【ラーメン 風らいぼう】 酸っぱ辛い二郎風らーめん!! : ラーメン 風らいぼう

この口コミは、Dance1988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

【ラーメン 風らいぼう】 酸っぱ辛い二郎風らーめん!!

スパ辛ラーメン800円 《本年ラーメン13杯目》

酸っぱ辛い二郎風らーめん!!

本日やって来たのは、3月1日開店の新店。「ラーメン風らいぼう」というお店。

何でも、酸っぱ辛いスパイス系の独特なラーメンを提供するお店らしい。

営業時間はこちら。

祝花も沢山届いているようです!!

早速入店です!!!!!

先ずは食券を購入。メニューは「スパ辛ラーメン」一本勝負!!迷わず、というか迷う必要もなく並盛800円の食券を購入!!

卓上調味料の様子。

ニンニクとタマネギとは嬉しい!!!

そして「スパ辛ラーメン」提供!!!!!

サイドビューがこちら。見た目はラーメン二郎といったビジュアルですね。

中央にはたっぷりの野菜とパクチー!!

パクチーは提供直前に有無の選択を聞かれます!!!

味玉はサービスかな?

豚が二枚。

それにしても凄い量の野菜だなあ!!

先ずはスープから。独特のスパイスを調合した初めて味わう感じのスープですね!!酸っぱさもありますが、やや辛さが勝っている感じ。でも辛すぎることなく絶妙のバランスです!!これは美味しい!!!!

麺は極太の平打ちタイプの麺。

しっかりとコシがあって、もちもちの食感!!!

これは食べ応えもあって、酸っぱ辛スープに負けない存在感!!!

そして、嬉しいシャキシャキ野菜の舞い!!

シャキシャキ!シャキシャキ!!シャキシャキ!!!

麺と野菜のコラボを堪能です!!!野菜は提供直前にさっと湯通ししたみたいで、鮮度抜群ですよ!!!

豚も肉の旨みが満天ですね!!

味玉も頂きまひょ!!

トロトロですよ!!!!

このパクチーが味のアクセントになってますね!!!!このスープと絶妙の組み合わせだなあ!!

後半戦は、勿論、卓上のニンニクとタマネギを大量投下!!!

お腹一杯です!!!!

いやはや!!何とも初めて味わうような複雑なスパイスの旨みを感じる一杯でした!!スパイスはらーめんの次なる未知の領域と言われて久しいですが、我輩としては、「スパイス・ラー麺卍力(マンリキ)」(新しいらーめんの可能性を感じさせてくれる一杯!)以来といった印象。今後の更なる進化が楽しみならーめん店がまた一つ増えて何とも嬉しい気分ですね!!!!!

Dance1988

Dance1988さんの他のお店の口コミ

Dance1988さんの口コミ一覧(350件)を見る

閉店 ラーメン 風らいぼう

ジャンル ラーメン

東京都江東区北砂4-21-2

南砂町駅から1,032m

火曜日

(カウンター8席)

2017年3月1日

スパ辛ラーメンの「スパ」は「スパイス」のスパ。

Dance1988Dance1988(118)