薬膳カレーの入ったコンボがオススメ : KAENCOOL 葛西橋通り深川門前仲町本店

この口コミは、gorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

薬膳カレーの入ったコンボがオススメ

再訪
月曜日は、通常のマトンカレーが薬膳マトンカレーになる友人情報で再訪。

メニューを見ると、マトンカレーとバターチキンカレーがか800円になっていて、チキンカレーはスタンダードなものとスパイシーなものの2種類になってました。
しかも、その中から好きなカレー3種類にポテトサラダがついたコンボも提供みたいです。

ならば、お得なコンボで薬膳マトンカレーとバターチキンとレギュラーチキンカレーを注文。
薬膳カレーには朝鮮人参とか漢方キノコとか入っているみたいで、辛いものの身体に良さそうで食べているうちに身体がポカポカ。
しかも、値上げしたからかラム肉が何個か入っていてこれが柔らかくて美味しい。
バターチキンも普通のインドカレー屋さんの甘いものとは違いマイルドなんだけれどスパイスが効いていて美味しい。しかもチキンティッカ入り。
普通のチキンカレーも前と違ってホロホロな骨つきチキンが1本入っていました。
ポテトサラダもマヨネーズを使っていないみたいでさっぱりですてき。
カレー単品を考えると1200円はかなりお得。
うーん、なかなか進化してる模様。

お腹一杯で満足。

2017/05訪問1回目

びっくり麻婆豆腐

門前仲町に新しく出来たスパイシーカフェ?です。
ランチに訪問。
マトンカレー、チキンカレー、バターチキンカレーとありましたが、ここは無難にチキンカレーを選択。
マトンよりも辛くないとのことでしたが、チキンカレーはサラサラ系でがっつりスパイス。
これで600円とはすごいです。

ただ、ご飯の量が少なくて、、ディナーメニューにある麻婆豆腐について聞いてみると、時間は少々かかるけれど大丈夫とのこと。
変態麻婆豆腐好きなので、期待☆

よくある中華は、私にとって豆板醤多くて失敗すること多々あり。
1番好きなのは、お高いスーツァンレストラン陳なのであります。

そこで登場した麻婆豆腐☆
見た目はバッチリ。一口いただいてみるとえーーって思うくらい美味しい。
豆腐と肉とソースが三位一体で、本場の感じを思いっきり楽しめました。
この辺り一帯でこの味に巡り会えたことに感謝。

カレーももちろんだけれど、まさに麻辣過ぎにはたまらない美味しさです。
ランチに麻婆ライスとか提供してくれると嬉しいな。
また行きます。

• KAENCOOL -

gorinさんの他のお店の口コミ

• さぼてん(南千住、千住大橋、三ノ輪橋 / とんかつ、惣菜・デリ、弁当)

さぼてん - 料理写真:

訪問: 2021/11

• 魚平食堂(小見川 / 海鮮、天ぷら、寿司)

魚平食堂 - 料理写真:

訪問: 2021/05

• トラットリア ラ・テスタドゥーラ(淡路町、小川町、新御茶ノ水 / イタリアン、洋食、パスタ)

トラットリア ラ・テスタドゥーラ - 料理写真:

トスカーナ料理に感動

訪問: 2021/03

• ユニオンサンドヤード(人形町、浜町、東日本橋 / ダイニングバー、ワインバー、ビストロ)

ユニオンサンドヤード - 料理写真:

訪問: 2021/03

• はすの里(新御徒町、仲御徒町、御徒町 / タイ料理、カレー、ラーメン)

はすの里 - 料理写真:

訪問: 2021/01

• とれび庵(上野広小路、上野御徒町、湯島 / ステーキ、ハンバーグ、パスタ)

とれび庵 - 料理写真:

訪問: 2020/11

gorinさんの口コミ一覧(312件)を見る

掲載保留 KAENCOOL 葛西橋通り深川門前仲町本店(カエンクール)

ジャンル カレー、インドカレー

ディナー 17:00~22:00

日曜日

近隣に多数のコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

小さなお子様、ベビーカーでのご利用可

2017年5月1日

無料Wi-Fi環境:あり 電子マネー可 グルテンフリー バスマティライス

【1/29をもって閉店致しました。ご愛顧頂きありがとうございました。】

goringorin(25)