鹿児島色のつよい隠れ家的なイタリアン。 : コクショウ

この口コミは、クレヨンあんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレヨンあんちゃん

クレヨンあんちゃん(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/06訪問

鹿児島色のつよい隠れ家的なイタリアン。

カミさんの生徒さんが結婚し、その新婚夫婦にお誘いを受けてこちら「KOKUSHO」さんへ。

行ってみると住宅街の中にひっそりとたたずんでいる感じのお店だった。
店内は白を基調とした清潔感溢れる良い雰囲気だ。

まずはビールで乾杯。

そして前菜がやって来た。
綺麗に盛り付けられた7種類の前菜はそれぞれ素材の味が生かされた上品な味付け。

その後の筍の揚げ物、ニョッキ、イワシのパスタ、豚のソテートリュフのせまで、どの料理も美味しく大満足。

このお店の特筆すべき所は、店主の出身地の鹿児島推しだと言うこと。
珍しい焼酎も充実している。
この日いただいた「名山堀」という焼酎は店主の出身の町の青年団で作っているらしい。
この珍しい芋焼酎のソーダ割りをいただきつつ美味しい料理を頂いた。

そして最後に出てきたのが、なんと!!自家製のかるかん。これがまた旨い(^O^)
コーヒーもいただき大満足でお店を後にした。

隠れ家的で清潔感溢れる店内で鹿児島を感じながらのイタリアン。
ちょっと遠いけどまた来ます。

ご馳走様でした。

• コクショウ - 自家製のかるかん

自家製のかるかん

クレヨンあんちゃん

クレヨンあんちゃん(60)さんの他のお店の口コミ

クレヨンあんちゃんさんの口コミ一覧(232件)を見る

店名 コクショウ (KOKUSHO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

12時〜14時半 ラストオーダー14時

ディナー
17時半〜22時半 ラストオーダー21時

席料300円

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

予約状況次第でお断りすることもございます。

2017年10月22日

シンプルなイタリア料理をテーマにしたお店を清澄庭園近くで営んでおります。川沿いに穴場の桜並木もございます。宴会、パーティーなどいろいろなシーンでご活用できるプランもご用意しております。

清澄庭園近くのイタリア料理店

清澄庭園近くでイタリア料理店を営んでおります、 KOKUSHOです。
シンプルでどこか懐かしい KOKUSHOならではのイタリア料理を提供します。
ランチ、ディナー共に3500円選べるコースです。
ご予約いただけると助かります。

食コン食コン(1058)