口コミ一覧 : アライズ コーヒー エンタングル

アライズ コーヒー エンタングル

(ARiSE Coffee Entangle)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

3.9

2019/06訪問1回目

何度目の正直?のブラジルプジン☆

相変わらず人気らしい清澄白河は、言わずと知れた「カフェ激戦区」となっていまして、こちらのお店も一度テイクアウトでコーヒーを購入してから、何度か訪問するも、席が空いてなかったり、お目当てのモノが既に売り切れていたり・・・で、やっとの再訪となりました。

大雨だったので、さすがにこんな日は、並びも少ないだろう。と向かったところ、なんとか入店。
それでも9割ほどお客さんが。
同行者が車を停めに行き、ワタシだけ先に入店
いきなり入ってとまどったけど、レジ前にはメニューがない!!
お店の方が優しく「メニューは足元の黒板です」と。w
でも銘柄を見てもチンプンカンプンだったので・・・
苦みの...

• アライズ コーヒー エンタングル - ブラジルプジン
  • アライズ コーヒー エンタングル - THAI

2019/06訪問1回目

ブラヂル プヂンとコーヒーの組み合わせが抜群、店内の雰囲気も雑さの中にクオリティ(アート)が放り込まれているようでとても居心地が良いお店・・

近所に固くて美味しいプリンのお店があると聞いて訪問。
ノーマルなPERUとお酒に近い味わいというDOMINICAを注文しました。
アイスコーヒー以外は飲まない主義でしたが、ワンドリンク制でブラックコーヒーしか置いていないという事もあり、プリンを食べるために仕方なくコーヒーを注文した形でしたが、これがとても美味しかったです。
PERUはどノーマルといった味わいですが、苦味も少なく、すっきりとした味わい、DOMINICAは酸味と香りがとても強く、確かにアルコールのように鼻に抜ける味わい。
これが、お目当のブラヂル プヂンにとても良く合い、これはコーヒーと一緒に味わうに相応しいといったもので...

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

ブラジルプヂンが絶品!

お昼にずっと行きたかったアライズ コーヒー エンタングルさんへ!
清澄白河はあまり行くチャンスがないかな〜と思っていたのですが、
意外と近くに住む方が身近にいたので、一緒に行って頂きました!

お昼どきでしたので、店内には4組程度。
ワンちゃんもOKとのことで、ワンちゃん連れもいらっしゃいました!

アイスコーヒーとブラジルプヂンをオーダー。
普段、アイスコーヒーが飲めないのですが、このアイスコーヒーは一気に飲めてしまうほど、美味しい!
他にも色々な豆の味が楽しめるようで、
また行くチャンスがあれば、他の味も楽しんでみたいと思いました。

店員さんの態度が少し冷たかった...

2018/09訪問1回目

美味しいコーヒーとプヂン( ´艸`)

...5名が入り口付近のスペースで雑談中。
真ん中辺りに注文カウンター。

✿ドリップ/HOT パプワニューギニア 450円(税込)
中津さんのブラジルプヂン 350円(税込)
注文、支払。

コーヒーは産地が違う物が6種類もあって悩んだ末に「チョコレート」って書いてあったパプワニューギニアをチョイス。

お店の奥は、理科室みたいな感じで面白くってテンション上がる私( ´艸`)

座って待つ事しばし。

中津さんのブラジルプヂン
めっちゃ滑らかなプリンとコーヒーシミシミのスポンジ...

• アライズ コーヒー エンタングル - ✿ドリップ/HOT パプワニューギニア 450円(税込)
            ✿中津さんのブラジルプヂン 350円(税込)
            ✿中津さんのブラジルプヂン 350円(税込)

2018/05訪問1回目

名物ブラジルプヂン必食!! アライズ コーヒー エンタングル@清澄白河 | 246 Gourmet Street

...
さっぱりと飲めるので、アイスでもいいかもしれない。

プリンはブラジルプヂンなるモノで、品名は「中津さんのブラジルプヂン
雑誌でも話題になったブラジルプヂン研究家の中津さんが作る名物だそうで
午後にはなくなってしまう日も多いとか...

2018/05訪問1回目

初プヂン≪ほねつきかるべ≫

おやつ。

清澄白河にある【ARiSE Coffee Entangle】(アライズコーヒーエンタングル)さんに行きました!
ブルーボトルコーヒー日本一号店もある清澄白河。ハンドドリップで丁寧に仕上げる『サードウェーブコーヒー』の発信地でもありますが…。

私は生まれて初めて食べる「プヂン」なるスイーツを求めて清澄白河に突撃。

清澄白河から400mちょっと歩いた場所にあるカフェ、アライズコーヒーエンタングルさんへ。

週末は行きたいお店が盛りだくさんなので朝9時半から営業しているのが嬉しいですね☆

ドリップコーヒーはペルー・ドミニカ・エチオピア・ガテマラなど数種類の...

2018/03訪問1回目

ブラジルプヂン

ブルーボトルコーヒーに行ったら
旅行中の中国人だらけで
こちらに2人で参りました
前に行くとやはり満席でしたので
行ってみたいな
と思っていました
お友達が「酸味が少なくて 」と
要望を伝えようとすると
「うちは酸味が特徴でして
他を紹介します」と言われたのですが
ふとウインドウを見ると
ブラジルプヂンと書いてある
プリンケーキがまぁ何とも美味しそう
コレを食べたいと
エチオピアを頼みます
店内を写真撮っても良いと許可を頂き奥に行くと
桜並木が見えてロケーションも良いですね
直ぐにブラジルプヂンが来て
早速頂きます
やはり思った通りです
美味しい

• アライズ コーヒー エンタングル - 外観
  • アライズ コーヒー エンタングル - 外看板
  • アライズ コーヒー エンタングル - 入って右側

2017/12訪問1回目

ほのぼの散歩でブラジルプヂンを❤

2017/12

錦糸町で純レバ丼を食し、お腹パンパンの状態で

半蔵門線沿線上でカフェをしに清澄白河駅へ(^O^)/

オサレなカフェが多いイメージで明日からの朝御飯用のパンを買いに行くがてら

寄り道しに

ここ!!

アライズなんちゃらかんちゃら~と横文字のお店へ(^◇^)

近くには、公園や川が流れ

清澄白河っぽい!!

ひとまず歩き疲れたので(ジム行ってる割に)入店♡

ワンちゃんも入店可みたいね♪

恒例の難しいコーヒーのメニューを見て

解からない時の1番上を注文!!

Peru¥450

それと・・・・。

ショーケ...

• アライズ コーヒー エンタングル - PERU珈琲¥450&ブラジルプヂン¥350

2017/11訪問1回目

ポートランドっぽいのかな⁈

...
こちらは、さすがにうまい。外はカリっと中はしっとり。味わい深いパン。ことりパン実力ありますねえ。

追加で皆んなが注文している中津さんのブラジルプヂンを注文。ココアのケーキをベースにキャラメルソースのプリンがのったもの。
名前ほどの驚きはない、さっぱりした味。

中津さんも近所の方なのかな...

2017/10訪問1回目

プリンは必食★

...

店内はわりとざっくばらんとしていましたがなぜか寛げる空間なんです。

私はアイスコーヒーと中津さんのブラジルプヂンをいただきました。

ブラジルプヂンは美味しさにびっくり!一番下にココアスポンジ、ココア生地、その上にプリンが乗っています...

町の風景に融けこむコーヒーショップ@清澄白河

...6種のコーヒーが用意されており、下記コーヒーを選択しました。プリンは、妻とシェアしました。

■THAILAND@390円
中津さんのブラジルプヂン(プリン)@350円 ※妻とシェア

THAILANDは、ナッツ風味で、ほのかな酸味があり、バランスの良いコーヒーでした。

プリンは...

珈琲の香りに包まれて

中津さんのブラジルプヂン(プリン) 350円
こちらはお友達のを少しいただきました♪
しっかり甘めで珈琲にあうプリンでした...

今風のお店w

...コーヒーの主張もあり、とても特徴的な味でしたw
これがコーヒー豆のみで表現されているとした大変面白い味ですw

中津さんのブラジルプヂン(350円)は、
癖の少ない手作り風のあっさりしたプリンと、
しっとりとシロップが浸みている割には味の強くないココア?チョコ...

• アライズ コーヒー エンタングル - 生ハム?とルッコラのサンドイッチ
  • アライズ コーヒー エンタングル - エチオピア450円
  • アライズ コーヒー エンタングル - 外観ですw

2016/10訪問1回目

清澄公園を臨むカフェでモーニングコーヒー♪ at 清澄白河

...
オーダーはやはりエチオピア(450円)を。
テイストは一言、フルーティと書かれていました。

さらに人気メニューで売切れ必至という中津さんのブラジルプヂン(350円)を一緒に(*^_^*)
中津さんはどなたか存じませぬが(笑)
カラメルが沁みたココアスポンジの上にドカン...

2015/12訪問1回目

清澄公園前のオシャレなコーヒーカフェ

...5年12月)

中津さんのブラジルプヂンが食べたくて再訪。日曜日の午後に伺ったので満席かな?と心配でしたが、ギリギリ座れました。

コーヒーはグァテマラ390円、それに中津さんのブラジルプヂン350円をオーダー。

お会計を済ませると、その場でお皿に乗せられたプヂンが手渡されました...私の中でグァテマラってもっとコクが楽しめるものっていうイメージだったんですが。

中津さんのブラジルプヂンは、大振りでビジュアルから惹かれるものがあります。お味も...

• アライズ コーヒー エンタングル - 中津さんのブラジルプヂン350円
  • アライズ コーヒー エンタングル - グァテマラ390円 中津さんのブラジルプヂン350円

2015/01訪問1回目

清澄白河コーヒー特集:清澄庭園横でまったりコーヒー

...なにげに原点かも。
(ブルーボトルコーヒーのオーナーも、日本の喫茶店がある意味でDNAという発言も)

中津さんのブラジルプヂン(350円)】
とは言え、、DEBU的にはブルーボトルであろうと、デブルーボトルであろうと、
それがちゃんと太れるものか?が大事なので...

2014/11訪問1回目

ARiSE COFFEEROASTERS 2号店!

...チーズとハム。
洗練された食材の組み合わせは、ちょっとしたセレブ感がありました。

念願の中津さんのブラジルプヂンも。
ブラジルプヂン研究家の中津さが作るこだわりのプリン。
ココアのスポンジには...

今回はなかったけど、デザートもあるんです。
中津さんのブラジルプヂンというプリン。
ブラジルプヂン研究家の中津さんが作る...

• アライズ コーヒー エンタングル - カマンベールチーズとハムのサンド

写真をもっと見る

掲載保留 アライズ コーヒー エンタングル(ARiSE Coffee Entangle)

ジャンル カフェ、パン

東京都江東区清澄3-1-3

清澄白河駅から465m

(カウンター8席、テーブル15席、オープンテラス4席)

2014年9月18日

9/18プレオープン
10/1グランドオープン

[サービス備考]
5人以上のグループ入店お断り

ミッポTミッポT(3058)

門前仲町・木場・東陽町のレストラン情報を見る