お誕生日おめでとう : 日本橋焼餃子 東陽町店

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

お誕生日おめでとう

江東区ランチ徘徊物語 その50

半休昼飲みシリーズを打ち立てようかと思う今日この頃。開放感とともに訪れたのは大門通り沿い、洲崎にある日本橋焼餃子さん。
ちなみに以前テイクアウトで利用した砂町銀座の店舗は、現在食べログ上だと掲載保留扱いになっていますね。砂町銀座商店街には毎週諸用で出没しているのに、存在確認をまるっきり怠っていたことに今さっき気が付いた件。

ともあれ東陽町店。13時半ラストオーダー(14時クローズ)のランチタイムぎりぎりでの訪問。それでも店長さんは快く受け入れてくださる優しみです。
そしてその店長さん、なんと11/8が51歳のお誕生日とのことでして、セルフ誕生日イベントを開催中。11月末までランチの唐揚げ定食(通常税込800円。以下税込省略)を510円にてご提供とな。アルコールとお米、両方摂るのは少々憚られるものの、このビッグウェーブに乗らなきゃ漢じゃありません。

あわせて事前調査より発注を視野に入れていた昼間も利用可能な晩酌セットについて。当初の調査だと中生×1+枝豆+焼餃子5ケ=980円だったはずが、なんとなんと680円に値引きされているではありませんか。通常で中生が500円、焼餃子5ケが390円なのですから、かなーりお得なのは疑いようがなく。(逆に言うと980円の時分には殆どお得じゃなかったともry
しかもダメ元でお願いしましたら中生を白ホッピー480円に変更してくださいましたよ。プレモルあんまり好ましくない民としては大変ありがたい限りです。

しかしながら如何せんナカの量が少ない上に価格も290円とだいぶ高杉君。それこそナカ×4でもソトが余ってしまうレベルです。しゃーない、店長さんへのご祝儀だ。お誕生日おめでとう!

あ、肝心の餃子はやや小ぶり目。割と肉感ありつつも比較的あっさり系。かつ下味しっかりの肉汁ブシャーだったでしょうか。枝豆は解凍品だったので感想割愛。

さらに唐揚げ定食。ご飯大盛りも可能だそうですが、ギョーホピ(餃子とホッピー)をやっつけた身としては素直に並盛りでお願いいたします。
うん、市販の唐揚げ粉を使用したであろう至ってフツーの唐揚げです。その他に味噌汁、ひと口サイズの冷奴、市販のお漬物が付属。お米がちょっちべちゃってたのが残念だったかな。510円なら文句言う方がバチが当たるっていうね。

結果、ナカ×4=2000円を超えてしまう大豪遊。後から気が付いたけど、ランチタイムでもワンドリンクオーダーさえすれば同じく510円で唐揚げ食べ放題(ノット定食)なるサービスも開催されていたんですね。まあ冷奴やお漬物をつまみに飲むのも悪くなかったし、これはこれで良しとしましょう。

にしてもセルフ誕生日イベントの対象が餃子でなく唐揚げである不思議。店長さん、もしかして餃子より唐揚げの方が好きだったりするのかしら。

• 日本橋焼餃子 - 晩酌セット680円の焼餃子

晩酌セット680円の焼餃子

• 日本橋焼餃子 - 晩酌セット680円の枝豆と白ホッピー

晩酌セット680円の枝豆と白ホッピー

• 日本橋焼餃子 - 店長さん51歳のお誕生日記念イベントの唐揚げ定食 800円→510円

• 日本橋焼餃子 - ホッピーのナカの量はこれぐらい

ホッピーのナカの量はこれぐらい

• 日本橋焼餃子 - ナカおかの量①

ナカおかの量①

• 日本橋焼餃子 - ナカおかの量②

ナカおかの量②

• 日本橋焼餃子 - ホッピーの存在は壁面メニューで確認

ホッピーの存在は壁面メニューで確認

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2072件)を見る

東京メトロ東西線 東陽町駅 徒歩7分

木場駅から464m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター8席、テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2014年4月8日

アットホームな雰囲気の中、お料理で「癒やし」と「満足」を味わえます

ミッポTミッポT(3058)