【門前仲町】同地区を代表する人気店、ピッツェリア ピッキの2号店。手間暇かけた一品料理と熟成肉がウリのお店です(●・ω・)/ : ピッキ・ピッキ

「ピッキ」の2号店 7/12open

ピッキ・ピッキ

(Picchi-Picchi)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5592-9419

予約する

この口コミは、湊屋猫助さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

湊屋猫助

湊屋猫助(1066)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2016/09訪問

今回は嫁・息子と共に門前仲町に行った際に訪問しました。

場所は永代通り沿いの良立地。同地区を代表する人気店「ピッツェリア ピッキ」の2号店、ピッキ・ピッキさんです(●・ω・)/

同店はピッツァが人気の一号店に対し、手間暇かけた一品料理と熟成肉がウリのお店だとのこと。

ということでさっそくメニューを拝見し、今回は以下をオーダーしました(´▽`)

①自家製燻製、合鴨ロースのロースト サラダ仕立て
:鴨肉と燻製の風味が相まって、たまらない一皿に仕上がっています。

②トリッパ
:綺麗に下処理されたモツは臭みが一切なく、トマトの旨みをしっかりと吸い上げています。

③赤牛のラグーソース、フェトチーネ
:赤牛の旨みが出たスープがフェットチーネと実によく絡んでいます。

④USブラックアンガス外モモのグリル
:熟成肉ながらの強い赤身の旨みの美味しさが非常に印象的です。

一号店とはまた違う良さのある同店。また定期的に利用させていただきたいと思います!

御馳走様でしたm(_ _)m

• USブラックアンガス外モモのグリル。熟成肉ながらの強い赤身の旨みの美味しさが非常に印象的です(´▽`)

• 赤牛のラグーソース、フェトチーネ。赤牛の旨みが出たスープがフェットチーネと実によく絡んでいます。

• トリッパ。綺麗に下処理されたモツは臭みが一切なく、トマトの旨みをしっかりと吸い上げています。

• 自家製燻製、合鴨ロースのロースト サラダ仕立て。鴨肉と燻製の風味が相まって、たまりません(´∀`●)

湊屋猫助(1066)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(1780件)を見る

ピッキ・ピッキの店舗情報(詳細)

店名 ピッキ・ピッキ (Picchi-Picchi)
ジャンル イタリアン、ビストロ、カフェ
TEL・予約

050-5592-9419(予約専用番号)

03-6458-8271(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都江東区富岡1-22-26 杉本ビル 1F

東西線門前仲町駅 徒歩7分
大江戸線門前仲町駅 徒歩10分

門前仲町駅から378m

【月〜金】
11:30-14:00
18:00-22:00(L.O)
【土、日、祝】
11:30-14:30
1700-21:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

月曜日【祝日の場合、営業、翌日振り替え休み】

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル13席)

(20人以下可)

完全禁煙

貸切の場合喫煙可能

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

2016年7月12日

ミッポTミッポT(2673)

お店のこだわり

• 料理熟成庫を完備!旨味、味わい、深み、質にこだわりました

熟成庫を完備!旨味、味わい、深み、質にこだわりました

一般的にドライエイジングミート(熟成肉)とは、乾燥熟成肉の事を指します。牛・羊・ジビエなどの食肉を、寝かせることで筋繊維の結着剤であるコラーゲンの力が弱まり柔らかくなります。また、たんぱく質が分解されアミノ酸が増加し旨味が増します。保存という意味もあり、冷蔵庫がなかった時代に、欧州で食肉を冷涼な洞窟や地下倉庫などに吊るして保存したことが起源と言われております。湿度70度、温度3度で熟成しております

• 料理STAUB(ストウブ)×素材で滋味を引き出す

STAUB(ストウブ)×素材で滋味を引き出す

‘STAUB’とはフランス、アルザス地方発祥の機能的なホウロウ鍋です。平らで、重い蓋。蓋裏の突起(ピコ)のお陰で完全無水調理が可能なお鍋。食材の蒸気が上に上がり、ピコを通じて食材に降り注ぎ戻ることで食材がふっくら美味しく仕上がり、旨みを逃がすことなく調理できます。肉や魚はもちろん、野菜も味付けは塩だけなのに驚くほどの美味しさ。黒板に書かれたその日のおすすめを楽しんでみてください。

• 料理グリッシーニつくりました!イタリア産生ハムとご一緒にどうぞ。

生ハムはオーダーを受けてからスライスしますので酸化臭の無いフレッシュなハムが味わえます。白ゴマを練りこんだグリッシーニに、生ハムをフワッと巻いて召し上がれ、途中、顔を天井に向けて2本指でつまみ『アム』っと食べるのも本場イタリアの食べ方です。決して上品に折りたたんでフォークで食べるのはやめましょう~くるくる巻きつけて食べると美味しいです。おすすめワインとマリアージュをお楽しみください。

• 料理人【Chef/山本ユウゾウ】本場イタリアの家庭料理を日本で

【Chef/山本ユウゾウ】本場イタリアの家庭料理を日本で

食べることが好きで手先が器用、幼い頃から料理に携わりたいと感じる。当初はパティシエを目指し、後に料理人の道へ。1998年、イタリア料理の修業のために渡伊。ローマからミラノまで数多くのレストランで本場の料理を学ぶ。ミラノの一ツ星レストラン「JOIA」では野菜料理の巨匠ピエトロ・レーマンに師事し、野菜の魅力に開眼する。帰国後も数々の有名レストランで腕を振るい現在に至る。