優等生寄りの炒め式ビリヤニ : Asian Dining Guras

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

優等生寄りの炒め式ビリヤニ

江東区ランチ徘徊物語 その132

“旅ゆけば いい街 いい人 いいビリヤニ”
モビリヤニ放浪記のお時間がやってまいりました。

地味に今回が東陽町初ビリヤニになりまして。駅からちょっぴり離れた永代通り沿い、運転免許試験場の手前のアジアンダイニングへと。つまるところ典型的なインネパ、それどころかタイ料理もあるからこそのアジアンうんたらっていうね。
そんな拙僧のなさが垣間見えつつも、店頭には「100%HALAL」、「No Beef No pork」の縛り文句が。そこら辺、意外と真面目なご様子です。

お店は妙にカフェっぽい雰囲気の作り。テラス席のご用意までありますし。(テラス席には呼び出しボタンがあるので安心)
たぶん多国籍軍の店員さん方も、流暢な日本語でこなれていらっしゃいます。その甲斐あってか、お客さんも女性を中心にけっこう賑わっていた記憶です。

まずは入店と同時、お冷と一緒に着サラダ。オーソドックスなにんじんドレッシング仕様でした。ゴマドレやフレンチより好きなヤツ。

そしてお目当てのビリヤニは以下の3種。

A マトンビリヤニ ¥1250
B チキンビリヤニ ¥1090
C 野菜ビリヤニ  ¥1090

予算的に流石にアレなので、大人しくBのチキンをチョイスいたしました。
にしても一番安価な豆カレーランチでも¥890なことを考えれば、費用対効果はむしろ高々なんじゃないかしら。しかもディナータイムには同様のお品が¥1740まで跳ね上がる(ちなみに何故か野菜ビリヤニは¥1540に)んですから、さらに利用価値がry

んでもって即着ビリヤニ。提供時間やビジュアル、味わいから察するに、残念ながら炒め式の模様。(写真では見分けが付きませんでした)
とはいえちゃんと長粒米を採用されている上に、ホールスパイスの存在もちゃんと見受けられます。立派なサイズの骨付きホロホロチキン×2Pも食べ応えあり。若干のボソボソ感こそあれど、長粒米ならではな軽やかな口当たりが美味です。
ワイルドに添えられたパクチーを都度齧りながら。後述の付け合わせ達と一緒に口内調味を楽しみませう。

付け合わせはトマトの効いたグレービーに、野菜少量・甘味やや強めのライタ、ミント入りチャトニになります。グレービーにもう少しスパイシーさが欲しかったのを抜きにすれば、全体の完成度はそれなりに上々かと。

食後にはホットチャイを。デフォのワンドリンクサービスでチャイが選択できるのはうれしみです。と思ったらスパイスがほとんど感じられません。これじゃただのミルクティーやんけ。スティックシュガーを投入してふつーに美味しくいただきました。

そんなわけでうそビリヤニの中ではだいぶ優等生寄りのソレがいただけますし、グレービー&ライタまで付属する豪華版をランチで頂戴できる利点。豆カレーと比べて云々以前に、他店と比較してもわりかしお値打ちなビリヤニだったんじゃないかしら。

皆様もあなたの街のあなたの優等生寄りうそビリヤニ、探してみてはいかがでしょうか。完全うそビリヤニ(日本米を使用した炒め式)の遭遇率の高さに絶望されたとしても、一切の責任を負いかねます。

• Asian Dining Guras - ビリヤニセットB(チキンビリヤニ) ¥1090

ビリヤニセットB(チキンビリヤニ) ¥1090

• Asian Dining Guras - チキンビリヤニ

チキンビリヤニ

• Asian Dining Guras - 左から ミント入りのチャトニ、グレービー、ライタ

左から ミント入りのチャトニ、グレービー、ライタ

• Asian Dining Guras - 骨付きチキン

骨付きチキン

• Asian Dining Guras - サラダ

サラダ

• Asian Dining Guras - ホットチャイ

ホットチャイ

• Asian Dining Guras - 外観

• Asian Dining Guras - テラス席があります

テラス席があります

• Asian Dining Guras - カフェちっくな店内

カフェちっくな店内

• Asian Dining Guras - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• Asian Dining Guras - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• Asian Dining Guras - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• Asian Dining Guras - ネパール系メニューが豊富

ネパール系メニューが豊富

• Asian Dining Guras - ディナータイムのビリヤニはお値段が跳ね上がります

ディナータイムのビリヤニはお値段が跳ね上がります

• Asian Dining Guras - ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー①

• Asian Dining Guras - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

• Asian Dining Guras - テイクアウトにも対応

テイクアウトにも対応

• Asian Dining Guras - 「100%HALAL」
      「No Beef No pork」

「100%HALAL」 「No Beef No pork」

• Asian Dining Guras - 支払いはPayPayにて
      店名の綴りが間違っている件

支払いはPayPayにて 店名の綴りが間違っている件

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2073件)を見る

閉店 Asian Dining Guras(アジアンダイニング グラス)

ジャンル カレー、ベトナム料理、居酒屋

東京都江東区南砂2-1-12

東京メトロ東陽町駅 徒歩2分

東陽町駅から341m

東京都の時短要請をうけ、3/21日まで20時までの営業とさせていただきます。
    通常時
    ランチ:11時~16時 LO:15:45
    ディナー:16時~23時 LO:22:45

着席時 120人、立食時 170人

(10~20人可)

(50人以上可)

2020年6月10日

電子マネー:paypayのみ

konn552konn552(2)