天ぷらの神様の愛弟子のお店でランチ : ふく庵

この口コミは、はっとりせんせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

天ぷらの神様の愛弟子のお店でランチ

ついに入店できました。いつも12:45頃に行ってはその日のランチが終わっているようで3回ほど降られその上のラーメン屋さんにて食事をした記憶があります。ラーメン屋さんが美味いので『保険』があるのはいいこと。

今回お邪魔したのは開店時間くらいだったかな?案の定、階段まで列。上のお店にも良くも悪くも影響してるな。
並んでから30後くらいに着席。そこからオーダーまで約5分。

【料理】
定食にしようか丼にしようか悩んだが、この日のメニューは甲乙つけがたい(丼は海老穴子のミックス、定食はそれらに茄子やイカなど)が、結局は初めてのお店なので定食に。
で、オーダーしてからそれなりに待つんだろうなとカウンター越しに調理を観ているとハプニングが…。
カウンターのお客に油が跳ねたようです。
ご主人は丁寧に謝りその後の対応もしっかりされていた。
で、待つこと数十分やっと定食きましたが、別皿で穴子などが来るよう。はじめにあおさが入った合わせ味噌汁を飲んだが、非常に美味しい。漬物も美味い。そして天ぷらもカラッと揚げておりふつうに美味しい。確かにコンロの火は凄い火を上げていたので、高温で一気に揚げて休めたものを提供してるのかな?そして、一番酷かったのはご飯。ダマになっていた…そして、量が少ない。

【サービス】
水の提供のみであるが、グラスが曇っている。

【店内】
普通に商売する分にはこの広さで十分ですが、やはり愛弟子と自らかがけておりメデイアの露出もあることから、二人では回せない。
店内自体は綺麗でした。

【総評】
ここのお店の欠点は従業員の数が少なずぎる。
せめてホールにもう一人か、フリー(厨房助手&ホール)をもう一人が望ましい。
これは提供商品が場所柄から考えると安いことがある。
最低でも千円はとるべき。それをサービスに反映させるべき。
せっかくの料理も台無しになってしまう。
今後、人を増やしてサービスを充実させることを望む。

はっとりせんせい

はっとりせんせいさんの他のお店の口コミ

はっとりせんせいさんの口コミ一覧(808件)を見る

ふく庵
ジャンル 天ぷら、天丼、海鮮

03-5646-6365

完全予約制

ご予約0356466365
お待ちしております。

東京都江東区富岡1-22-26 杉田ビル 2F

東西線 門前仲町駅 1番出口より2分
東西線 木場駅   4b出口より5分

門前仲町駅から378m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日の祝日のみ休

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル席)

お店の近くに有料パーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

お昼のご案内は可能です。

2017年6月13日

・ドリンク持込の持ち込み料2100円(一升瓶は4400円)となります。

天ぷらの神「みかわ是山居」店主 早乙女哲哉愛弟子の店

夜はおまかせコース¥3500のみです。
師匠早乙女哲哉から学んだ天ぷらを皆様に楽しんで頂けたら幸いです。

ひざげりひざげり(414)