南砂団地に2つ目の奇跡 チーズバーガーに特化したお店 1つ目の奇跡ガハハビールとセットで最高の夜。 : Louis Hamburger Restaurant

この口コミは、ASOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

高級ハンバーガー店の先駆け(の一つ)とも言えるブラザーズ、そこから独立された方が東陽町にハンバーガー屋さんをオープン、と聞きつけ訪問。

ブラザーズは私が好きなハンバーガー店でもあり、期待する一方で東陽町・・・勤労人口こそ多いものの、チェーン店やコンビニが目立ち、夜は比較的静かなこともあり、なぜそこに?
と不安も抱えつつ到着。

ところが、訪れてみると、その外観が映画で見たようなロードサイドのハンバーガー屋さん的な景色になっていることに驚き。
この効果をあえて狙ったかどうかはわからないが、大手町から4駅の場所で、この光景、ちょっとあり得ない。(素敵)テンションが俄然上がる。

さらにメニューもユニーク。17種のバーガーメニューが全てチーズバーガーに特化したもの。
トッピングも5種のチーズを用意するこだわり。

今回注文したのは、ありそうで実はあまり見たことのないメニュー、タルタルチーズバーガー。
バーガーは期待どおり流石の味。サクサク系のバンズが予想外であったが、チーズが自己主張しすぎずマッチしている点が気に入った。
同じ団地の一角にあるクラフトビールの隠れた名店ガハハビールのボトルとともに楽しめるのも嬉しい。

• Louis Hamburger Restaurant - 暗い夜に明るくカラフルにライトアップされた店舗、これはもうハリウッド映画の光景ではないですか!

• Louis Hamburger Restaurant - タルタルチーズバーガー1760円 タルタルは偉大ですね、このバーガーにもマッチしてます!

• Louis Hamburger Restaurant - 空旅セッションIPA 800円 南砂団地のもう一つの奇跡、ガハハビールもいただけます。

• Louis Hamburger Restaurant - 外観

• Louis Hamburger Restaurant - タルタルチーズバーガー 全体

タルタルチーズバーガー 全体

お店からの返信

Louis Hamburger Restaurant

2023/01/30

ご来店ありがとうございました!
タルタルチーズバーガーにはベーコンのトッピングもおすすめですので
是非お試しくださいませ。
またのご来店お待ちしております!

ASOさんの他のお店の口コミ

ASOさんの口コミ一覧(2333件)を見る

Louis Hamburger Restaurant(ルイス ハンバーガー レストラン)
ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、チーズ料理

050-5590-3399

東京都江東区南砂2-3-11

東京メトロ東西線「東陽町駅」4番出口より徒歩5分

東陽町駅から378m

※売り切り次第クローズさせていただきます。

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2022年11月7日

03-6659-7167

※売り切り次第クローズさせていただきます。

御飯大盛り御飯大盛り(2067)