8種類のクラフトビールを樽代わりで楽しめます(#^.^#) : CarneTribe second クラフトビアバー

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(4952)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

8種類のクラフトビールを樽代わりで楽しめます(#^.^#)

2018年9月

この日は門前仲町へ。

魚三酒場 富岡店』さんから2軒目へ移動。

永代通りを渡り、1本裏通りへ。

そこに見つけましたのが、目的の『CarneTribe second』さんでした。

こちらは最近流行のクラフトビールを8種類、樽代わりでいただけるとのことでやってきましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

スタイリッシュでオサレな店内、厨房スペースは狭く、あくまでビールを楽しむのが基本のお店だなと感じました。

カウンター席にて、この日いただきましたのは、

①TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル250ml650円

こちらは、

『ドイツ・ケルン地方のスタイル 華やかさと清涼感』とのこと。

ドイツ・ケルンには2006年ドイツW杯の時に世界遺産のケルン大聖堂に訪れたことを思い出しながら、味わいました(#^.^#)

②いわて蔵ビールのパッションウィートエール473ml1,150円

こちらは、

『南国フルーツの香りとほのかな酸味 すっきりとしたのどごし』とのこと。

インスタ映えを考慮、サイズを変えました(笑)

たしかにフルーティーで女性でも飲みやすいビールだなと思いました(^^♪

③お通しの自家製ビーフジャーキー300円

噛みごたえのあるビーフジャーキー、これはビールに合わないわけがありませんね(笑)

④みなせ牛のすじ煮込み680円

”みなせ牛”とは秋田県の旧皆瀬村(現湯沢市)の1軒の酪農家のみが生産者の黒毛和牛らしいですΣ(・ω・ノ)ノ!

粉チーズがかかり、バケットとともに供されました煮込みは、居酒屋さんのそれとはまた違う印象のオサレなものでした(^0_0^)

こちらもビールがススンでしまう美味しさでした(=゚ω゚)ノ

⑤〆のトリュフがけTKG1,200円

こちらは、

『青木農園で作られた有機卵とトリュフと雲丹のマリアージュ』とのこと。

うーん、これはご飯が残念でした(-_-;)

冷や飯をレンジでチンしたものと推測する、ご飯のかたまりでした(´-∀-`;)

卵とトリュフ、雲丹はまあ美味しかったのですが、かなり台無しでしたね(;´∀`)

お会計は4,300円弱でした。

〆が残念だったこともあり、1軒目利用というよりは2軒目3軒目利用が無難なお店かなと思いました(^_-)-☆

TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル250ml

TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル250ml

• CarneTribe second クラフトビアバー - TOKYO隅田川ブルーイング ケルシュスタイル250mlとお通しの自家製ビーフジャーキー

• CarneTribe second クラフトビアバー - お通しの自家製ビーフジャーキー

お通しの自家製ビーフジャーキー

• CarneTribe second クラフトビアバー - みなせ牛のすじ煮込み

みなせ牛のすじ煮込み

みなせ牛のすじ煮込み

いわて蔵ビールのパッションウィートエール473ml

いわて蔵ビールのパッションウィートエール473ml

• CarneTribe second クラフトビアバー - いわて蔵ビールのパッションウィートエール473mlとみなせ牛のすじ煮込み

• CarneTribe second クラフトビアバー - 〆のトリュフがけTKG

自称独り者グルメ(4952)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(3407件)を見る

店名 CarneTribe second クラフトビアバー (カルネトライブセカンド)
ジャンル ビアバー、バー・お酒(その他)

050-5456-1909

東京都江東区門前仲町2-4-5 ニライカナイ 1F

東京メトロ 門前仲町駅5番出口を出て
三菱東京UFJ銀行の角を右に、まっすぐ行くと右手にお店があります。
徒歩2分です。

門前仲町駅から41m

[火~土・祝前日]
17:00~23:00(料理L.O.22:30)ドリンクL.O. 22:30)
[日・祝]
16:00~22:00(料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)

月曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

チャージ300円

(バーカウンター6席 カウンター4席 テーブル6席 )

半個室あり ※最大6名様までの半個室席ございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月27日

03-6458-8860

音のない部屋音のない部屋(894)