木場南インド料理ランチ。「南インド料理 アマラーワティ」 -<カレー細胞>- : アマラーワティ

アマラーワティ

(AMARAVATI)

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ropefish

ropefish(2817)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

木場、人気店「カマルプール」の近く、東陽三丁目交差点脇にある南インド料理店。

「アマラーワティ」

かつてネパール料理「チャコールキッチン」があった場所です。

この日はランチ訪問。
お店はそこそこ空いております。

ランチのメインはナン&北インド系のカレーセット。
ナン・ライス食べ放題。
店名に南インド料理とあるので、初心者がこれを南インド料理と間違えて覚えなければ良いのですが・・・

現にこの日いた日本人客もみな、ナン&北インドカレーを南インド料理と思って食べていた様子です。

・・・ではすなわち、こちらのお店がナンチャッテ南インド料理店なのかといえば、そうではありません。

ドーサセットに南インドタリー、イドゥリセットがラインナップ。
ビリヤニもあるし、ナン&カレーセットのナンをパロタやバトゥーラに変更することだってできるんですから。

★南インドタリー¥1300

充実内容のドーサセットと迷った結果、こちら「ミールス」を選択。
・カレー一種
・バトゥーラ
・パパド
・ドリンク
という内容。

選べるカレーがあんまり南インドっぽくないのはご愛嬌ですが・・・マトンカレーを選択、辛口でお願いしました。

カトリをターリー皿の外へ出し、混ぜ込みスペースを確保して・・・・それではいただいてみましょう。

・・・お。

メニューラインナップからイメージしちゃいがちな中途半端な印象は、一口いただくとガラッと変わります。
サンバルも、ラッサムも、思いのほかしっかりしているんですね。
マトンカレーもカスリメティがしっかり効いた深みのある味で、北インドか南インドかという問題は置いておいたとしてしっかりとした美味さ。

ほほほう、このランチはなかなか悪くないぞ。

一つ注意点を挙げるとすると、アッツアツで提供されたバスマティライスの量がちょっと凄い!
私でもお腹パンパンになっちゃう量でした。

「ナン、ライス、おかわり自由」とのことなので、最初オーダーするときには「ライス少なめで」とお願いするのをお勧めします。

●「カレー細胞」Facebookページもチェック。

ropefish(2817)さんの他のお店の口コミ

ropefishさんの口コミ一覧(3197件)を見る

店名   アマラーワティ (AMARAVATI)

ジャンル インド料理、インドカレー、レストラン(その他)

東京都江東区東陽3-5-8 2F

東京メトロ東西線 木場駅
もしくは 東京メトロ東西線 東陽町

木場駅から348m

11:00~14:30(L.O.)
17:00~22:00(L.O.)

(20人以下可、20人~50人可)

ベジタリアンメニューあり

2016年10月16日

木場駅6分。スパイスが香る、本格的なインドカレーは30種類以上!貸切OK、テイクアウトも◎

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(6724)