オマール海老のビスクリゾットはmust!!行けば行くほど虜になるお店です。 : 渡辺料理店

この口コミは、岡肉 青さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

ますます予約のとりづらい渡辺料理店。
心待ちにしていた二回目です。

ウニ、ズワイガニ、ポロ葱のムース、コンソメジュレ
美味しくないわけがない。

シャルキュトリー盛り合わせ
これは行った友人たちそれぞれにお気に入りが違ったのが面白かった。

トラフグマリネアンドフリット
皮もついてます。

ハモのフリット
アーモンドの粉と根セロリのソースがいい組み合わせ。ハモの新しい食べ方。

鴨は蜂蜜ロースト!!
添えられたポルチーニ茸もおいしいー。

オマール海老のビスクリゾットはマスト。
深い味わいと海老が大きい!

シャインマスカットの貴腐ワインゼリーはまるでパフェのよう。

シャンパンと白ワインも開けているのに、ほぼ12000円。
2度見です。

接客の感じもとても良くて、行けば行くほど虜になります。今回も幸せでした。

次回も楽しみ!

2023/04訪問1回目

4.1

お茶目なシェフと美味しいお料理。さすがの予約困難店!

友達が声をかけてくれて初訪問。
元レカンのシェフが気軽にフレンチをということで門前仲町にオープンしたお店ですが、すでに予約がとれなくて有名。
門前仲町駅から歩いて5分位です。
渡辺料理みせと読みます。

カウンター4席とテーブル席が4つほど。
黒板にメニューが書いてありますが、8500円のコースもあり、テーブルにもメニューを持ってきてくださいます。
この日はおめでたいこともあったので、シャンパンで乾杯。残り少なかったためちょこっと追加してくださるという嬉しいサービスも。

シャルキュトリー盛り合わせは、パテ・ド・カンパーニュ、レバームース、ブーダンノワールにロースハム。
レバームースはいちじくのペーストと。
ブーダンノワールはりんごのピューレと一緒に。

サクラマスのコンフィは旬のホタルイカも一緒に。
春の味を楽しみます。
ロゼのボトルをお願いしてゆるゆると。
ワインはフランスのものが揃っています。

食べたかった桜えびのガレット。しらうおに生海苔のソースでこちらも春を感じました。
桜えびが沢山でサクサクとした食感と香ばしいいい香り。
メインは鴨のハチミツロースト。
ソースがなんとも言えず美味しい!醤油なのかな。柑橘を感じる爽やかさと甘みも。日本人の好きな味。
柔らかい鴨も最高。
特筆すべきは付け合せ。
熱い器に入っているのはホカホカのマッシュポテトとグリーンサラダ。これを混ぜて頂きます。
シェフが熱いから触らないようにって持ってきてくれて、「フリじゃないよ笑」と。
おいしかったので、「付け合せ美味しいですー!」とメインを差し置いて言ってしまったのですが、ちょっと腕あるんでと腕を叩く仕草をしてくださってお茶目なシェフ。

どうしても食べたくてオマール海老のビスクリゾットを追加。沢山身が乗っていて驚き!
美味しさのつまったスープをすったご飯最高。

デザートはいちごのパフェ!
グラノラやチョコレートムースなどが何層にも重なったものは、味も食感も楽しく美味しかった。

お値段もこんなに美味しくたくさん食べてもお手頃。
予約困難になるわけです。

最後も私達が曲がるまで見送ってくださってホスピタリティも素敵なお店。

また行けるといいな。

岡肉 青

岡肉 青さんの他のお店の口コミ

岡肉 青さんの口コミ一覧(422件)を見る

渡辺料理店(Watanabe Ryouri-mise)
ジャンル ビストロ、フレンチ

03-6381-8899

予約必須。4か月後の予約受付日を毎月お店のInstagramかサイトにてお知らせ。
17:30〜21:30は、来店中のお客様対応で電話がつながらないそうです。

東京都江東区富岡1-2-9 1F

東京メトロ東西線、門前仲町2番出口から3分

門前仲町駅から99m

• 火・水・木

• 金・土・日・祝日

(カウンター5席、テーブル席12席)

ワインあり

野菜料理にこだわる

2022年7月21日

【昼】コース4,000円のみ、デザート別600円。
金土日祝のみ。
【夜】コース8,500円、アラカルト多数。

hisa19670320hisa19670320(0)