【黒毛和牛雌牛専門焼肉店~ @東陽町】・・・NEWオープン!! : 黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

この口コミは、kuishinbou33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/02訪問1回目

4.2

大きな木目調の引き戸に「肉」の彫り文字。
和を取り入れたラグジュアリーな空間、3階フロアにはVIPルームを用意。
お店の雰囲気、料理の提供が系列店より更にアップグレードしてました。

東西線「東陽町駅」と「木場駅」の丁度中間地点。

1月11日オープン!!
黒毛和牛A5ランク雌牛専門の焼肉店。

『うしくろ 東陽町店』

今回は、2階のテーブル席へ。

■ザ・プレミアム・モルツ 中グラス

早めに到着してしまったので、みんなが来る前に1人乾杯。
クリーミーな泡、薄口のタンブラーがよりうまさを引き立てます。

■グラン・リベンサ カヴァ ブリュット スペイン

全員揃ったところで、スパークリングワインで乾杯~。

■ナムル3種盛り合わせ

ぜんまい、豆もやし、小松菜、かぶ。

■特製うしくろサラダ

とろ~りと黄身が流れ出る濃厚な煮玉子とポテトサラダをトッピング。
酸味が効いた醤油系のおろしドレッシング。
これ、1人分なんですけど、結構ボリュームがあって。

■黒毛和牛ザブトンのユッケ仕立て

薫香がふわ~っと。
栃木県産の希少玉子、那須御養卵「極」を使用。
色も味も濃厚な黄身を、新鮮なザブトンに絡めて。
通常のユッケとはまた一味違った重厚感のある味わい。

■上タン塩

■ネギ挟み極タン塩

「うしくろ」お馴染みの名物。
胡麻油で和えた刻みネギをサンド。

■ザ・ペアリングレッドカベルネソーヴィニヨン・ブレンドカリフォルニア2014

カベルネソーヴィニヨン48%、メルロー21%、カベルネフラン21%、プティベルド10%

シンプルなエチケットに赤いペティナイフのデザイン。
これから出てくるお肉と合う赤ワインをおまかせで。
しかりした果実味、コクがありながらスムーズな口当たり。

■極ハラミ 黒毛和牛

厚切り!!
きめ細かいサシの入り具合。
ハラミとは思えないキレイな色合い。

■極シャトーブリアン

山形県産尾花沢牛「雪降り和牛」。

目の前でゴールドのトングとナイフで切り分けてくれます。
女性陣が真ん中、男性陣は外側で・・・

ふわふわで、ジュ~シ~!!
雌牛ならではのやわらかさ、繊細な味わい。
伊豆の戸田塩とわさびを乗せて。

ハラミも、やわらかくて、ジュ~シ~!!
大好き柚子胡椒を乗せて。

■トモサンカクの炙り寿司

しっとりと滑らか、サシの甘味がジュワ~っと。
酸味が効いていシャリだったので、見掛けよりあっさりしてました。

■キムチ盛合せ

箸休め。

■極ザブトン 山形県産尾花沢牛 たれ
■ランプ鹿児島県産のざき牛 たれ
■極シンシン仙台牛 たれ

備前焼の大きな器に厳選された黒毛和牛の盛り合わせ。

ランプには、ニンニク醤油たれ。
シンシンは、ポン酢たれだったような・・・
ランプには甘めの金タレ。

■メーカーズマークハイボール

シュワっと、爽快~~。
濃いめで。

■極しゃぶ

きめ細かいサシが入った色鮮やかな山形県産尾花沢牛のザブトン。
サッと炙って、手毬しゃりと栃木県産の那須御養卵「極」で。
濃厚な卵が、サシ入りのお肉と硬めのしゃりに絡み合う。
これ、まじヤバいです。

■石焼ねぎビビンバ

たっぷりの刻みねぎ、揚げ玉と鰹削り干しがどっさり盛られて。
スタッフさんが、目の前でよ~く混ぜて取り分けてくれます。

石焼の芳ばしさ、ねぎのさっぱり感、揚げ玉のサクサク感。
彩り、食感、味のハーモニー。
あっさりしてて、めちゃ美味しい~石焼ビビンバ。
付け合わせのわかめスープも美味しかった。

