☆リゾートのようなオシャレな空間で、オーガニックのお野菜を使ったイタリアンを楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : Cerdi

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

10月17日、門前仲町にニューオープンしたCerdiへ行ってまいりました♪

コンセプトは 「オーガニックをカジュアルに」

リゾートホテルのようなオシャレな空間で、オーガニックのお野菜を使ったイタリアンが楽しめるお店です。

私達はカウンター席へ。
カウンター席はカップルシートになっているので、ラブラブなカップルにおススメです♡

まずは、乾杯~♪
私は、コールドプレスのフレッシュミモザを頂きました。
フレッシュなオレンジを使っているので、フルーティーで美味しい♡

コールドプレスのスパークリングカクテルは他にも洋梨、フランボワーズ、ブラッドオレンジがありました。

<契約農家から届いた季節野菜のオーガニックサラダ S>
全国の契約農家から届いた彩り美しいオーガニックのお野菜をふんだんに使ったサラダ。

最初はさっぱりとした味わいの有機レモンとオリーブオイルのドレッシングで。
その後、人参をすりおろしたドレッシングで、2種類の味を楽しみました。

<合鴨ロースのカルパッチョ煮詰めバルサミコオレンジの香り>
しっとりと柔らかな食感の鴨に、コクのあるバルサミコソース。
オレンジのパウダーが良いアクセントになっていました。

<農園野菜のカポナータ半熟卵のせ>
トマトとお野菜を煮込んだカポナータに半熟卵がとろ~り、これ、とっても好き♡

あっという間にペロリ♡

<5種の魚介のペスカトーレビアンコピッツァ生地のオーブン焼き>
新鮮な魚介をスープ仕立てにして、ピッツア生地をかぶせたお店のスペシャリテ。
 ピッツアをカットすると中から手長海老、あさり、ムール貝、鯛、いいだこが豪快に入っています。

魚介の旨みがしみこんだスープが美味しくて、ピッツアを浸して頂きました。

お腹がいっぱいでいただけませんでしたが、このスープでパスタを頂いても美味しそう♪

<カヴェルネソーヴィニヨンのジェラートとヘーゼルナッツのジェラート>
2つづつ入っているので、シェアしていただくのにいいですね。
ブドウの風味が濃厚なカヴェルネソーヴィニヨンのジェラートがお気に入り。

オーガニックワインも揃っていて、カクテルやノンアルコールカクテルなどドリンクも充実。
リゾートホテルのようなオシャレな雰囲気で、女子会やデートにもおススメです。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1201)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1456件)を見る

店名 Cerdi (チェルディ)
ジャンル イタリアン、洋食、ワインバー

050-5596-4104

東京都江東区門前仲町2-3-13 仲町山屋ビルアネックス 1F

都営大江戸線 門前仲町駅 4番出口徒歩1分
地下鉄東西線 門前仲町駅 4番出口徒歩1分

門前仲町駅から50m

【ランチ】
【ディナー】

(立食時:100名様)

(20~30人可)

2Fフロアー貸切 詳しくは店舗までお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可)

カジュアル

2018年10月17日

03-6240-3331

門前仲町での女子会やデート、誕生日や記念日などのお祝いごと、歓迎会、送別会などの会社宴会。
様々な用途でご利用いただけます。

RedfoxRedfox(687)