![]()
03-6458-6200
1~20 件を表示 / 全 1987 件
面影橋にある、『らぁ麺やまぐち』の系列店。
ミシュランビブグルマンを獲得した名店のため、系列と言っても並びを覚悟していたが、the並ばなかった!
平日の昼時!
うそー
海老ワンタン塩ラーメ...
次のミーティングまで少し時間があった際に気になってたこちらに訪問。昼過ぎだったのでパッと入れました。
以下4点を総合で判断して
良かったお店のみを投稿しております。
高くて美味いは当たり前だと思...
10ヶ月ぶりに東陽町駅近くのらぁ麺やまぐち 辣式でお昼を食べて来ました。
昼時は暑くなって来たけど、それでも行列が出来てるね。さすが人気店。(写真は食べ終わった後の)
昼は時間が限られてて長居でき...
近くでビールを2杯呑ってご機嫌な状態で、普段は滅多にしない締め、たまにはいいかと。
この辺りだと辣式さんか、家系の賢斗さんが人気。
少し刺激を求めて前者へ。
久々9年ぶり5回目。
祝日のお昼に伺いました
街は数名で回転が早かったので5分も待たずに入ることができました
特製麻婆まぜそばを頼みました。思いのほか辛くはありませんでしたが、濃厚な味わいでコクが広がりとても美味しかっ...
過日訪問分
吉左右に来たのだが臨時休業だったので
未訪問のこちらに変更
12:30着もちょうど席が一つ空いててラッキーでした
◾️見た目
麻婆なんで茶色が目立つが、糸唐辛子の赤...
らぁ麺やまぐち 辣式 本店|汁なし担々麺の爆発力がすごい一杯
らぁ麺やまぐち 辣式 本店へ。
今回は看板メニューともいえる汁なし担々麺をいただきました。
一口食べた瞬間に感じる、辛味・旨味・香りの爆発力がとにかくすごい一杯です。
ごろっと入ったお肉...
特製麻婆まぜそば、パクチー結構多いなって思ったけど、食べるとそうでもない。辛さに対するアクセント程度に抑えられてて良い。
辛さ自体はそんなに辛くない、程よい辛さで追い飯が進む。
チャーシューもすご...
昼オープン時並びなし
電子マネー可能
野菜盛りまぜそば
大森
綺麗な店内は机も綺麗で整っている
まぜそばのビジュアル良し綺麗
焼きそばのような食感
大盛は結構お腹いっぱいになる
以前、だいぶ昔に伺いましたが…担々麺を探し求めていた自分にとっては…違うものだな、という印象。もともメニューにも麻婆まぜそばと書いてありますから。今回久々に伺いました。麻と辣を表現した味、とある通り、...
らぁ麺やまぐち 辣式 本店
(らつしき)
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、汁なし担々麺 |
03-6458-6200 |
東京メトロ東西線 東陽町駅4番出口から徒歩1分 東陽町駅から176m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
11席 (カウンターのみ) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
※最新情報はTwitterをご覧ください。 |
2015年9月17日 |
完全キャッシュレスです。 |
現金不可
東京メトロ東西線 東陽町駅4番出口から徒歩1分
12時半過ぎに訪問。
ミシュランガイド掲載店と食べログ百名店を宣伝用のポスターが外に飾られており...
ドアのPOPに先に食券を買って並んでとの注意記載があったため、入店して券売機で塩らーめん(替玉) ¥1,150- を購入。
外に1人待ちのため、並ぶこと5分ほどで入店。
お店は、カウンター席のみで黒のシックな内装で高級感を最初はあったのかな⁇
という印象ですが、所々傷んでい...
「らぁ麺やまぐち 辣式」さんの看板メニュー、特製麻婆まぜそばを初訪問でいただきました。
これまで色々な麻辣まぜそばを食べてきましたが、こちらは間違いなくトップクラスの完成度。
まず、見た目から美し...