最近できたお店♪エビアボカドバーガーが迫力ある大きさで、そして美味しい♪これはとてもオススメ♪ : エアーズバーガー カフェアンドデリバリー

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

東京メトロ門前仲町駅と清澄白河駅の間の清澄通り沿いで、それぞれ徒歩約10分の所にある江東区深川のエアーズバーガー カフェアンドデリバリーへ日曜の18時過ぎに1人で行って来ました♪

この日は小雨模様だったためか、珍しく他に客はいませんでしたね。
 人気店なのでこの時間で材料がなくなり店仕舞いすることもあるのですが、今回は他に客がいないので注文して比較的すぐに頂けるのでラッキーでした♪

相変わらずお店は明るく綺麗で、メニューを見て、気になっていた3/1〜4/30限定のキングエアーズバーガー2,100円税込にしました♪

これは、パティ2枚とダブルなだけでなく、チェダーチーズや厚切りベーコン、目玉焼きもトッピングされた特製バーベキューソースのものです♪

5分ほどで運ばれますが、おぉぉかなり高く、今日見た五重塔のようです!
 さっそく紙袋に入れ、赤いケチャップと黄色のマスタードを掛けて、そしてハンバーガーを潰して、大きく口を開けて頂きますが、おぉぉ確かにバーベキューソースがコクがありかなり美味しいです♪

特にレタスの新鮮さと上質さも感じ、肉とチーズと卵の相性もよく、これは絶品でしたね♪

ポテトフライも揚げたてサクサクで美味しく良かったです♪

東京の深川のエアーズバーガーは、期間限定ではありますが、肉がダブルの特製キングエアーズバーガーも美味しくとてもオススメです!
※このお店が気になりましたらぜひ保存を押して、後ですぐ見れるようにしてくださいね♪

2024/03訪問9回目

東京メトロ門前仲町駅と清澄白河駅の間の清澄通り沿いで、それぞれ徒歩約10分の所にあるエアーズバーガー カフェアンドデリバリーへ平日12時頃にランチで行ってきました♪

店内は明るく綺麗で、カウンター6席、4人テーブル席が2つ、2人テーブル席が1つの構成で、右奥には大画面のテレビがあり、春のセンバツ高校野球が流れていましたね♪

1人なのでカウンター席に案内され、今回のランチメニューは以下となっていました♪

<ハンバーガー>

・タコライス1,100円税込
・ロコモコ1,100円税込
・チーズロコモコ1,210円税込

<ソフトドリンク>165円税込
コカコーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、紅茶アイス/ホット、コーヒーアイス/ホット、烏龍茶

3/1〜4/30限定でパティ2枚の巨大なキングエアーズバーガー2,100円税込が気にはなりましたが、オーソドックスにエアーズバーガー1,100円税込と、ランチドリンクのホットコーヒー165円税込を頼みました♪

すぐに、お冷やとスープが運ばれます♪
 スープはオニオンが入った、アツアツオニオンスープで、あぁぁ出汁がよく効いて美味しいです♪

そして8分ほどでエアーズハンバーガー等が運ばれました♪

おぉぉ相変わらず大きなハンバーガーで存在感があり、キャベツのミニコールスローや、揚げたてカリッとしたフライドポテト、ピクルス付きでしたね♪

エアーズバーガーは柔らかいベーコンやチーズ、トマト、シャキシャキレタスが入ったバーベキューソース付きのもので、それを紙の袋に包んで、赤いトマトケチャップと黄色のマスタードを掛けて、そしてハンバーガーを潰して大きく口を開けてほおばります♪

あぉぉバーベキューソースの旨味とケチャップやマスタード、パン、ハンバーグ肉が合ってこれは絶品ですね♪

フライドポテトとも合って美味しいです♪

またホットコーヒーは、香り良く軽めですが、さすがこだわりを感じ美味しかったですね♪
 コーヒーもハンバーガーと合います♪
 今回も大満足でした♪

東京の門前仲町と清澄白河の間にある、エアーズバーガー カフェアンドデリバリーは明るく綺麗な店内で、上質なハンバーガー等を美味しく頂けとてもオススメです!

