全てのチーズバーガー好きに捧ぐ。 : Louis Hamburger Restaurant

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

全てのチーズバーガー好きに捧ぐ。

食べログハンバーガー百名店常連の人形町ブラザーズから昨年11月に独立オープンしたという注目のチーズバーガー専門店。

店内はカウンター席もあり1人利用しやすい雰囲気。
ウッディでアメリカンな内装がエモいです。
アメリカンカントリー的なBGMも居心地いい。

週末は通し営業なのでランチタイムを外して訪問。
行列は無かったものの、ほぼ満席の人気ぶりでした。

チリビーンズスープと映え用のメロンソーダwを注文して待ちます。

・チーズロワイヤル
初訪問ならこれ一択。
8種のチーズとダブルパテを使用したスペシャリテ。
チーズ好きの店主が研究の末に辿り着いたというチーズバーガーの究極理想系。

ダブルパテだけあって高さのある圧巻のヴィジュアル。パテの合間からトロけ流れるチーズが食欲をそそりまくり、美しく折り畳まれたレタスも素敵。手掴みペーパーで容赦なく半分くらいに潰して、いざ実食!

バンズは表面カリっと焼き上げて中は軽やかフワフワの王道で好みど真ん中。底面がサクサク食感にしてあるのも細かな演出でニクい。

パテはかなり粗挽きで肉そのものを食べてる感が凄い。塩味を無駄に足さずに肉の旨みを全面に押し出した味わい。ジャンクなハンバーガーとは一線を画したグルメバーガーらしさ。

そしてチーズがやはり凄い…。チェダー、ゴーダ、モッツァレラ、ミモレット、サムソー、コンテ、コルビージャック、ペッパージャック…もはや聞いたこともない名前のチーズもあってバーガーの中でどれがどれとは同定出来ないものの笑、映え的にトロけるもの、口中でゆっくり口どけてパテの肉汁と混ざり合うものなど、それぞれが多様な味わいを魅せるまさにロワイヤルの名に相応しい一品。チーズ好きは必食!

チリビーンズスープも具沢山で美味しく、付け合わせのポテトもブラザーズ時代よりレベルが上がっていました。

笑顔で優しい感じのサービスで心地良い滞在。
場所が場所なら間違いなく行列人気ですし、将来的な食べログ百名店入りも確実です!

チーズバーガー好きは、お早めに!

• Louis Hamburger Restaurant - チーズロワイヤル

チーズロワイヤル

チーズロワイヤル

• Louis Hamburger Restaurant - 外観

お店からの返信

Louis Hamburger Restaurant

2023/01/12

ご来店と素敵な感想ありがとうございます!
また様々なチーズバーガーを楽しみにいらして下さいませ!

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1934件)を見る

Louis Hamburger Restaurant(ルイス ハンバーガー レストラン)
ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、チーズ料理

050-5590-3399

東京都江東区南砂2-3-11

東京メトロ東西線「東陽町駅」4番出口より徒歩5分

東陽町駅から378m

※売り切り次第クローズさせていただきます。

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2022年11月7日

03-6659-7167

※売り切り次第クローズさせていただきます。

御飯大盛り御飯大盛り(2066)