コチラの百名店、行くならランチで(●´ω`●) : ナンディニ 清澄白河店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

コチラの百名店、行くならランチで(●´ω`●)

今日も1日お疲れ様でした。
まだ、寒いですね。:;(∩´﹏`∩);:
江東区周辺で、晩御飯が食べれるところ検索中です。
清澄白河駅の近くで、見つけました。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ということで来たのがコチラ2022年アジア・エスニック百名店と2017年カレー百名店の【ナンディニ 清澄白河店】さんです。(๑>◡<๑)

時間は、19時30分で店内にはお客様は、まだいないようです。(帰る頃には、1組のお客様とテイクアウト2名がいました)
店内に入り、窓側のカウンター席へ。メニューを確認します⁉️
店外のレギュラーメニューを見た時は、「ナンディニセット」が1450円で書いてあり、ナンも1枚お代わり出来るようなことが書いてあるのですが、、店内のメニューでは1790円になっている⁉️ランチ❓でもレギュラーって書いてあるだけだし❓
店員さんに聞いたのですが、ナンのお代わりは無しのようです⁉️
ということで頼んだのはコチラ【シェフセット1490円】税込(サラダ、パパッド、カレーは、チキンをチョイスでナンを頼みました)

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

5分程度で到着ですね。
まずは「ナン」ですが、良い香りがします。油も徐々に浮き上がって来ますね。
底はパリッとして、凄く薄く伸ばしてもっちりとしたところが少ないナンです。弾力があるシンプルな王道っといった感じ。

チキンカレーは、中程度の器に入っています。
では、ナンを漬けて一口。
まず、感じるのはピリッと舌に残るスパイス。その後にゆっくりと感じるトマトの酸味とギーの旨み。後味は、ココナッツのクリーミーなまろやかさを感じさせる。
うん❗️チキンカレーは、割と好きだなぁ。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

脇に添えてあるサラダは、サウザンドドレッシングですね。インド料理でよくある定番のサラダです。ソースが少ないのが残念。添えてあるキュウリが何気に旨い。

次に、パパッドですが、こちらは普通の感じパリッとしていてお菓子感覚でおいしいですね。塩梅も丁度良いです。パパッドは、やはり自分の中では、お菓子なのでナンをサービスしてもらった方が良いですね。

再び、ナンとチキンカレーへ。
チキンの表面は、軽くスパイシーに調理してあり、少しの繊維を感じる。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

う〜ん。ゆっくり食べてるつもりは無いんだけどなぁ。少し残念ですが、「ナンが薄いこと」「お盆がアルミ盆」だからでしょうか、ナンの冷めるのが早いんです。この季節で室温もあるとは思いますが、半分ぐらい食べたところで、ナンの熱さが無くなり美味しさは半減してしまいました。Σ੧(❛□❛✿)

最近、色々な地区でインド料理屋さんのカレーを食べるのですが、サービスが半端ないお店が多いです。それは、百名店もそうでないお店も。
特に、ナンをサービスするお店が多いですね。確かに温かいナンが途中で出てきたら嬉しいですからね。焼き立てのナン最高です。
今回は、ナン1枚とカレー1種(サラダとパパッドは置いといて)で1490円という価格設定でした。1000円以下(800円程度)ぐらいの設定メニューだと考えると、味に大差がないので、コストパフォーマンス的にはΣ(-᷅_-᷄๑)ですね。
やっぱり気になる店外のレギュラーメニューは、ランチだけ⁉️ですか。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• ナンディニ - 【シェフセット1490円】税込(サラダ、パパッド、カレーは、チキン)

• ナンディニ - チキンカレーは、中程度の器に入っています。

チキンカレーは、中程度の器に入っています。

• ナンディニ - 冷めるのが早いので、早く食べましょう。

冷めるのが早いので、早く食べましょう。

• ナンディニ - 底はパリッとして、薄く伸ばしてもっちりとしたところが少ないナンです。弾力があるシンプルな王道っといった感じ。

• ナンディニ - ピリッと舌に残るスパイス。その後にゆっくりと感じるトマトの酸味とギーの旨み。後味は、ココナッツのクリーミーなまろやかさを感じさせる。

• ナンディニ - チキンの表面は、軽くスパイシー仕上げています。

チキンの表面は、軽くスパイシー仕上げています。

• ナンディニ - チキンを噛み締めていくと野生っぽい味に変わります。チキンは、少量ですが旨いですね。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• ナンディニ - パパッドですが、こちらは普通の感じパリッとしていてお菓子感覚でおいしいですね。塩梅も丁度良いです。

• ナンディニ - 外観、入口

外観、入口

• ナンディニ - メニュー

• ナンディニ - 店外メニュー(ランチの金額かも知れません。夜は、値段が違います)

• ナンディニ - 時間帯

時間帯

• ナンディニ - カレー百名店。

カレー百名店。

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(613件)を見る

清澄白河駅から徒歩10分
都営バス:秋26と業10の白河バス停から徒歩5分

清澄白河駅から724m

17:30~

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

2015年2月9日

バナナメロンバナナメロン(2884)