: タイ マキン キュイジーヌ

タイ マキン キュイジーヌ

(THAI MAKIN CUISINE)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

清澄白河エリアのお洒落タイ料理店。北京菜館の通挟んで向かいあたり、コロナ影響?で閉店したっぽい味噌ラーメンのよつばの近く。

新しい店オープンしたのは知ってたけど、ずっとランチタイムはテイクアウトのみだったのよね。今回通ったらランチ営業してたんで訪問。こじんまりしたオシャレな女子ウケしそうなお店。今はカウンターは使ってなくて、テーブルは2名席中心。3名以上だと結構待ちそう。しかも、女性中心に凄い人気で、私はたまたますんなり入れたけど、帰るときには女性ばっかの待ち3組。皆さん13時過ぎても余裕なんかな。場所柄もと店の雰囲気もあってか、サラリーマン風はほぼ皆無で、オフっぽい人や奥様方が中心かも。まあ、近くのヒキダシもそんな感じか。

ランチは、ほぼ950円。日替わりメニューもあって金曜日がカオマンガイみたい。とりあえず初見なんで定番どころのガパオを注文。こちらのランチは鳥肉のガパオのみ。

先にスープ、サラダが登場。サラダのドレッシングも、タイ料理感ある香り、風味でなかなか旨い。(忘れちゃたんで細かく書けない) スープは透明なタイプのトムヤムクン。辛さは唇がピリピリする程よい感じで、酸味はしっかり目。好み。

ガパオは量は結構ある。多めの油でフライドっぽく調理された目玉焼きと、しっかり目の味付けでバジルの香もまあまあ感じる具は、こちらも辛さは程よい感じ。卓上にタイ料理でお馴染みの調味料各種ないけど、味のバランスはいいんで調整しなくてもいいかな。もしかしたら、お願いすれば調味料セット持ってきてくれるのかもだけど、忙しそうで声かけづらい。あと、テーブル狭いから2人だと厳しそう。

雰囲気よくて美味しいんで、他のメニューも色々試してみたいんだけど、こんなに混んで女性ばっかってのはハードル高いなぁ。レビュー少ないけど、かなりの人気。

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2992件)を見る

タイ マキン キュイジーヌ(THAI MAKIN CUISINE)
ジャンル タイ料理

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年4月1日

食コン食コン(2016)