口コミ一覧 : エクラデジュール 東陽町本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 109

表示件数:

4.2

2024/03訪問1回目

幸せ感じる

...スタードと苺まるっと入っていて口福

♯シュミネー
ラズベリーのマカロンが乗っていて可愛いv
ラズベリーと濃厚なチョコに満たされる

ショートケーキヴェリーヌもグラスに入って美しくスポンジとクリームと苺間違いなくて...

2.0

2024/02訪問1回目

東陽町@ケーキ、小さっ!

...ショートケーキ(560円)を子供に見せたら、小さっっっ!って言われました。
確かに過去1小さいいちごケーキ。
普通サイズのいちごの横幅と同じで縦長も短っ...

2024/01訪問2回目

ケーキ取り置きokでした

...
かなり甘めなモンブランなので、ちょうどよく食べられました。イメージ通り、美味しかった。

⚫︎ショートケーキ(ヴェリンヌ) 600x2個
少し貰いましたが、普通に美味しかった。

⚫︎ティラミス 600円
食べてないけど、美味しかったらしい...

2023/12訪問3回目

リッチなチョコレートケーキとカシスモンブラン…イブの特別感のケーキたち。

イブにフラッと引き寄せられまして…店内とっても賑わっていて予約のケーキもズラっと、さすがです!ケーキはいつもと違うラインナップなので…
ちょっとリッチなふたつを頂きました。

〇ショコショコ
バニラクリーム+土台のサクサク+濃厚チョコレートクリーム+ラズベリー
ミルクを感じるチョコレートは滑らか〜でサクサクが秀逸。
ちょっと酸味の感じがとても美味しい。
フレデリックカッセル程では無いですが、かなり濃厚と感じました。

〇モンブラン
濃厚マロンクリーム+カシス+乳脂肪高ホイップ
グラス仕立てとNoelが綺麗でクリスマスらしい。
とっても濃いめ、スプーンひとさじに...

2023/12訪問2回目

今年のクリスマスケーキはこちら!

...娘がこちらのショートケーキが大好きなため、今年のクリスマスケーキはこちらで注文。

当日は列ができていましたが、数分で受け取ることができ、ストレスがありませんでした...

4.2

2023/12訪問1回目

クリスマスのケーキを買いました!

・モンブラン
・チーズケーキ
・チョコレート系
正しい品名は失念しました…

どれも美味しく、ワインと合わせたくなるような濃厚なお味でした!

年始のご挨拶用にも焼き菓子の詰め合わせを買いましたが、素敵なお箱と正月飾りが素敵でした!!!

また何かの際には立ち寄りたいです。...

2023/12訪問1回目

おしゃれで繊細でしっかり甘いケーキ。

東陽町駅の深川郵便局の路地を抜けた先にある洋菓子店。
パリなどで修行したオーナーシェフが手掛けるケーキやパンがいただけるとのこと。

平日17時過ぎに入店。
店内は数組のお客さんがいて繁盛している様子。
奥の厨房はガラス張りで10名ほどのパティシエがいて流石人気店です。

ショーケースは残り10種ほどですでに半分ほどが売り切れに。
カップ系購入してませんがスプーンを付けてくれてサービスも丁寧。

購入したのは、

・「オペラ(¥594)」 3.5★★★☆
・「オディール(¥626)」 3.0★★★
・「タンドレス(¥626)」 3.0★★★

”オペラ”は背の低...

• エクラデジュール - ”エクラデジュール 東陽町本店”の外観。
  • エクラデジュール - ・「オペラ(¥594)」
  • エクラデジュール - ・「オディール(¥626)」
  • エクラデジュール - ・「タンドレス(¥626)」

...:30に訪問
早めの時間だったのでまだケーキはたくさんあるが、店内は結構混み合っている

ショートケーキ 480円
パッションショコラ 580円 ⚪︎
ティラミス 580円
ベイクドチーズケーキ 58...

