めっちゃお勧め。おいしいことはもちろんのこと、最高の時が過ごせました。 | こっそり教えるおいしいお店♪ : Piccola Porta

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

めっちゃお勧め。おいしいことはもちろんのこと、最高の時が過ごせました。昨日、伺ったイタリアン料理のお店
すっごくおいしかったし、オーナー自ら接客をしていて、話も面白ければ、最高の気配りをしてもらえ、居心地のいいお店!
いただいたコースは、ワインペアリング(お酒も頂いちゃいました)付きで14,000円!
お高そうに思えりかもしれませんが、まったくそんなことありません。
それだけの価値のある、時間と食事を楽しめるのですから。
門前仲町でのデートを考えている人がいるなら、真っ先に教えてあげたい。
夫婦で特別な日の食事をお考えの人にも是非伝えたい。
ほんと、いいお店なんです。
でも、オーナー曰く、特別な日にしか行けないお店でなく、気軽に立ち寄ってもらえるお店にしたいっておっしゃってました。

いただいた料理はこちら
■小さな一品

しょっぱなからすごすぎます。
極細のパスタを冷製で。上にのせてあるのが宮城県のウニとキャビア。
なんて贅沢な一品なのでしょう。ウニに全くの臭みを感じられず。ミョウバンさも全くない。舌の上でウニがとろけるようです。

■シマアジのマリネ

アクセントにミョウガ、オルツォが添えられたシマアジのマリネ。身が厚く切られ、しかも大ぶり。食べ応え十分。シマアジのマリネ仕立てがうまさを引き立ててます。

■穴子のフリット

上にかけられたソースはバルサミコ、下のクリーム色のソースは、ブランデーとクリーム。そこに煮山椒で煮て作られたソース。このバランスが穴子のうまさをしっかりと引き出していました。

■アユと甘長辛子のアーリオオーリオ

イカ墨を練りこんだパスタ。アユはコンフィに福井のあま姫。
上からイタリア産のからすみをパウダー状にしてかけてあります。
よく混ぜていただきます。
おいしすぎです。

■本日のスープ

グリンピースの冷製スープ
クリーミーで飲み心地の良いソース

■真鯛のヴァボーレ

すごすぎ!目の前で仕上げの調理をしてくれます。
調理する魚は福井県産。もちろん、刺身でいただける新鮮そのものの切り身を蒸し焼きにしていただきます。鍋の中には富士山の溶岩石が熱せられており。そこに真鯛を入れて、だし汁を加えます。
蓋をした鍋から湯気が立ち上がり、3分程度で出来上がり。
演出もさることながら、真鯛も最高!!

■紀州三元豚白王のコンフィ

千葉県産の三元豚を低温の油で丁寧に調理されたもの
ナイフを使わずフォークだけでも身がほぐれるほどの柔らかさ。
これもおいしい。絶対おすすめ!!

■深川めし

場所柄、オーナーの想いで提供したかった「深川めし」。まずは、そのままいただきます。ご飯にもあさりの旨味が染み込んでいておいしい。だし汁を加えるとより一層旨味が増します。

■プリン

自家製のプリン。濃厚でおいしい。甘さにしつこさはなく。美味しくいただけます。
合わせて食後酒として出していただいたのが、柚子チェッロと静岡の緑茶のお酒。

これまた、いいですねー。

■食後のお飲み物

ホットコーヒーをいただきました。
丁寧に入れていただいていることがわかる、酸味と苦味のハーモニー。
そこに、一口お茶菓子の提供。最後まで食の楽しみが続きます。

どの料理もおいしかったです。

帰ろうとしたところ、外は雨・・・傘は持っていませんが、駅まで走って帰ればなんとかなるだろうと思っておりましたら、オーナーが傘をどうぞと持ってきてくれました。
オーナーの気配りに感嘆するとともに、お客の気持ちに寄り添ってくれていることに感動を覚えました。
最高のホスピタリティを体験できるお店でした。

Agent Daisy

Agent Daisyさんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(411件)を見る

掲載保留 Piccola Porta(ピッコラ ポルタ)

ジャンル イタリアン、イノベーティブ、シーフード

東京都江東区富岡1-25-4 NICハイム八幡 203

門前仲町駅2番出口から徒歩4分
門前仲町駅から来て頂き マショ飯店&マショチキン を右折していただきすぐになります。
看板は小さめですがBarオーパの隣になります。
見当たらない時はお店にご連絡ください。

門前仲町駅から333m

17:00~23:00(LO21:00)
    11:30〜14:00 (LO13:00)※ランチはご予約のみになっております。

日曜

ディナーはサービス料10%頂戴いたします。

※半個室スペースあり(4名席×2、最大8名様可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年5月6日

電子マネー PayPay aupay 使用可能です。

【門前仲町駅4分】和テイストの店内で味わう本格イタリアン。シメは自慢の”深川めし”をどうぞ

富岡八幡宮の向かいの路地を入ってすぐ。しっとりと落ち着いた大人の雰囲気漂うイタリアンレストラン。四季折々の食材を、ふんだんに使った創作イタリア料理をワインと共にお楽しみいただけます。自慢のパスタはもちろん、イタリアンのシェフが作るこだわり「深川めし」にもご注目を。店内はテーブル席に加え、女子会やグループ利用にもぴったりな半個室スペースを完備しました。多彩なシチュエーションでお使いください。

ニシ0727ニシ0727(0)