チキンの名を借りたデンジャラスゾーン : チキンバル 伊太利亭

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モービー

モービー(837)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・埼玉県

2020/06訪問

チキンの名を借りたデンジャラスゾーン

駅近若向けな造りなので肩肘張らない宴にも最適!なチキンバル。
お店自体は割と歴史があるものの、昨今の流行りに乗じて後からしれっと“チキンバル”を店名に加えたとは店主さん談。

でもってこの阿部寛似の店主さんがめちゃくちゃノリが良く、気遣いも行き届いたナイスガイ。鶏でなく、彼目当てでお店を訪ねるのもアリかと思ってしまうわけでして。

というか実際当店の売りは鶏じゃないんだと個人的意見。我々もついぞ一つも鶏肉料理を頼みませんでしたし。

ではでは何が売りなのかって?それはアレさ、19時迄の入店で120分1000円で利用できる飲み放題プランに決まってるじゃないですか。
生ビール(モルツだけど)、ハイボールや各種サワー・カクテル類に加え、ハウスワインまで発注可能とは、割と破格の部類と捉えてよろしいかと。ワイン自体も別に粗悪って感じはしませんし。

しかもこういった値段体系のお店は往々にしてお料理の価格がお高めだったりするものですが、当店は比較的常識的な値付けをされています。お味も至って普通に範疇。

海老味噌たっぷり有頭海老のアヒージョに豆腐のアヒージョしらす入り。
あら、ソーセージのローズマリー風味もアヒージョ仕立てだったのか。気が付いたらアヒージョが被りに被ってしまったぞ。まあでも油の美味しさは普遍的ですものね。豆腐のアヒージョが意外と完成度が高かったのも新しい発見でした。

そんな具合に大の男4人がそれなりに食べてガッツリ飲んでもお会計は約2500円なんですから、価格高騰進む飲食業界において、その存在感はピカイチです。もう少し飲みをメインにすれば、2000円以下だって余裕で狙えるな。

皆さんも何だか今日は壊れたいんだって日にはチキンバル、いかがでしょう。

事実我々は壊れました。
気が付いたらコンビニで酒とつまみを買い込み、何故か日中汗水垂らしている某所に戻って酒盛りを始める始末。極め付けは〆のカップラーメンとおにぎりまで消化してしまうのですから、もはや付ける薬はありません。

チキンバル、めっちゃ危険だぜ。

• チキンバル 伊太利亭 - ハウスワイン  赤

ハウスワイン 赤

• チキンバル 伊太利亭 - 初訪問時の外観(2019年5月)

初訪問時の外観(2019年5月)

• チキンバル 伊太利亭 - 煮玉子

煮玉子

• チキンバル 伊太利亭 - 豆腐のアヒージョ  しらす入り

豆腐のアヒージョ しらす入り

• チキンバル 伊太利亭 - ソーセージ  ローズマリー風味

ソーセージ ローズマリー風味

• チキンバル 伊太利亭 - 海老味噌たっぷり  有頭海老のアヒージョ

海老味噌たっぷり 有頭海老のアヒージョ

• チキンバル 伊太利亭 - チーズたっぷり  ホクホクジャーマンポテト

チーズたっぷり ホクホクジャーマンポテト

地下鉄東西線 東陽町駅 2番出口 徒歩0分
地下鉄東西線 木場駅 1番出口 徒歩10分

東陽町駅から129m

【月~金・土・日・祝】
ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)

【月~金・土・日・祝】
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)
※緊急事態宣言に伴い、2/7まで営業時間を20:00までに短縮します。

不定休日あり

(カウンター席あり、カップルシートあり、ソファー席あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

カーテン仕切り

(20人~50人可)

分煙

入り口付近に禁煙スペースを設けております

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

夜景が見える

03-3615-0012

kouto-jyotokouto-jyoto(0)