■黒蜜きなこ大福アイス

〆のデザートとしては重たいかなぁ・・・っと思ったけど、
これが入って行っちゃうんですよねぇ。

石鍋もしっかり冷やされて。
モチモチの大福が2個、中に冷たいバニラアイスが入ってます。

■極会食コース 7,800円 ※税抜 ドリンク別

この内容でこの値段。
かなりCP良いですよ。

新鮮で上質なお肉もさることながら、料理の見せ方、
サービスが系列店より一つ二つ上を行ってます。

ソムリエの資格を持つスタッフさんがいるので、
ワインのペアリングも安心しておまかせ出来ます。
このコース限定なのか、お肉も全部焼いて頂きました。

また、近いうちにこちらで肉会を~。

※ブログ記事はこちら。
↓ ↓

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ -
  • 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ザ・プレミアム・モルツ 中グラス

ザ・プレミアム・モルツ 中グラス

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - グラン・リベンサ カヴァ ブリュット

グラン・リベンサ カヴァ ブリュット

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ナムル3種盛り合わせ

ナムル3種盛り合わせ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 特製うしくろサラダ(煮玉子とポテトサラダをトッピング)

特製うしくろサラダ(煮玉子とポテトサラダをトッピング)

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 黒毛和牛ザブトンのユッケ仕立て

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ネギ挟み極タン塩/上タン塩

ネギ挟み極タン塩/上タン塩

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 上タン塩

上タン塩

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ネギ挟み極タン塩

ネギ挟み極タン塩

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ザ・ペアリング レッド カベルネソーヴィニヨン・ブレンド カリフォルニア 2014

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 極ハラミ/シャトーブリアン

極ハラミ/シャトーブリアン

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - トモサンカクの炙り寿司

トモサンカクの炙り寿司

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - トモサンカクの炙り寿司

トモサンカクの炙り寿司

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - キムチ盛合せ

キムチ盛合せ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 備前焼の大きな器に厳選された黒毛和牛の盛り合わせ

備前焼の大きな器に厳選された黒毛和牛の盛り合わせ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 極ザブトン  山形県産尾花沢牛 たれ

極ザブトン 山形県産尾花沢牛 たれ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - ランプ 鹿児島県産のざき牛 たれ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 極シンシン 仙台牛 たれ

極シンシン 仙台牛 たれ

極ザブトン 山形県産尾花沢牛 たれ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 極シンシン 仙台牛 たれ

極シンシン 仙台牛 たれ

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - メーカーズマークハイボール

メーカーズマークハイボール

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 極しゃぶ(山形県産尾花沢牛のザブトン)

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 黒蜜きなこ大福アイス

黒蜜きなこ大福アイス

• 黒毛和牛焼肉 うしくろ - 黒蜜きなこ大福アイス

黒蜜きなこ大福アイス

お店からの返信

黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

2019/02/15

kuishinbou33様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

kuishinbou33様、系列店にも足をお運びいただいたことがあるようですが、うしくろ東陽町店は、平成31年1月11日に、うしくろグループ都内7店舗目としてグランドオープン致しました。有難いことに、オープン直後からご予約のお客様で満席が続いており、感謝の気持ちでいっぱいです。

3階建てで構成された東陽町店は、1階フロアはカジュアル・ファミリー向け、2階フロアはデートやビジネスシーンに、3階フロアは特別な日にご利用いただけるVIPルームとして、ご利用シーンに合わせて選べる空間となっております。
大人が憩えるラグジュアリーな空間で、贅沢な時間をお楽しみください。

お客様にお喜び頂ける事が私どもには何よりのご褒美でございます。
kuishinbou33様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

kuishinbou33

kuishinbou33さんの他のお店の口コミ

kuishinbou33さんの口コミ一覧(3321件)を見る

閉店 黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

東京都江東区東陽3-24-19

うしくろ東陽町店は、2023年3月21日(火)をもちまして閉店させていただきました。

東陽町駅から483m

人材確保難の観点より、店舗運営維持が困難と判断いたしまして、やむなく閉店という決断に至りました。急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、多くのお客様にご愛顧頂きましたことを心より御礼申し上げます。

今後も引き続き、系列店の東小松川・菊川・千駄木・西葛西・瑞江・亀戸店をご愛顧頂けますようお願い申し上

東陽町店は2023/3/21(火)を以て閉店させていただきました。

完全個室をご希望のお客様は個室料を別途頂戴いたします。詳細は店舗までご連絡ください。

(1~3階までのご利用シーンに応じたお席となっております。)

2019年1月11日

★黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 西葛西店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 亀戸店★

関連店舗情報 黒毛和牛焼肉 うしくろの店舗一覧を見る

しっとり氏しっとり氏(4)