2024/01訪問8回目

土曜の18:40くらいにエアーズバーガー カフェアンドデリバリーへ2人で行って来ました♪

相変わらず店内は明るく綺麗で、先客は1組だけで、自由に座って良いとのことなのでテーブル席に座りました♪

さっそくメニューを見て、今回はシンプルにクラシックバーガー1,100円税込とタコライス1,100円税込を頼みます♪
 またインスタフォローをしていると、ソフトドリンク無料サービスなので、ホットコーヒーと赤ぶどうジュースを頼みました♪

5分ほどして丁寧に作られたクラシックバーガーがフライドポテト付きで運ばれます♪

このハンバーガーを紙袋に入れて、赤いケチャップや黄色のマスタードをたっぷりと掛けて、美味しくいただきます♪

ベーコンも入りボリュームたっぷりでこれは相変わらず絶品でしたね♪
 しかもホットコーヒーとも合います♪

また今回初のタコライスも丁寧に作られ、少し頂きますが、レタスたっぷりで挽肉とのタコライスがかなり美味しかったですね♪

エアーズバーガー カフェアンドデリバリーは明るく綺麗な店内で、かなり美味しいハンバーガーやタコライスを頂けとてもオススメです!

2023/12訪問7回目

今回は土曜の13:50くらいにエアーズバーガー カフェアンドデリバリーへ2人で行って来ました♪

相変わらず店内は明るく綺麗で、この時間にも関わらずほぼ満席で、店内の右奥には季節柄クリスマスツリーなどがあり、クリスマス気分が味わえましたね♪

入口近くのカウンター席に案内され、今回も限定物に弱く「チーズの至福 クワトロホワイトバーガー」1,540円税込を選びました♪

4種類のゴルゴンゾーラ・ゴーダ・モッツァレラ・モトレージャックチーズを溶かした込んだホワイトソースをたっぷりとトッピングしたものに、メイプル風味のクルミやパセリ、ピンクペッパーも入ったものとなります♪

もう1人はダブルチーズバーガー1,738円税込を選びます♪

それからインスタフォローをしていると、ソフトドリンク無料サービスなので、ホットコーヒーとマンゴージュースを頼みました♪

5分ほどして丁寧に作られたハンバーガーが運ばれます♪
 おぉぉ相変わらず背が高くボリュームがあるハンバーガーで嬉しいです♪
 フライドポテトも付きます♪

このハンバーガーを紙袋に入れて、赤いケチャップや黄色のマスタードをたっぷりと掛けて、そして潰していただきます♪

おぉぉチーズがとろとろで甘さも幹事これは絶品でしたね♪
 しかもホットコーヒーとも合います♪

相変わらずここのハンバーガーは他の高級ハンバーガー店と比べてもかなり美味しいと思います♪

今回初の連れもかなり美味しいと大満足で嬉しかったですね♪

エアーズバーガー カフェアンドデリバリーは明るく綺麗な店内でかなり美味しいハンバーガーを頂けとてもオススメです!

2023/10訪問6回目

東京メトロ門前仲町駅から清澄通り沿いに清澄白河方面へ約10分ほど歩いた右側にある黄色の店舗の「エアーズバーガー カフェアンドデリバリー」へ
行ってきました♪

さすが人気店でほぼ満席で、何とかカウンター席に補助椅子を頂いて座れました♪
 私の後は行列ができていましたね♪

店内は明るく綺麗で、カウンター6席、4 人席2つ、2人席1つですね♪

店内BGMは洋楽ロックが流れていて元気が出ます♪

メニューを見て、9月〜10月限定のアップルバーガー1,430円税込を選びました♪
 限定物には弱く、このアップルバーガーは、リンゴを赤と白のワインでコンポートし、サワークリームとクランチアーモンドも添えたものでかなり美味しそうです♪

それからテーブルの上に、インスタフォローでソフトドリンク無料とあるのでさっそくフォローしてグレープフルーツジュースを頂きました♪
 ラッキーで美味しく頂きます♪

そしてカウンターでは私のアップルハンバーが丁寧に作られていて、ワクワクします♪
 この丁寧感ある作りが素晴らしいですね♪

そしてアップルバーガーが運ばれますが、おぉぉかなり立体感があります♪
 しかも上のバンズ(パン)が横に置かれているので、中身がよく分かります♪
 上から厚みのある赤と白のアップルが置かれ、ベーコンやパティ(ハンバーグ)、トマト、新鮮なシャキシャキレタスが挟まれています♪
 そしてその隣には、サクサク美味しいポテトフライもありましたね♪

さっそく紙袋に包んで、赤いトマトケチャップや、黄色のマスタードも掛け、そしてギュッと押しつぶして、大きく口を開けてほおばりますが、おぉぉアップルの甘さが加わり絶品で、これは旨いです!