2023/12訪問1回目

こだわりのケーキをお持ち帰り♥️

お昼に寄れたので種類がまだたくさんありました。
パンもいくつか買い、ケーキ3点で3000円ほど。
安くはないですが他のケーキ屋さんも最近高いですから。

レアチーズケーキの上のクッキーはしっとりしてしまってました。これはサクサクがいいなぁ。チーズケーキのほうは、しっかりチーズ(フレッシュな)味がして美味しいです。いちごの酸味が強めであっさりいただけました。

ベイクドチーズケーキのほうもチーズの味がします。ふんわりしてるけど濃厚な味。

チョコレートケーキのスパイスはそこまで強くないと思います。少し大人の味と思いますがしっかり甘いです。

一つ一つこだわりが感じられ、美味し...

• エクラデジュール - 3種買いました
  • エクラデジュール - レアチーズケーキ
  • エクラデジュール - ベイクドチーズケーキ

2023/10訪問1回目

...今回はショートケーキいただきました!
テイクアウトのみ、イートインなしのお店。
小さめに見えますが生クリーム重めなのでこのサイズでちょうどよしです◎
おいしい...

2023/10訪問1回目

一目惚れババオラムとコーヒーのサファリ…技あり。通いたいケーキ

東陽町駅から徒歩5分ほど。区役所に何度も通っていたのに初めて…
もっと早く行けば良かったと思ってしまうケーキたちでした!

◎ババオラム
オレンジレモンバニラシロップ発酵生地にラム酒たっぷり! ひたひた。
上にこんもりのるフレッシュクリームがおいしすぎます。
¥560

◎フォレノワール
チョコレート生地にチョコレートクリーム。
キルシュ漬けチェリーが入って。
お酒が香るチョコにクリームもとても美味しい。

◎サファリ
パッションの効いた生地に、バナナを忍ばせて。
コーヒークリームで包まれています。
コーティングのチョコと土台がしっかり主張して、
...

2023/10訪問1回目

...ケーキも焼き菓子も色々と種類があってどれも美味しそう。

初めてだったので、無難にショートケーキ、シュークリームとプリンを購入。

ショートケーキは甘過ぎず、スポンジもしっとりとして苺の甘酸っぱさと良いバランスで美味しい。

シュークリームは外側がカリッとしたタイプで...

2023/06訪問1回目

スタイリッシュにケーキを買う

東陽町駅北側のアパート街にありますパティスリー。広告タウン番組で「四ツ目通から入った住宅街に」、「フランスで研鑽を積んだオーナー」が9年前にオープンしたと紹介されBMし、近隣ランチ時に立ち寄りますと、ポケストップでもあり、説明が英語表記のスタイリッシュなお店にゆとりある配列のスイーツから予想外に多数のスタイリッシュなスタッフのお一人(番組登場?)にオーダーをお伝えしたのは「ババ・オ・ラム」583円。「お酒をたくさん使ったケーキです」とのことですが、ウェルカムで、有料の紙袋はお断りして、分業キャッシュレス決済し、四ツ目通の他店の無料のレジ袋に同梱し、東西線。自宅に持ち帰り、どんとイートラベルを食...

2023/03訪問1回目

...今回はショートケーキを初めていただきました。まず、普通のショートケーキとは大きく違う縦長のケーキ。いちごが中までしっかり入っていてボリューム感がある。中にはスポンジケーキがありよいアクセントに...

2023/03訪問1回目

ラム酒で酔わせる『ババオラム』フランス定番のケーキです。

...ラン(食べてません)
※マロンクリームとカシスの酸味が程良いグラス仕立てのモンブラン

▪️ ショートケーキヴェリーヌ(食べてません)
見た目は、コレが1番オシャレさんです...コチラ‼️
【ティラミス561円】【ショートケーキヴェリーヌ 594円】【モンブラン 594円】【ババオラム 540円】税込...

• エクラデジュール - ️【ティラミス561円】【ショートケーキヴェリーヌ 594円】【モンブラン 594円】【ババオラム 540円】税込
  • エクラデジュール - ▪️ ショートケーキヴェリーヌ(食べてません)
            ※苺ソースを加えて、より滑らかにしたグラス仕立てのショートケーキ。
  • エクラデジュール - ▪️ ティラミス(食べてません)
            ※マスカルポーネクリームとコーヒーが香る生地のイタリア生まれのケーキ。

2023/03訪問1回目

目の保養になる美しいケーキたち

ショーケースの中のケーキ、ショーケースの上の焼き菓子やパン類、美しいです。
全部食べてみたくなります。
今回の購入の中でも、やはりサファリが1番♡
(見た目は昔のサファリではないが、皆さんの口コミの味構成からサファリと勝手に断言。何回行っても覚えられない。)

見た目や、組み合わせなど、胸キュンです。
しかしどこかベタベタ甘いベースがあるなーと思い、ひとつ食べるのも少し苦労するのですが、
これはスイーツ、甘くて当たり前だと夫に叱られました。
ケーキをチョコで囲う技が多く、
甘いケーキ+板チョコ=甘党には天国
でも黒の板チョコ囲いはないような記憶が、、、ホワイトチョコでの囲い...

2022/10訪問1回目

生クリームもいちごも惜しみなく良いものを詰め込んでいるホールケーキ

妻の誕生日。清澄白河にも良いケーキ屋がいくつかあるが新規開拓しようと東陽町でこの店を見つけた。駅から少し歩いた団地が並ぶ通りの一角で、目立たない佇まい。

ホールケーキといくつか気になる品を追加。シャインマスカットは妻の大好物。

ホールケーキはしっかり生クリームが詰まっていて、いちごもきっちり熟した甘いもの。美味しいです。

シュークリームも重厚的な甘さで食べごたえあるし、シャインマスカットもしっかり甘いものを選んで乗せている感じ。とても美味しいです。

東陽町にこんな店があるなんて今まで全く知らなかったので嬉しい驚き。記念日用に使えるケーキ屋として我が家の候補に入りました。...

• エクラデジュール - ホールケーキ
  • エクラデジュール - ホールケーキ
  • エクラデジュール - シュークリーム

2022/08訪問1回目

数々の賞にも輝くオーナーパティシエが作るフランスの伝統的なケーキ

...客足が絶えないお店…フランスで修業し、数々の賞にも輝いたことのあるオーナーパティシエが作るフランスの伝統的なケーキは女性から大人気…「ショートケーキ(ヴェリンヌ)(520円)」は甘すぎないクリームに食感にこだわったスポンジは絶品は絶品…シュークリーム(20...

2022/04訪問2回目

ケーキ屋さんのパン

東陽町駅から近い人気のケーキ屋さん
平日のお昼どきもひっきりなしにお客さんが入っています。

お目当てはケーキのショーケースの上に並ぶパン。
ケーキ屋さんのパンっておいしいです。
ケーキよりも持ち運びストレスもないし。
お値段もお手頃。
種類豊富で迷います。

ジャルダンフリュイ 350円
ブルーベリー、ラズベリー、金柑の中から、キンカンをチョイス
サクサクのデニッシュの中にはカスタードクリーム。
トッピングには甘く煮詰められた金柑がたっぷり。皮部分のほろ苦さがいいアクセント。

ミエルフロマージュ 380円
ハチミツとチーズとクルミのハード系パン
クルミ入りの...

• エクラデジュール - ジャルダンフリュイ350円 ミエルフロマージュ380円
  • エクラデジュール - 丁寧な梱包
  • エクラデジュール - パンたちが並ぶショーケース上
  • エクラデジュール - ハード系も種類豊富

2021/12訪問3回目

続・クリスマスイブのこと

...一見全面ムース系かと思いきや、意外にも中身は香ばしいタルト生地っていう。(嬉しい)

ショートケーキ ¥486

昨年頂戴したホールとたぶんほぼほぼ一緒。相変わらず甘さやや控えめな生クリームに好感...

• エクラデジュール - シモーネ
  • エクラデジュール - ショートケーキ
  • エクラデジュール - オペラ

写真をもっと見る

エクラデジュール 東陽町本店(Éclat des Jours)
ジャンル ケーキ、パン

03-6666-6151

東京都江東区東陽4-8-21 TSK第2ビル 1F

東京メトロ東西線「東陽町」駅(1番出口)から徒歩2分
四ツ目通りを右に(横断歩道を渡らずに)
一つ目の信号機を右に曲がればお店が左に見えます

東陽町駅から160m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近くにパーキング有り

オシャレな空間

2014年9月26日

店内撮影禁止

ミッポTミッポT(3059)

門前仲町・木場・東陽町のレストラン情報を見る