東陽町 黒毛和牛焼肉うしくろで限定5食のザブトン×スモーク極ユッケ仕立てを | フードアナリストOLりかの美味しいブログ : 黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/08訪問1回目

3.9

小さい頃から、良質なたんぱく質を摂ることは大事と親から言われ続けていた事と学生の時にアミノ酸バランスが大事と学んでから、自ずとお肉を食べる機会が人より多いかもしれません。
単純に美味しいお肉が好きなので、定期的に焼肉屋には訪問しています。今回は、こちら!
うしくろ東陽町店

東陽町と木場駅の間、どちらも徒歩約5分の場所にあります。

ものすごく大きな扉で、門構えにかなりインパクトがあります。うしくろさんは、千駄木店にわりと前に行った事があるのですが、どんな風に進化しているのか楽しみです。

お店の中は、ゆったりとして暖かみのある色調で居心地の良いテーブル席が多く、19時頃には会社の飲み会や地元の方で賑わっていました。

凍らせレモンサワー

蒸し蒸しとした暑い日だったので、最初の一杯はキンキンにレモンを凍らせた爽やかなレモンサワーをオーダー。
カラカラの喉にレモンの酸味と炭酸が沁みます。

新鮮野菜のナムル

キャベツやもやし、ほうれん草などパリパリと新鮮で、調味料で誤魔化さず、素材の良さを感じるあっさりとしたナムルです。

ネギ挟み極みタン塩

ネギ挟みバージョンのタン塩。
以前食べたものよりかなりパワーアップしていて、はみ出るほどにネギ塩がたっぷり包まれています。一包みづつオーダー出来るのが有り難いです。

ネギの程よい辛味とジャクジャクとした食感に柔らかなタンとの味わいがたまりません。

アボカドチャンジャのおつまみサラダ

アボカドと細かくダイスカットされたクリームチーズの濃厚な甘さとチャンジャのピリ辛さが口の中で混ざり合い、お酒がすすみます。

韓国海苔で巻いていただくと、尚おつまみ感が増します。

創業45年の歴史ある「うしくろ」さんのタレは、3種類あり、お肉の部位によっておススメがあります。
【金だれ】果実と白醤油ベース。ロースなどの赤身肉【にんにくだれ】青森県にんにく100%!ハラミやホルモン
【フルーツだれ】創業から続く伝統の味。カルビなど程よい霜降り肉

黒毛和牛七種盛り合わせ

カイノミ、イチボ、ランプ、三角バラ、かめのこ、友三角、芯々の七種類。赤身、霜降りなど希少部位盛りだくさんです。今だけオープン価格1人前1,980円(税抜)という破格!2人前からオーダー出来きます。

ヒレに近い「カイノミ」は、適度な赤身と程よいサシが入り、心地よい噛みごたえが好みの部位です。

山葵のピリリとした辛味と一緒にいただくと、旨味や甘味がより強く感じられます。

限定5食 ザブトン×スモーク極ユッケ仕立て

限定5食の瞬間スモークでザブトン(肩ロースのアバラに近い部位)をスモーキーにしたユッケ仕立てな逸品。

卵黄もオレンジ色で、濃厚な味わいが、ザブトンの脂の旨味とスモーキーな香りが口の中で混ざり合います。数が残っていたら必食です!

うしくろ冷麺

さっぱりとし韓国冷麺と小麦粉主体の盛岡冷麺と麺が2種類から選べるのが嬉しいところ。
韓国冷麺でオーダーしました。細麺で喉ごしが良く、暑いこの時期にぴったりです。

担当してくれたスタッフのお姉さんがとっても爽やかで、おススメやメニューを説明してくださるので安心して料理を楽しめました。
どのお料理も美味しく、コスパも高いので、また是非お伺いしたいです。

お店からの返信

黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

2019/08/19

nekonekotarou77様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

「どのお料理も美味しく、コスパも高い」と言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

当店のお肉は、主に、「A4・A5ランク」の黒毛和牛のメス牛をご提供いたしております。
不飽和脂肪酸が多く含まれており、とろけるような口当たりで胸焼けのしない良質な牛肉です。
また、3種類の自家製の焼肉だれは、ホルモンには「にんにくだれ」。赤身には「金だれ」。カルビには「フルーツだれ」。
タレを引き立たせる焼き方は、7対3の割合で焼き上げる事が美味しさのコツです。

これからもご満足いただけます様、日々努力してまいります。
nekonekotarou77様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

東京都江東区東陽3-24-19

うしくろ東陽町店は、2023年3月21日(火)をもちまして閉店させていただきました。

東陽町駅から483m

人材確保難の観点より、店舗運営維持が困難と判断いたしまして、やむなく閉店という決断に至りました。急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、多くのお客様にご愛顧頂きましたことを心より御礼申し上げます。

今後も引き続き、系列店の東小松川・菊川・千駄木・西葛西・瑞江・亀戸店をご愛顧頂けますようお願い申し上

東陽町店は2023/3/21(火)を以て閉店させていただきました。

完全個室をご希望のお客様は個室料を別途頂戴いたします。詳細は店舗までご連絡ください。

(1~3階までのご利用シーンに応じたお席となっております。)

2019年1月11日

★黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 西葛西店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 亀戸店★

関連店舗情報 黒毛和牛焼肉 うしくろの店舗一覧を見る

しっとり氏しっとり氏(4)