そして見た目以上に食べてみるとボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりましたね♪

改めてこれは大満足です!

それから支払いはpaypayやクレジットカードなど各種電子マネーが利用でき楽で良かったです♪

「エアーズバーガー カフェアンドデリバリー」は明るく綺麗な店内で、ボリュームある絶品グルメハンバーガーを美味しく頂けとてもオススメです!
詳細は以下のブログをご覧ください♪

2022/04訪問5回目

地下には都営地下鉄大江戸線が通る清澄通り沿いで、東京メトロの駅でもある門前仲町駅と清澄白河駅のちょうど真ん中辺りにあるエアーズバーガー カフェアンドデリバリーへ平日ランチで二人で行ってきました♪

明るく黄色のお店で相変わらず目立ちます♪

12時頃到着でしたが、この日は雨だったので客は少ないようで、余裕で席に着けます♪

店内BGMは明るいアメリカンな洋楽ポップスが流れていて、奥にある大きなテレビ画面では、洋画の映画がボリュームが控えて上映されていて、面白そうでしたね♪

また店内は洒落た絵も飾られていて、緑の観葉植物もあり素敵です♪

メニューを見ると、今回のランチメニューは以下となっていました♪

<ハンバーガー>

・タコライス1,100円税込
・ロコモコ1,100円税込
・チーズロコモコ1,210円税込

<ソフトドリンク>165円税込

今回初めて大人のテリヤキバーガー1,100円税込を選び、ドリンクはホットコーヒー165円税込を選びました♪

もう一人はエアーズバーガー1,100円税込とオレンジジュース165円税込を選んでいましたね♪

コーヒーはこの日は、中煎りのライトで華やかな香りのニカラグアもしくは、深煎りで香ばしく深みのあるディープラッシュでした♪
こだわりがあり嬉しいです♪

コーヒーはすぐに運んで頂くように頼んだので、すぐにコーヒーと一緒にアツアツのコンソメスープも運ばれました♪
 スープは出汁がよく効いて玉ねぎの甘みも感じ美味しいです♪
この日は雨で少し肌寒かったので、このアツアツさは嬉しいです♪

そして10分ほどしてテリヤキバーガーが運ばれました♪

ポテトフライや大きなピクルス、キャベツのコールスローサラダが付いたもので、相変わらずハンバーガーがデカイ!!
このデカさは嬉しいですね♪

さっそく白い紙袋にテリヤキバーガーを入れて、赤いトマトケチャップと黄色のマスタードをかけて頂きます♪

あまりにもテリヤキバーガーがデカイのでうまく掴まないと、中の肉がずり落ちそうでしたので要注意です!

ぎゅっと、バーガーを押しつぶして、そして口を大きく開けて頂きますが、フルーティなテリヤキソースで、生姜もたっぷりで甘く、とろ〜りチーズも入り大満足です♪
 レタスが新鮮さを感じ上質で柔らかいのも秀逸でしたね♪
 大きなベーコンもたっぷり入っています♪
 美味しさといい、ボリュームといい大満足です♪

またエアーズバーガーも美味しそうでしたね♪

このお店の牛肉は、オーストラリア産のグラスフェッドのものと黒毛和牛を使っているとはこだわりがあり、またパンも保存料や添加物を使っていないとは素晴らしいですね♪
 美味しさの理由が分かりました。

なお支払いは、paypayなど電子マネーが利用できるのも楽で良かったですね♪

エアーズバーガー カフェアンドデリバリーは、本格的な大きなハンバーガーを美味しく頂けとてもオススメです!

