【静龍苑】初のジモン盛りはどれも美味い! : 焼肉 静龍苑

2024年Bronze受賞店

焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

【静龍苑】初のジモン盛りはどれも美味い!

本日訪問したのは焼肉 静龍苑。新店舗になってからは4回目の訪問となります。訪問するごとにどんどん予約が取りにくくなってきているのを感じます。
静龍苑と言えば別格の塩物を出す事で有名ですが、今回は裏名物ジモン盛りを頂く事になりました。

まずはジモン盛りが登場する迄に別の初回メニューを注文

ユッケ
 いつも定番ユッケ。しっかりした食感と甘辛くて美味しい
ミノ
 塩漬けされたミノは優しい食感となり、普段ミノを食べない僕でもとても美味しく感じます。
塩タン
 一番の名物と言えばこれですね。薄く柔らかさがありながら、タンの食感としっかりした旨味が特徴的な美味しさ。

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン

2019/09訪問2回目

4.6

今回訪問したのは静龍苑。

4回目?の訪問になる新規開拓派の私が愛する数少ないお店です。

今回は週末20:30から予約だったからか、中タン塩は売り切れ。

普通のタン塩を4つ注文しました。

タン塩
 もういつ食べてもこれは最高に美味しい。タンはどこのお店に行ってもとても美味しいですが、静龍苑さんのタンはちょっと別物な感じ。どれだけ食べても飽きず、四人前もぺろりと頂きました。

ミノ
 素晴らしい塩っ気とミノのコリコリの食感の旨味が一緒に感じられる。

ロース
 これはタレオンリーですが、下味のタレだけで十分に美味しく、お肉の旨味もとってもしっかり出ている。

カルビ
 上カルビじゃないのにも関わらず、サシが最上級のようにノッている。これにまたタレが合ってこれまた素晴らしい。

ユッケ
 滑らかな食感のここのユッケは量もしっかりしていて幸せ気分が最高潮。

今回一ヶ月も立たずに再訪となりますが、何度来ても再訪したいと思うお店です。

おすすめですよ〜!

2019/08訪問1回目

5.0

やっぱり日本一の焼肉はここ!

本日訪問したのは静龍苑。

6月頃から再訪したかったが、移転とのことでずっと予約が出来なかったこの焼肉屋さんについに訪問することが出来ました。

店内は新店でとても綺麗になっており、以前のように煙もなく居心地も最高。そして席も広々!

このお店でも塩ものは一回だけとのことで、タン塩、中タン塩、ミノ塩、ユッケを先に注文。

まずはユッケ
 混ぜるとねっとりした感じがまるでハンバーグをこねるように伸びがある。一口食べると甘辛く、表現に困ってしまうほどのトロッとした美味しさ。気持ちが天に浮いてしまうかのように幸せな気分になる最高のユッケ。

中タン塩
 この薄い食感が噛めば噛むほど、漬けられた塩とネギ、旨味が出てきて絶妙に美味い。

タン塩
 これも食感は文句なし。この硬めの質感ならではの食感、塩につけることでこの旨味が出ているのかと思いますが、他では絶対に食べられないですね。2900円でも全然安く感じてしまいます。

ミノ塩
 以前はこれは食べていなくて初挑戦。独特のコリコリ感としっかり食感に塩があう!

ロース
 タレがしっかりつけられており、焼いてそのまま頂きます。普通のロースながらサシがしっかり乗っていて旨味がものすごくよく出て美味しい。

全て文句のつけようのない美味しさに感動しました!またすぐ伺いたいです!

新店でも応援しています。

kenta-crv

03-3632-2348

完全予約制

電話予約可能な時間帯[10:00~17:00]

東京都江東区常盤2-14-11

このお店は「江東区森下2-14-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

清澄白河駅から176m

• ■定休日
    水曜日

kenta-crvkenta-crv(3868)