初めて美味いと思えるカプチーノに出会いました : ブルーボトルコーヒー 清澄白河 ロースタリー&カフェ

この口コミは、yamabiko44さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yamabiko44

yamabiko44(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・福岡県

2016/02訪問

初めて美味いと思えるカプチーノに出会いました

2016/2訪問
半蔵門線清澄白河駅のA3番出口から徒歩で10分ぐらいの住宅街に突如現れるブルーボトルコーヒー。
流石にもう並んでないだろうと思い平日の2時ぐらいに伺いました。
予想どおり並びは無しでしたが席は埋まってました^^;
観光客と近所のマダム??がほとんどでした!

・味
カプチーノ オススメ仕様 500+100円
ワッフル 500円をオーダー。
同行者はオススメのコーヒーをオーダーしていました。
一杯ずつ丁寧に作られたため、サーブまでは五分ほどでした。
カプチーノは泡、泡に含まれる甘み成分、焦がし感?、まろやかさなどどれを取っても最高でした。
全国津々浦々の喫茶店を回りましたが、初めて美味しいと思いました( ^ω^ )
ワッフルもオーダーしてから焼き上げるのでサクフワ感がたまりませんでした!
食べる価値は大いにあると思います(^ー゜)

・価格帯
喫茶店やチェーン店と比較すると高めではありますが、価値は間違いなくあると思います。
このクオリティを保ったまま店舗が増えると嬉しいですね。
一点気になったのは、限定トートバッグが5000円だったところです。
買う人っているんですかね?

・接客
コーヒーは好きですが、全く詳しくない私にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
ただ、レジが店の奥にあるのは初めての人にはわかりづらく感じました。

・清潔さ
綺麗で開放感に溢れる店内でした。
是非また行きたいですね!

ブログ

• カプチーノとオススメコーヒー

• ワッフル

• 店内

• 外観1

• 外観2

yamabiko44(386)さんの他のお店の口コミ

yamabiko44さんの口コミ一覧(544件)を見る

「ブルーボトルコーヒー 清澄白河 ロースタリー&カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブルーボトルコーヒー 清澄白河 ロースタリー&カフェ (Blue Bottle Coffee)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、スイーツ(その他)

非公開

東京都江東区平野1-4-8

都営地下鉄大江戸線・東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」から徒歩10分

清澄白河駅から584m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

年中無休

カード

完全禁煙

駐輪場は、かなりの数あります。

オシャレな空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年2月6日

どじょううなぎどじょううなぎ(185)

「ブルーボトルコーヒー 清澄白河 ロースタリー&カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら