【Revisit】きらめくスイーツ+絶品バゲット@東陽町 : エクラデジュール 東陽町本店

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

【Revisit】きらめくスイーツ+絶品バゲット@東陽町

2017/10/XX (Take Out)

東陽町に来ると、必ず寄りたくなるパティスリー。
色々とショーケースの中のケーキを吟味しましたが、結局購入したことのある下記ケーキとパンを購入。

■ティラミス@500円(税別)
---マスカルポーネクリームとキュービック型のコーヒー風味のクランブル、ふんわりとしたコーヒースポンジの三層立ての素晴らしいグラスケーキ

■ショートケーキベリンヌ@520円
---此方もグラスケーキで、一番目立つところにディスプレイされています。生クリームが上品で、美味しく、二層になっている苺ソースを絡めて頂くショートケーキ。苺ソースが素晴らしいので、生クリームが軽く感じられます。

■ジャルダンフリュイ@300円
---パイ生地のフルーツタルト系のパンで、ベリー系もありましたが、購入したのは、梨とキウイの方。
フルーツが新鮮で美味しく、パイ生地もサクサクでした。

■ヴィエノワーズダブリコ@240円
---杏とカスタードクリームの菓子パン。杏の甘酸っぱさが際立つクリームパンで、カスタードクリームもバニラビーンズが効いていて、美味しかったです。

■バゲット@300円
---石臼で挽いた小麦粉を使用したバゲットで、香りが素晴らしく、クラムもしっかり入ったかなり美味しいバゲットです。

グラスケーキをはじめとしたケーキは言うに及ばず、バゲットも素晴らしく美味しかったです。
東西線沿線に住まれている方には、かなりオススメのパティスリーです。

2017/09訪問2回目

【Revisit】きらめくスイーツ@東陽町

2017/10/XX (Take Out)

東陽町で、仕事があった帰りに訪問。
前回購入したケーキがとても美味しかったのが、再訪動機です。

今回は、前回印象に残った”ティラミス”を含めて、下記3点を購入。

■ティラミス@500円(税別)
---マスカルポーネクリームとキュービック型のコーヒー風味のクランブルの組み合わせが素晴らしく、再購入して正解でした。

■ラムレザン@500円
---ラム酒漬けのレーズンの風味が良く、生クリームが軽く、上質なホワイトチョコムースケーキ。

■アゼリア@540円
---ピーナッツがぎっしり入ったタルト。香ばしいキャラメルソースとチョコムースも濃厚で、美味しいです。

ティラミスは安定の素晴らしさでしたが、今回は特にラムレザンが非常に美味しく感じました。
レーズン好きには、ぴったりの素晴らしいケーキと思います。

改めて、此方のお店のレベルの高さを感じた次第です。
滅多に来ないのですが、東陽町に来た際には、是非また寄りたいパティスリーです。

• エクラデジュール - ティラミス

ティラミス

• エクラデジュール - ラムレザン

ラムレザン

• エクラデジュール - アゼリア

アゼリア

2016/10訪問1回目

きらめくスイーツ@東陽町

2016/10/XX (Take Out)

久しぶりに、東陽町へ行く機会があり、ランチタイムにお邪魔し、取り置きをお願いしました。
評価には、入れておりませんが、明るくてホスピタリティ溢れる接客も素晴らしかったです。

京橋「ル・エール・サンク」のシェフパティシエを務めた方のお店ということで、色々と悩みましたが、特徴のあるグラスケーキとパンを少し購入しました。

■バゲット@300円
---大き目のクープが特徴で、中のクラムもしっかりしていて味わい深いです。
■モンカフェ@220円
---コーヒー味の菓子パン、クルミがアクセントで、コーヒークリームも大人の味です。
■パンオショコラ・バナーヌ@230円
---バナナとチョコのバランスが良くクロワッサン生地もパリパリで美味しいです。バナナとチョコって、本当に合いますね。
■モモ@550円
---桃のコンポートと桃のムースウーロン茶ゼリーを合わせたグラスケーキ。悪くはないんですけど、ウーロン茶ゼリーを入れた意図が良くわかりませんでした。
■ショートケーキベリンヌ@520円
---定番のショートケーキのグラスケーキ版ですが、下層に入っていたストロベリーソースが非常に素晴らしい。
■ティラミス@500円
---コーヒー香るケーキで、一番のお気に入り。

グラスケーキは、程良い甘さで、それぞれ美味しかったですけど、ティラミスが特に、秀逸でした。マスカルポーネクリームとサクサクのキュービック型のコーヒー風味のクランブルのコンビネーションが素晴らしく、今までに食べたことのないティラミスです。
此方の商品は、次回もまた購入したい商品です。

パンもバゲットが何故かナッツのような風味が立っていて、美味しく、カフェやバナーヌもそれぞれパティスリーが作るパンらしさが出ていて、美味しいです。

• エクラデジュール - ティラミス

パンオショコラ・バナーヌ

• エクラデジュール - バゲット

バゲット

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

エクラデジュール 東陽町本店(Éclat des Jours)
ジャンル ケーキ、パン

03-6666-6151

東京都江東区東陽4-8-21 TSK第2ビル 1F

東京メトロ東西線「東陽町」駅(1番出口)から徒歩2分
四ツ目通りを右に(横断歩道を渡らずに)
一つ目の信号機を右に曲がればお店が左に見えます

東陽町駅から160m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近くにパーキング有り

オシャレな空間

2014年9月26日

店内撮影禁止

ミッポTミッポT(3058)