くせになる味!! : ラーメン 風らいぼう

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、ラーメンあきおくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンあきおくん

ラーメンあきおくん(465)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

くせになる味!!

南砂町から徒歩15~20分くらい?
風らいぼうさんにうかがいました。まだ新しいお店。
すぱ辛ラーメン750円を選択。
辛さは選べるので、辛いもの好きの私はもちろん辛さマシ、パクチーは入れるか聞かれるので、
入れてもらいました。
ご主人が一人で切り盛りされていて丁寧に効率よく作業されています。
5分ほどでもやし山盛りのラーメンが出てきました。
まずスープを一口。
「うまーい!!」
辛い、すっぱい、まろやか、のバランスがとれたまさに本場のトムヤムクンの味です。
自分はもっと辛くていいと思うのですがこれ以上辛くしたらバランスが崩れてしまうのでしょうね。
本場のトムヤムクンってあまり辛くないですもんね。
辛さ増しの調味料なども卓上にあるので途中からこちらを入れました。
スパ酢などもありいれてみましたがフルーティーなお酢でおいしかったです。
スープがパクチーとよく合うので、パクチーを追加するべきでした。
麺は浅草開化楼の平打ちの太麺
やや硬めのゆで加減もバッチリです。
それにしても麺量多いですね。普段食べるラーメンの1.5倍以上はありそうです。
だけど麺も旨いからいいです・・。
チャーシューは厚みもあってホロホロ崩れる系でこれも実に旨い。
年とって、ボリューミーなものは敬遠していたのですが、久々にヒットしました。
もっと立地条件がよければ行列店になると思います。こういう味好きな人多いですから。

ラーメンあきおくん

ラーメンあきおくん(465)さんの他のお店の口コミ

ラーメンあきおくんさんの口コミ一覧(187件)を見る

「ラーメン 風らいぼう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン 風らいぼう
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都江東区北砂4-21-2

南砂町駅から1,032m

火曜日

(カウンター8席)

2017年3月1日

スパ辛ラーメンの「スパ」は「スパイス」のスパ。

Dance1988Dance1988(69)

「ラーメン 風らいぼう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら