東陽の煌めく日々 : エクラデジュール

この口コミは、幸せの一番星さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

幸せの一番星

幸せの一番星(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2015/10訪問

東陽の煌めく日々

江東区は東陽町の市街地・住宅地の中にあるパティスリーです。東陽町駅から徒歩数分のところにありますが、路地を入っているので、飲食店の立ち並ぶ地域というよりは、住宅街にある店といった雰囲気が出ています(実際には店舗が多い地域です)。

店内は、スタッフの数が多く、お客さんも多く、活気がある感じです。ショーケースはなかなか大きく、中央下段にプティガトーが並んでいて、左側のケースにはマカロンやショコラが陳列されています。そして、ショーケース上にはヴィエノワズリーがずらりと並んでいます。

中山シェフは、ホテル日航等を経てフランスで修業された後、京橋「ル・エール・サンク」のシェフを務められ、独立されました。
事前に聞いていたところでは、地元密着を謳って日本風の菓子を多く作っているという噂もあったので、どんなものかと思いながら訪れましたが、実際に行ってみると、並んでいるお菓子はしっかりとしたフランス菓子が多いです。妙に甘みや洋酒を抜いて冴えない味にするのではなく、しっかりと本格派のお菓子で勝負されていると思います。ですので当然、お味もしっかりしており、都内有名パティスリーに引けを取らないものです。江東区にはしっかりとしたフランス菓子店(パティスリー)が少ないので、地元の方々にとっては貴重な存在だと思います。

既に賑わいのあるお店ですので、これからもますますフランス菓子を地元に広める気概を持って、地元客と遠方の客の両方を視野に入れるつもりで上を目指していただければ嬉しい限りです。

幸せの一番星

幸せの一番星(208)さんの他のお店の口コミ

幸せの一番星さんの口コミ一覧(342件)を見る

「エクラデジュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エクラデジュール
ジャンル ケーキ、パン

03-6666-6151

東京都江東区東陽町4-8-21 TSK第2ビル 1F

東陽町駅前 出口1番 四ツ目通りを右に(横断歩道を渡らずに)
一つ目の信号機を右に曲がればお店が左に見えます。

東陽町駅から160m

テイクアウトのみ。

水曜日(火曜日も月により休み有り)

完全禁煙

近くにパーキング有り

オシャレな空間

2014年9月26日

ミッポTミッポT(2791)

「エクラデジュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6666-6151