カウンターわずか8席!並ぶ前に食券購入を : 縁道

縁道

(エンドウ)

この口コミは、JW-JMAPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JW-JMAP

JW-JMAP(2216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/10訪問

カウンターわずか8席!並ぶ前に食券購入を

門仲界隈随一の人気店ということでランチ時に行ってみました。
「緑道」かと思ったら「縁道(えんどう)」。

早くも店外には列が。並んでボーッとしていると次から次へあとからの客が入店しているので
おかしいなと思ってみたら、「並ぶ前に食券購入」という紙を見落としました・・・
気を取り直して食券購入・並び直し。その間に5人入ってしまい、軽く15分ロスか。

ラーメン・つけ麺ともに780円。昼時は限定で半ライスがサービスのようです。
並ぶこと約30分。店の横に灰皿が2本。前後に喫煙者に挟まれて息苦しさを感じつつ待ちます。

ようやく入店できました。中はわずか8席。ゆで時間のかかるつけ麺には致命的な席の少なさです。
自分の知っているラーメン屋ではこれ以上席数の少ない店は知りません。。
とはいえ食券購入時に食券を渡し済なので、着席後わりと早く頂けました。
魚介系のつけだれともちもち太麺は東陽町の吉左右を彷彿とさせます。そりゃ人気が出るわけだ。
つけだれはピリッと辛味や柚子の酸味もあり、飽きない味。
吉左右と違ったのはチャーシューはハムみたいな仕上がりでした。

食べログで気が付きましたが、ここは大勝軒系の店だったんですね。
なるほど客層がコアな感じのサラリーマンばかりでした(笑)

味・量ともに大満足でしたが、行列で煙草の煙に巻かれたので、再訪はないかと思います。
再訪なら開店と同時か、ピークを外すことにします。

JW-JMAP(2216)さんの他のお店の口コミ

JW-JMAPさんの口コミ一覧(928件)を見る

「縁道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 縁道 (エンドウ)
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-3630-8688

東京都江東区門前仲町1-16-5

東京メトロ東西線門前仲町駅3番・6番出口から徒歩4分。
門前仲町交差点を清澄通りで両国方面に向かい2つ目の信号の葛西橋通りを左に曲がり2つ目の信号の先です。

門前仲町駅から319m

[火・水・木・金・土]
11:00~15:00 18:00~23:00
[日・祝日]
(材料なくなり次第終了)

月曜日

(カウンターのみ)

完全禁煙

近隣にコインパーキング多数アリ

SoftBank、docomo、Y!mobile

2014年3月14日

麺屋こうじグループ
ランチタイムはつけ麺だけと変更になりました。
補足27,8,25 ランチタイム、ラーメンもあります

現在2代目の別の店主さんがお店を切り盛りしています。

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(397)

「縁道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3630-8688