長崎県佐世保市『宝来軒』で修行した初代店主が昭和51年に創業した長崎ちゃんぽんと皿うどんの専門店。メニューはちゃんぽんと皿うどん(細麺・太麺)のみと潔いです。
店内は小上がりの座敷席とテーブル席とよくある町中華風。コロナ対策で席数を減らして営業されてました。
注文は最初から決めていました。
「皿うどん@1,000円」
この圧倒的な...
ちゃんぽん(1000円)を注文。野菜の量が多くてびっくり。ただその野菜が美味しくて、ずっと食べてられる。スープも濃厚で、野菜と一緒に食べるとこれまたうまい。麺はストレートの少し太めの麺で食べ応えばっち...