初体験!カカオエスプレッソの巻 at 清澄白河 : アーティチョーク チョコレート

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ninjart

Ninjart(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/03訪問

初体験!カカオエスプレッソの巻 at 清澄白河

お気に入りのロースタリーカフェが混み合っていたので
近くにあるこちらに寄り道してみました。

カカオの焙煎から一貫して仕上げるビーントゥバーのチョコレート工房で
ショップ&カフェも併設されています。

カカオ豆100%のエスプレッソが気になっていたのでカカオエスプレッソ(300円)を頂きました♪
エスプレッソを飲むときと同じように砂糖を入れて飲みました。
香りはもちろんカカオ!それも超濃厚で強烈です!!(≧∀≦)/
何というか酸味もすごくて、どことなく日本酒のような芳香も!
添えられたシロップ漬けのオレンジピールを浸して食べるとコレがまた美味しい!
砂糖の甘さもカカオの風味をさらに引き出してウルトラリッチなカカオ体験でした!

豆はコスタリカ産で、まだ他の商品には使っていないとのこと。
コーヒーで同じ豆をドリップとエスプレッソで飲み比べたことはありますが
これまでに味わったことのないカカオの素顔!?を垣間見ることが出来て良い機会でした(*^_^*)

チョコレートはタブレットの他にもユニークなプロダクトが多くて
チョコ好きの方には是非オススメしたいショコラティエです♬

• アーティチョーク チョコレート - カカオエスプレッソ

カカオエスプレッソ

• アーティチョーク チョコレート - 店内

店内

• アーティチョーク チョコレート - シングルオリジンのタブレット

シングルオリジンのタブレット

• アーティチョーク チョコレート - お店

お店

Ninjart(285)さんの他のお店の口コミ

Ninjartさんの口コミ一覧(367件)を見る

店名 アーティチョーク チョコレート (Artichoke chocolate)
ジャンル チョコレート、カフェ・喫茶(その他)

03-6458-5678

東京都江東区三好4-9-6

清澄白河駅から784m

不定休(公式サイトにて告知)

(ベンチシート4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年11月7日

ミッポTミッポT(2943)

「アーティチョーク チョコレート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら