口コミ一覧 : アーティチョーク チョコレート

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2019/10訪問1回目

アーティチョーク チョコレート(清澄白河)

...大きなテーブルを囲んで座る形で6席ほど。
メニューは、パフェ・ティラミスと月替わりパフェ2種類に、ホットチョコレート、アイスチヨコレート、カカオエスプレッソなどのドリンクメニューが揃う。

パフェ・ティラミスは、チーズのアイスクリームとチョコレートのアイスクリーム...

• アーティチョーク チョコレート - 店舗外観
  • アーティチョーク チョコレート - パフェ・ティラミス
  • アーティチョーク チョコレート - パフェ・ティラミスアップ

4.4

2018/11訪問1回目

ココア = ホット・チョコレート、が実感できる店

...チョコレートも売っている。

店に入るとフワッとカカオの香りがする。レジのすぐそばでチョコレートの調整もしているためだ。

ココアはエスプレッソやミルクなどもあるが、ノーマル500円を注文。少し甘味が付いているので飲みやすい。普通のココアより濃厚でチョコレートの風味が強い...

2017/11訪問1回目

カカオエスプレッソ〜〜苦味と酸味とカカオの香りを楽しめます☆

...

こちらでずっと気になっていた
カカオ100%の飲み物
カカオエスプレッソ¥300をいただきました。

とろっ〜っとギュッと濃縮されたカカオ豆
カカオのアロマと酸味と苦味も味わえ、甘みはなくかなり濃厚で深い味わい...

• アーティチョーク チョコレート - カカオエスプレッソ¥300
  • アーティチョーク チョコレート - 美味しそうに並びます
  • アーティチョーク チョコレート - ギャラリーのような店内

2017/10訪問1回目

滑らかで円やかなホットチョコレート

...ある程度楽しんだのだが、人も多く、ちょっと疲れてしまって^^;

ホッとひと息つきたくて、気軽に入れるカフェを求めて。
木場公園近くのエスプレッソ専門店をのぞいてみたが、こちらもかなりの賑わいだったため、清澄白河駅に向かいつつ、こちらをのぞいてみたところ、先客4名のみ...

• アーティチョーク チョコレート - ホットチョコレート(normal)
  • アーティチョーク チョコレート - タブレット(マダガスカル)原材料

2017/07訪問4回目

ティラミスパフェ再び。

...

今回はオールプレスエスプレッソのコーヒーによるコーヒーゼリーとチーズのこえのスモークチーズを使ったアイスクリームのハーモニーで...

2017/06訪問1回目

洗練されたパフェ

...わかば食堂でお昼をいただいた後に300円のカカオエスプレッソをいただきました。

そこから随分期間が空いてしまったのですが...

• アーティチョーク チョコレート - お茶とチョコレートとダークチェリー(1200円)
  • アーティチョーク チョコレート - カカオエスプレッソ(300円)
  • アーティチョーク チョコレート - 冷たいカカオティー(パフェをたのむとついてきます。)

2017/03訪問1回目

初体験!カカオエスプレッソの巻 at 清澄白河

...

カカオ豆100%のエスプレッソが気になっていたのでカカオエスプレッソ(300円)を頂きました♪
エスプレッソを飲むときと同じように砂糖を入れて飲みました。
香りはもちろんカカオ!それも超濃厚で強烈です!!(≧∀≦)/
何というか酸味もすごくて、どことなく日本酒のような芳香も!
添えられたシロップ漬けのオレンジピールを浸して食べるとコレがまた美味しい!
砂糖の甘さもカカオの風味をさらに引き出してウルトラリッチなカカオ体験でした!

豆はコスタリカ産で、まだ他の商品には使っていないとのこと。
コーヒーで同じ豆をドリップとエスプレッソで飲み比べたことはありますが
これまでに...

• アーティチョーク チョコレート - カカオエスプレッソ
  • アーティチョーク チョコレート - 店内
  • アーティチョーク チョコレート - シングルオリジンのタブレット
  • アーティチョーク チョコレート - お店

2016/07訪問1回目

ブティックのようなラボのようなショコラトリー。

...カカオエスプレッソ300円。

デミタスカップにカカオエスプレッソ。見かけは普通のエスプレッソですが、飲んでみるとカカオ!もはやチョコレートではないですね。酸味と苦味とコクが感じられ...6年7月)

カカオエスプレッソが目の覚めるおいしさだったので、2日続けて訪問(笑)。

今回はアイスチョコレート600円を...

• アーティチョーク チョコレート -
  • アーティチョーク チョコレート - アイスチョコレート600円とボンボンショコラヘーゼルナッツ
  • アーティチョーク チョコレート - ボンボンショコラヘーゼルナッツ

写真をもっと見る

アーティチョーク チョコレート(Artichoke chocolate)
ジャンル チョコレート、カフェ

03-6458-5678

東京都江東区三好4-9-6

清澄白河駅から782m

不定休(公式サイトにて告知)

(AMEX、JCB)

(ベンチシート4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年11月7日

ミッポTミッポT(3058)

門前仲町・木場・東陽町のレストラン情報を見る