門前仲町のおしゃれなイタリアン : Cerdi

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YACCI

YACCI(597)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2019/01訪問

門前仲町のおしゃれなイタリアン

門前仲町の駅のほど近く、路地を入ったところにお店があります。

できた当初から気になっていたのですが、やっと伺うことができました。

店内は白を基調としたとても素敵な空間。
入り口は窓が大きく取られ、決して大きなお店ではないものの、開放感があります。

通りの人の目が気になるかなと思ったのですが、
窓が大きすぎるのか、逆にあまり覗く人はおらず、素敵なお店で食事してるの♡と思うと全く気になりませんでした。

オーガニックのお野菜をふんだんに使用したお料理たちはとても鮮やかで美しく、印象深かったです。

◆季節野菜のオーガニックサラダ
素敵な器に盛られて出てきたお野菜はカステルフランコ、レッドオーク、ハンサムグリーンなど見慣れない珍しいものばかり!
ドレッシングは2種類。
有機レモンコールドプレストオリーブオイル、
人参ベースの野菜とフルーツのドレッシングです。
レモンドレッシングは優しい味わいで酸味は少なく、爽やかに吹き抜けるレモンの香りとかすかな苦味がが特徴的。野菜の味をしっかりと感じることのできる味でした。
バケットにつけても美味しい〜!
人参のドレッシングは味が濃い目にできていて、男性受けしそう。

◆真鯛のカルパッチョ
この日は愛媛産の真鯛を使用。赤水菜と有機チェリートマトがよく合います。
チェリートマトを使ったカルパッチョ大好きなんです。白身のお魚とよく合いますね。

◆ペスカトーレビアンコ
真鯛をメインに手長海老、アサリ、ムール貝、タコ、を自家製のパーネ(パンみたいなもの)で蓋をして蒸し焼きにしたもの。

イタリアの郷土料理をこちらのお店が独自にアレンジしたオリジナル料理で1日に提供できる数が限られてしまうそう。

美味しい海鮮の旨みがスープに染み出し、パーネが進む進む進む。
希望があればスープを使ってパスタも作ってくださるそうです。

◆鹿児島県産黒毛和牛リブロースの炭火焼き~熟成トリュフ塩添え~
メインのお肉は炭火焼をチョイス。
2人でシェアしたのですがミディアムレアに火入れされ、量もちょうどよく、ペロリといただきました。
添えられたお野菜のグリルも本当に美味しい。

最後にコーヒーが頼めるのも飲兵衛ではない私からしてもとても嬉しい。

一本路地を入ったところにある隠れ家のようなお店で、最後まで落ち着いて、楽しくお食事する事が出来ました。

ランチもされてあるそうで、是非、伺いたいと思います。

YACCI(597)さんの他のお店の口コミ

YACCIさんの口コミ一覧(325件)を見る

店名 Cerdi (チェルディ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5596-4104

東京都江東区門前仲町2-3-13 仲町山屋ビルアネックス 1F

都営大江戸線 門前仲町駅 4番出口徒歩1分
地下鉄東西線 門前仲町駅 4番出口徒歩1分
地下鉄東西線 木場駅 徒歩15分
京葉線 越中島駅 1番出口徒歩10分

門前仲町駅から50m

【ランチ】
【ディナー】

(立食時:100名様)

(20~30人可)

2Fフロアー貸切 詳しくは店舗までお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

オーガニック野菜のメニューなど、お子様連れのママ会ランチにも安心です♪

2018年10月17日

藁焼き×日本酒バル WARAIYA 門前仲町店
肉寿司 門前仲町店
肉寿司 津田沼店
鶏ジロー 門前仲町店

RedfoxRedfox(825)