カフェ激戦の地にて : アライズ コーヒー エンタングル

この口コミは、kinokonoko2010さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kinokonoko2010

kinokonoko2010(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

カフェ激戦の地にて

イルトラムでのランチ後に立ち寄りました。
個人的にブルーボトルのイメージが強かったこのエリア、カフェがかなりたくさんあるのですね。知りませんでした。
有難いことに、ランチでカフェマップなるものをいただき、テクテク歩いて向かいました。

こじんまりした外観より奥行きのある店内はナチュラルテイスト。
男性お二人で切り盛りされていました。

ちょうど席が空いたのでラッキー。
お持ち帰りの方も多く見受けられました。

コーヒーは数種類あり、レジ前の黒板に掲示されています。
私はエチオピア450円をチョイス。
ランチ直後ゆえこれだけにしようと思っていたのですが、ショーケースのなかのブラジルプヂン350円の色艶とお手軽なプライスに惹かれ、こちらも思わずオーダー。意思弱です…。

コーヒー?ココア?風味のスポンジにプリンが乗っかったスイーツはしっかり甘め。
さっぱりとした味わいのコーヒーとよく合います。
普段は紅茶派で、コーヒーを飲む機会はなかなかないのですが、コーヒーアロマに包まれる時間はまさに至福。
たまにはいいなぁ〜と思いました。

ご馳走様でした。

• ブラジルプヂン

• 店内

kinokonoko2010

kinokonoko2010(183)さんの他のお店の口コミ

kinokonoko2010さんの口コミ一覧(320件)を見る

「アライズ コーヒー エンタングル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アライズ コーヒー エンタングル (ARiSE Coffee Entangle)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)

03-5875-8834

東京都江東区清澄3-1-3

清澄白河駅から465m

ランチ営業、日曜営業

(カウンター8席、テーブル15席、オープンテラス4席)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

2014年9月18日

9/18プレオープン
10/1グランドオープン

[サービス備考]
5人以上のグループ入店お断り

ミッポTミッポT(2778)

「アライズ コーヒー エンタングル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5875-8834