気軽に訪れて丁度いい焼肉店かな : 黒毛和牛焼肉 にくじろう 門前仲町店

この口コミは、mindshakerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

¥6,000~¥7,9991人

3.4

¥2,000~¥2,9991人
2024/01訪問2回目

3.5

¥6,000~¥7,9991人

気軽に訪れて丁度いい焼肉店かな

訪れたのは元日の18:30頃。

全く行くつもりなかったんだけど、午前中にLINEで新年の挨拶と共に営業している旨の通知があったので、じゃあ行こうかなとww

元日からユッケが食べれるなら行きますよww
近所だしね。

元日とは言え参拝客で大賑わいの門仲、予約なしで大丈夫かな?と不安に思いつつもそのまま訪れてみた。
やはり予約で抑えられている席もあった様で、空いていたのは1席だけの様だった…ギリセーフww

★国産牛爆弾生ユッケ ¥1539
★Wレモンサワー ¥659 ×2
★親父のレモンサワー ¥549
★シークワーサーサワー ¥549
トータル ¥12174

肉質はまあまあ良い方かな。
ロースもハラミも美味しく頂けたし、ユッケ好きの私にとって、いつでもユッケが食べられるのは大きな魅力。

ただ原価出し和牛は脂が多すぎて私たちの口には合わなかった。
年齢的なものもあるが元々若い頃から脂身は好みではないので、やっぱり脂身が多いとしんどいな。

脂身が赤身よりも遥かに多いカルビを「口の中でとろける〜」なんて喜べる人達にはご馳走なんだろうけどww
おっさんとおばちゃんは、大人しくロースやハラミ食べときます。

パリパリピーマンは一晩冷やしているのかな?苦味が全くなく食感パリッパリで美味しかった。
ピーマンが苦手でも…何割かの人は…かも知れないねww

親父のレモンサワーは意外と甘くてレモン感は薄かったけど、Wレモンサワーは甘さが抑えられレモンはしっかりで美味しかった。

ロースとハラミとユッケを食べに、今後も時々利用させてもらおうと思う。

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - 黒毛和牛爆弾生ユッケ

黒毛和牛爆弾生ユッケ

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - 原価出し和牛/黒毛和牛切り落とし

原価出し和牛/黒毛和牛切り落とし

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - キムチ盛

キムチ盛

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - パリパリピーマン

パリパリピーマン

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - 焼肉専用ねぎ玉ごはん

焼肉専用ねぎ玉ごはん

2022/11訪問1回目

3.4

¥2,000~¥2,9991人

お気軽焼き肉ランチはコスパ良し

門前仲町は意外と焼肉店が多い。
夜しか営業していなかった某大手チェーン店も、最近では土日祝日は昼から通し営業する様になった。
競争が激しいのは勿論、コロナ禍の影響が大きいのは明白だけど、そもそも昼夜営業だろうと夜だけの営業だろうと支払う家賃は同じなのだから、せめて休日だけでもランチ営業もして利益を上げた方がいいに決まってる。
まぁ従業員の確保、就業時間の問題はあるだろうが、可能ならやるに越した事はないんじゃないかと思う。

ランチ営業もする焼き肉店をチラホラ見かける中、ついにこちらもランチ営業を始めたとの事で店頭でチラシを受け取った。
他のお店へランチに向かうタイミングだったのでその場は立ち去ったが、翌日のランチタイムに早速伺ってみた。

訪れたのは日曜日、12時からの開店直後。
始めたばかりのランチ営業とあってスタッフの方々も気合いが入っている様で、接客がキビキビしていて好感を持てる。
チラシにあったQRコードからのLINE登録で1ドリンク無料サービスがあったので、2人共それを利用して軽く昼呑み。

★ハイボール ¥429→無料
★ジンジャーハイボール ¥539→無料
★にくじろうランチ ¥2189 ×2
ごはんは大盛り無料との事だったので私は大盛り、妻は普通でオーダー。

あっという間にドリンクとセットのサラダが配膳され、飲み始めたと思ったら2、3分で全て揃ってしまったww

にくじろうランチ
厚切り下駄カルビ、上ロース、厚切りハツが各2枚、希少部位ツラミ、鶏ももが各3枚で合計170gらしい。
他にキムチ&ナムル、本日の小鉢、サラダ、ごはん、スープが付く。
キムチはカクテキ、小鉢は牛肉と焼き豆腐のすき焼きだった。

厚切り下駄カルビの甘みや上ロースの旨みは気軽なランチとして充分なものだったし、しっかり噛む事で滲み出る旨みと共に満腹感も得れるハツやツラミも良かった。辛みダレに浸けられた鶏ももは弾力とジューシーな旨みを楽しめた。
野菜類を混ぜてごまかすことなく肉だけで勝負した焼きものは、それぞれの味わいの違いを楽しめ、しっかり食べ応えもあって、170gという量や肉質以上の満足感を得れる、よく考えられたラインナップだと思う。
セットの品々も豊富でかなりコスパのいいランチメニューだった。

スタッフさんはみなさん丁寧で居心地が良かったし、グランドメニューには私の大好物の黒毛和牛の生ユッケもあるので、次回はディナーで訪れ、この店本来のパフォーマンスを楽しみたいと思う。

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - にくじろうランチ

にくじろうランチ

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - よく考えられたラインナップ

よく考えられたラインナップ

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - 嬉しい無料

嬉しい無料

• 黒毛和牛焼肉 にくじろう - 次回はどれにしようかな…

次回はどれにしようかな…

mindshaker

mindshakerさんの他のお店の口コミ

mindshakerさんの口コミ一覧(473件)を見る

黒毛和牛焼肉 にくじろう 門前仲町店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5589-7497

ディナータイム金・土・日・祝・祝前日・年末年始・お盆などの繁忙期はご予約頂いた時間から2時間制を頂いております。

また、混雑時も2時間制を頂いております。
予めご了承ください。

東京都江東区門前仲町2-6-5

東西線・大江戸線 門前仲町駅 5番出口または6番出口より徒歩1分
門前仲町駅から85m

• 土・日・祝日

• 12:00 - 23:00
  • ■ 営業時間
    土日祝
    (ランチLo.15:00 ディナーLo.22:00)

■定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7340001018785

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

((テーブル席:4名様用×7席・6名様用×2席、掘りごたつお座敷席6名様用×3席(最大)))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

3方向が仕切りがあり暖簾のかかっている半個室タイプのお席です。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店内に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2022年9月11日

03-5639-0244

けんぽこたけんぽこた(8)