東陽町駅裏通りのカジュアルフレンチは女性に大人気 : KAZ

KAZ

(カズ)

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(715)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

東陽町駅裏通りのカジュアルフレンチは女性に大人気

本日をもって産休に入る我が事務所のエリカ嬢
送別ランチは既に昨年末に「ラ ポルトルージュ」で一度済ませていますが、泣いても笑ってもの最終日ですから、もう一度相方のアスカ嬢をお相伴に送別ランチをしましょう
二人を誘った行き先は、東陽町駅裏通りにあって、以前から一度入ってみようと思っていた「KAZ」というビストロ
「ラ ポルトルージュ」の時は、私の予習不足で二人にちょっと落ち着かない思いをさせてしまったからその埋め合わせでもあるし、ついでに、おじさんのおひとりさまではなかなか入りづらいこの手のお店に入るいい機会にもなるなと考えた次第
でも、東陽町駅周辺といえば、これまで幾度となくがっかりさせられてきたハズレ多発地帯ですから、さてどんなものかなと思いつつ、美女二人を伴ってお店に向かいます

お店に着いてみれば、さすがに入店待ちまではできていないものの、11時30分過ぎの時点で店内のテーブル席はほぼ満席の状態
いつもこうなのかはわかりませんが、今日はどこぞの職場の歓迎女子会らしき予約が入っていたようです
あちゃー
やっぱり念のため予約をしておくべきだったかな
でも、辛うじて、お店の方からカウンターでもよろしければとのご案内
いいです、いいです
この際入れてもらえるのなら、カウンターだろうと、座敷だろうと構いませんとも

3人並んだカウンターでメニューを検めたところ、こちらのランチ(1,000円)は魚・豚・鶏3種のメインのみ
3人とも「三元豚ロース肉のオーブン焼き ふきのとうソース」でオーダーは一致
ふきのとうか…
季節はこれから厳冬期、まだ春は遠いけれどね

オーダーを済ませ、改めて店内を見回してみれば、「ラ ポルトルージュ」と同様に、お客さんは女性ばかりです
うん、やっぱりね
「ラ ポルトルージュ」ほどではないけれど、やはりおじさんのおひとりさまには少々ハードルが高かったな
でも、「ラ ポルトルージュ」の客層と違って、みなさんどなたも、
安心してください
働いていますよ
という感じに見えるところが心強いな

さて、まずは小さなバケツに入ったバゲット
バケツでバゲットって、シャレなのかな

続いてサラダ

そしてややあって「三元豚ロース肉のオーブン焼き ふきのとうソース」がやってきました

三元豚ロース肉は想像していたものと違って脂身はほとんどなし
でも、肉柔らかでなかなか美味しい
ふきのとうソースも、ふきのとうと聞いて連想するような特有の苦味はなく、バゲットで掬って美味しくいただきました

食後にはちょっと気取ってエスプレッソを選択

総じて言えば、ビストロとしては
「ラ ポルトルージュ」
はもとより、
「ビストロ フォンテーヌ」
にも一歩譲る感じではあるけれど、なかなか手頃だし、なによりハズレ多発地帯の東陽町駅周辺としては上出来なんじゃないかな

さらに言えば、メニューを見た限り、バル的な利用となれば、夜は「ラ ポルトルージュ」や「ビストロ フォンテーヌ」よりも使い勝手が良さそうです(カウンターもあるしね)

まあ、こういうシチュエーションで酒を呑むというのは、通常はない私ですが、呑み友女子連れで一度来てみますかね

☆☆☆(機会があればまた来ます)

エリカさん
産前の見立てでは、今君が抱えているもう一つの小さな命は男の子だそうだけれど、母子健康で元気な赤ちゃんを産んでください
君に似たなら、きっと末はジャニーズというような可愛い子だよ

キャプテン・ソロ(715)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2963件)を見る

店名 KAZ (カズ)
ジャンル ビストロ

03-6666-6320

東京都江東区東陽4-1-24 皆川ビル 1F

東京メトロ東西線 東陽町駅より徒歩2分

東陽町駅から148m

11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:30(フードL.O.22:30 ドリンクL.O.23:00)
土曜日のみ23時まで(L.O22:00 )

日曜日

11:30~15:00のみ完全禁煙

ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

まさき2011まさき2011(7)