オーストラリアから初上陸!! : BONNIE COFFEE TOKYO

BONNIE COFFEE TOKYO

(ボニーコーヒー東京)

070-3297-2924

この口コミは、ミッポTさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ミッポT

ミッポT(2674)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

オーストラリアから初上陸!!

清澄白河駅から清洲橋通りを清洲橋方面へ、橋の手前の一の橋通りを右に曲がり「万年橋」を渡り、すぐ左に曲がった突き当たりにある「芭蕉庵史跡展望庭園」の隣にあるお店です。
以前ここには、古本カフェそら庵があった場所。
古い建物は取り壊され、新しいオシャレな建物に生まれ変わりました。

オーストラリア・メルボルン発祥のコーヒーが、日本発上陸!!
清澄白河界隈に、また新たなウエーブが襲来しました。

店内はシンプルながら、壁一面レイトンハウスグリーンで、バブルを彷彿するのは自分だけかな。
店内でもコーヒーを飲むことができ、大きなテーブルに10席用意されていました。

コーヒー豆は8種類程並びます。
浅煎り酸味系はハンドドリップで。
深煎り苦味系はエスプレッソで。
深煎りでもハンドドリップを希望すれば、そのように応えてくれます。

今回は、ブラックパンサー/インドネシア(350円)をオーダー。
オセアニアスタイルで、エスプレッソのロングブラックにしてもらいました。
マンデリンはよく見かけますが、ブラックパンサーというのは初めて。
エスプレッソマシーンによる抽出なので、濃厚でパンチがあります。
クリーミーでまろやか感もあり、とっても飲みやすかったです。

お店にはマスターが1人。
金曜日~日曜日&祝日はカフェ営業。
月曜日~木曜日は焙煎に専念しています。
月曜日~木曜日は日によって、時間によっては、コーヒー豆の販売も行います。
また、手が空いてればコーヒーを淹れてくれる場合もあるそうです。
店名「ボニー」とは、オーストラリア本店オーナーのお母さんの名前だか愛称とのことでした。

常盤もコーヒーが熱いね!
BONNIE COFFEE TOKYOはオーストラリア。
iki ESPRESSOはニュージーランド。
alohaloco STUDIOはハワイ。
世界のコーヒーが楽しめるワールドコーヒータウンとして、注目を集めることでしょう。

ミッポT(2674)さんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2893件)を見る

BONNIE COFFEE TOKYOの店舗情報(詳細)

「BONNIE COFFEE TOKYO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BONNIE COFFEE TOKYO (ボニーコーヒー東京)
ジャンル コーヒー専門店

[金・土・日・祝]
Cafe Time 7:00~17:00
[月・火・水・木]
Roaster Time 10:00~17:00

※Roaster Timeは日によって、時間によって、コーヒー豆の販売を行います。

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年2月17日

ミッポTミッポT(2674)

「BONNIE COFFEE TOKYO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら