トシヨロイヅカと双璧のシュークリーム : エクラデジュール

この口コミは、Wistariaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wistaria

Wistaria(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

トシヨロイヅカと双璧のシュークリーム

自称シュークリームハンターの私(笑)
カスタードクリームに目がなく、美味しいシュークリームを日々求めています(^^)
かといって、銀座シックスで売っているような500円オーバーのシュークリームではデイリーに食べられないのでパンを買うのと同じ感覚で買えるようなシュークリームを探しています。長い時間並ぶのもイヤです(笑)

今年に入ってからは京橋エドグランの「トシヨロイヅカ」のシュークリームがマイベストシュークリームで生地のザクザク感、クリームのほどよい素朴さ、有名店なのに税込み280円というお値段も含めて気が付けばすぐエドグランに足が向いてしまうほどです。並ばないのも◎。

そんな私が数か月前、木場の大手スーパーで「地元うまいもの市」をちらっと見ていたら見慣れないこちらのお店を発見。
この「うまいもの市」は毎回ほぼ同じお店が出ているので、一番目立つ角に初出店されていたこちらのお店がとても気になりましたが、木場のメガ盛りビストロ「ラ・ポルトルージュ」でランチを楽しんだ後だったのでこの日は購入を断念しました。

でもやはり気になってしまい、GoogleMap片手に東陽町駅から歩いてみると住宅街に本当にひっそりとお店がありました。
店内は日曜だったこともあり大混雑です。人気店なんですね。期待が高まりました。

ケーキ類はやや小ぶりで500円前後、パンは300円前後が中心と、ややパンの設定が高めに感じるのもヨロイヅカさんと同じです。
ダダーッと並んだ大きなシュークリームに目が釘付けになり3つ購入。タルトシトロンが売り切れていたのが残念でした。
パンもハード系、デニッシュ系ともにとても美味しそうでしたが、都心と変わらない値段のため、今回は様子をみることに。

家に帰って家族でシュークリームを食べてクリームの量にびっくりです。
持った瞬間に「重っ!」と言ってしまいました(笑)直径も10センチくらいありそうです。
空洞無く入れられたクリームは甘めですが食感が滑らかで食べやすいです。
これが216円とは・・・。東陽町価格ですね。

ひとつだけ、アプリコットがふんだんに乗った焼き菓子も購入しました。
こちらも美味しかったのですが、ボリュームのわりに432円は気持ち高いかな。
マドレーヌなどの焼き菓子も秋になったら食べてみたいなー(夏は重そう・・・)。

本日、念願のタルトシトロンも購入しました。期待を裏切らないタルト生地の美味しさとレモンの酸味!
接客もキビキビとしていて◎です。
店内の忙しそうな様子から人気のほどが伺えますが、丁寧に接客していただけます。
定期的に通いたいお店が出来て嬉しい♪次はパンをたくさん買おうっと♪

7月は水曜のほかに第2.4火曜もお休みのようですのでご注意くださいね。

追記
9月の日曜13時半に伺ったところ、シュークリーム完売してました!(´;ω;`)
やはり人気なのですね~。

Wistaria(15)さんの他のお店の口コミ

Wistariaさんの口コミ一覧(64件)を見る

「エクラデジュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エクラデジュール
ジャンル ケーキ、パン

03-6666-6151

東京都江東区東陽町4-8-21 TSK第2ビル 1F

東陽町駅前 出口1番 四ツ目通りを右に(横断歩道を渡らずに)
一つ目の信号機を右に曲がればお店が左に見えます。

東陽町駅から160m

テイクアウトのみ。

水曜日(火曜日も月により休み有り)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

近くにパーキング有り

オシャレな空間

2014年9月26日

ミッポTミッポT(2816)

「エクラデジュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6666-6151