清澄白河に また新しいカフェが : ギフトラボ ガレージ

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

清澄白河に また新しいカフェが

清澄白河のランドマーク、清洲寮にオープンしたカフェです。
清澄白河には、コーヒー焙煎所、カフェ、ギャラリーが次々出店し、アートでお洒落な街になって来ました。

デザインオフィス「gift_lab」の一角にカフェを併設。
もともと車庫だった場所なので、店名が「GAREGE」なんだそうです。
店内は4人用テーブル4卓、2人用テーブル2卓、まだ工事中のような無機質の内装がいい。
棚にはアート系の書籍が並んでる、インテリチックなカフェです。

gift_labは、新潟県十日町にある、宿泊もできるカフェ山ノ家を手掛けています。
山ノ家で人気の、山レシピがこちらでも味わえます。

妻有ポークとひよこ豆のキーマカレー(1,000円)をドリンクセット(+200円)で。
十日町特産の妻有ポーク、ご飯も新潟産を使用した山レシピのキーマカレー。
辛さはあまりなく、豆の甘さが感じ取れる優しい味わい。
トッピングされたごぼう、しめじ、かぼちゃの素揚げは、カレーとの相性バッチリ。
大根、きゅうり、水菜のサラダには、くるみが入り食感も楽しめます。
フィッシュボールはカレー味、スリランカ料理カレットによく似てました。

セットのドリンクはアールグレイティー
茶葉にお湯を入れた状態で出され、砂時計の砂が落ち切ったら完成。
自分で茶漉しを使い、淹れ立て紅茶でまったり。
茶葉にまたお湯を足すと、2杯目を飲むことが出来ます。

オープン記念サービスでデザートをいただきました。
いただいたのは、バナナとココナッツのケーキ
ふわっと香るバナナが爽やか。
ココナッツのシャキシャキとした食感も心地良かったです。

店員さんの対応が親切丁寧で、とっても好印象。
フードメニューがもっと増えてくれると、何度でも行きたくなっちゃうな。

• ギフトラボ ガレージ - 妻有ポークとひよこ豆のキーマカレー

妻有ポークとひよこ豆のキーマカレー

妻有ポークとひよこ豆のキーマカレー

• ギフトラボ ガレージ - ごぼう、しめじ、かぼちゃの素揚げ

ごぼう、しめじ、かぼちゃの素揚げ

• ギフトラボ ガレージ - フィッシュボール

バナナとココナッツのケーキ

• ギフトラボ ガレージ - 清洲寮

清洲寮

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

閉店 ギフトラボ ガレージ(gift_lab GARAGE)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都江東区白河1-3-13 清洲寮 1F

東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄大江戸線【清澄白河駅】徒歩2分

清澄白河駅から130m

12:00~19:00(L.O.18:30)

火曜日、水曜日

(テーブル20席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

2014年12月13日

ミッポTミッポT(3058)