2021/11訪問4回目

1年以上経ってしまいましたが、久しぶりに平日にランチでエアーズバーガーへ二人で行ってみました♪

場所は清澄通り沿いにあり、東京メトロや都営地下鉄の門前仲町駅と清澄白河駅の間にあり、それぞれ徒歩約7分となります♪

店内は相変わらず明るく綺麗で、店内BGMはテンポ緩めなラップが流れています♪

店内はほぼ埋まっていて、またウーバーイーツの受け取りも来ていて人気店ということが分かります♪

ランチメニューを見て以下を頼みました♪

・フレッシュサルサバーガー1100円税込
・エアーズバーガー1100円税込
(ベーコンとチーズをトッピングしたもの)

ランチなのでハンバーガーだけでなく、スープやコールスローサラダ、ピクルス、フライドポテトも付くのは嬉しいです♪

それから前回この店で、平日無料ドリンクチケットを頂いていたので、それを利用して以下の果汁100%ジュースも美味しく頂きました♪

・オレンジジュース385円税込
・マンゴージュース385円税込

ただこの無料チケットがなくても、+165円でソフトドリンクやコーヒー・紅茶などは頂けます♪

まずはアツアツの玉ねぎたっぷりの出汁の効いた濃いコンソメスープを美味しく頂きました♪

そして注文して約10分ほどしてハンバーガー等が運ばれますが、おぉぉ!かなりハンバーガーの背が高くて大きくてこれは相変わらずインパクトがあります♪

これを紙袋に入れて、赤いトマトケチャップと黄色のマスタードをたっぷりかけて、大きく口を開いて頂きますが、これは幸せな瞬間で至福を味わえます♪

今回初めてのサルサバーガーでスパイスが効いていますが、甘いマンゴージュースで口を癒やして美味しく頂きました♪

ポテトも揚げたてサクサクで上質さを感じ美味しく、ピクルスも塩気が効いて鮮度の良さを感じ美味しかったですね♪

改めて大満足で、エアーズバーガーが人気な理由を改めて認識しました♪

エアーズバーガーは本格的なボリューム満点のハンバーガーを綺麗な店内でラップが流れる中、美味しく頂けとてもオススメです!
詳細は以下のブログをご覧ください♪

2020/07訪問3回目

3.9

約3年振りにエアーズバーガーに訪れて二人でランチしました♪

平日11:30〜14:30のランチメニューで、パティ120gでポテトフライやピクルス、コールスロー、スープが付き、お値段は税抜きで以下となります♪

エアーズバーガー1000円
クラシックバーガー980円
大人のテリヤキバーガー1000円
フレッシュサルサバーガー1000円
チーズバーガー1000円
アボカドバーガー1100円
キッズバーガー777円

更にコーヒー等がプラス150円で頼めるとはリーズナブルですね♪

今回はアボカドバーガーとコーヒーを選びました♪
相方はクラシックバーガーでしたね♪

まず、アツアツのミネストローネスープが運ばれたのが嬉しかったです♪
たっぷりとそしてコクがあり美味しい♪

そしてアボカドバーガーが運ばれますが、でかい!!

紙に包んで、そしてトマトケチャップとマスタードを付けて美味しく頂きました♪
これは大満足ですね♪

ポテトフライも細めでアツアツサクサクで美味しかった♪

エアーズバーガーのランチはコスパ良く美味しいハンバーガーを頂けとてもオススメです!

今度は大人のテリヤキバーガーを頼んでみたいかな(^_^)

2017/07訪問2回目

美味しかったので、再び訪問♪
今回は、フカガワタワーバーガー2200円(消費税抜)にチャレンジ♪
地上からの高さが高い高い♪
何とハンバーグが、エアーズ・クラシック・チーズの3種類が入った豪華版♪
さすがにこれを潰して一度には食べれませんでしたので、分けて食べましたが、それぞれの味の違いも分かり美味しい♪
大満足です♪
とてもオススメ♪

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

nyanko001

nyanko001さんの他のお店の口コミ

nyanko001さんの口コミ一覧(2379件)を見る

エアーズバーガー カフェアンドデリバリー(Airs BURGER CAFE&DELIVERY)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

050-5570-8608

夕方からの営業時間は予約可能です。

東京都江東区深川2-21-1 メゾンフカガワ 1F

このお店は「川崎市幸区堀川町72-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東西線、大江戸線門前仲町駅、大江戸線、半蔵門線清澄白河駅徒歩共に7分

清澄白河駅から578m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

平日の月〜金11:30~14:30はスープ、コールスロー、オニオンピクルスがセットになったお得なランチタイムメニューで営業しています。

無し

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル8席)

店外に喫煙スペースあり

時間貸駐車場有、目の前の通りにパーキングメーターあり

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月28日

03-6458-5563

JW-JMAPJW-JMAP(3504)