今日は肉祭り!門前仲町で珍しい、国産食材にこだわった貴重な自然派カジュアルレストラン : 肉菜処和心

この口コミは、元気一杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2014/05訪問1回目

4.9

門前仲町徒歩2分の公園が有る通りの、ほのぼのとした場所に有る、肉菜処 和心さん
今日は宴会で貸切だそうなので始まる前まで入れてもらいました。

門前仲町では他に無い、全て国産の肉料理と野菜料理 ワインと日本種に特化したカジュアルレストラン。

店内は赤を基調としたオシャレな感じ、記念日や誕生日、飲み会なんかでも写真を撮ってプレゼントしてくれ
店内にも張ってくれるみたいです。

今日の胃袋は完全に肉を欲していたので早速オーダー

まずは自家製サングリア
白は日本酒ベースも有るこだわり。

この店は日本酒とワインが両方楽しめるのでお店を変えなくていいなー。

お通し
黒毛和牛のグリルとホワイトアスパラの辛子みそ 豪華だなー
和牛が口の中で溶けます。アスパラも旨い。
お通しが旨い店は何を食べてもハズレ無いんだよなー

宮崎牛A5サーロイン炭火焼
最初は贅沢にシンプル塩で頂き、後はわさび醤油でで頂きました。さすが宮崎牛、口の中で溶けます。

富士山麓直送野菜の盛り合わせ
4種類のディップ、4種類の塩を30種類以上の中から本日の野菜に合わせて選んで出してくれました。
8種類全部説明してくれます。シェフのこだわりに感動しちゃいますよ。
野菜は甘くて味が濃い。生のカブとか見たことない野菜も入ります。
マスターのご兄弟が富士山麓で造られている無農薬野菜でこの店だけでしか食べられないそうです。

馬刺のカルパッチョ
気前のいい量、オリーブオイルと味付けが絶妙。

北海道産知床鶏のもも焼き温玉のせ。
皮がパリパリで絶品。温玉に絡めるとまた濃厚な味がナイス。

ここのマスターとシェフは気さくで話しやすく初めての方は、今日の美味しいところを聞いたほうが迷わずに決められますよ。
ジビエもお勧めと言うことなのでマスターお勧めをチョイス。

鹿ロース炭火焼
人生初の鹿、臭みは全く無く、脂身も少ない為、さっぱりヘルシーに頂けます。リピーター多いそうです。

フォアグラと自家製合わせみそ
シェフによる匠の創作料理。これは日本酒だなー

本日のデザート
バジルのシャーベット 肉料理の後の口直しに良い。スパイシーな味。
酒粕のジェラート 発想がいい美味しいですよ。
なんとデザートまで全部て造り。季節により変わるらしい次回はイチジクが入るらしいです。

いやー今日は美味しい、いろんな肉、肉、肉と美味しい野菜で満腹満足。コースにするとバランス良く食べられるみたいですよ。
今日は炭水化物抜きなんで罪悪感無く食べられたなー
気さくなマスターとシェフと話を楽しみながら食べたので楽しい時間でした。宴会にも使いやすいし女性も喜びそうな感じ!

次は戦略を立て直しサイドメニューも組み込もう。

• 肉菜処和心 - 日本一。世界に誇るブランド牛。宮崎牛A5サーロイン炭火焼。口の中で溶けますよ。

• 肉菜処和心 - オーナーのご兄弟の富士山麓のから直送の無農薬野菜。30種類以上から本日の野菜に合わせてチョイスしてくれる、8種類の自家製の塩とディップ!

• 肉菜処和心 - お通し 黒毛和牛の炭焼きとホワイトアスパラの辛子味噌かけ。お通しの旨い店は何を頼んでも旨いんだよなー!

• 肉菜処和心 - 熊本馬刺しのカルパッチョ。気前のいい量です。旨いよ~

熊本馬刺しのカルパッチョ。気前のいい量です。旨いよ~

• 肉菜処和心 - フォアグラの自家製合わせ味噌漬け。日本酒のアテに最高!。

フォアグラの自家製合わせ味噌漬け。日本酒のアテに最高!。

• 肉菜処和心 - ボリューミーな手造りなポテトサラダ。ベーコンがゴロっと。

ボリューミーな手造りなポテトサラダ。ベーコンがゴロっと。

• 肉菜処和心 - ジビエも充実。臭みは全く無く、さっぱりジューシー。

ジビエも充実。臭みは全く無く、さっぱりジューシー。

• 肉菜処和心 - 北海道産知床鶏のもも焼き温玉のせ。皮がパリパリで絶品。

北海道産知床鶏のもも焼き温玉のせ。皮がパリパリで絶品。

• 肉菜処和心 - 今日の胃袋は肉で決まり。

今日の胃袋は肉で決まり。

• 肉菜処和心 - 門前仲町徒歩2分弱ほのぼの穏やかな場所。

門前仲町徒歩2分弱ほのぼの穏やかな場所。

• 肉菜処和心 - 今日は20名の貸切だそうで始まる前に特別に入れてもらいました。

• 肉菜処和心 - バジルのシャーベット初めての衝撃。

バジルのシャーベット初めての衝撃。

• 肉菜処和心 - 酒粕のジェラートて造りです。

酒粕のジェラートて造りです。

• 肉菜処和心 - 誕生日、記念日、飲み会なんかでも写真を撮ってくれるみたいで再来したとき盛り上がるみたいです。

お店からの返信

肉菜処和心

2014/05/17

元気一杯様

口コミありがとうございます。

貸切宴会の前で、時間も短く大変失礼しました。

肉・野菜とも気に入って頂けた様で何よりです。

当店料理長は30年のキャリアがありますので、季節の旬食材と取り入れた新メニューをたくさんご提供していきます。

特に夏場は野菜、鹿がおすすめです。

次回は、今回お召し上がり頂けなかったメニューよりおすすめをご案内したいと思います。

ありがとうございました。

店主・遠藤

元気一杯

元気一杯さんの他のお店の口コミ

元気一杯さんの口コミ一覧(29件)を見る

閉店 肉菜処和心

ジャンル 居酒屋、日本料理

東京都江東区門前仲町2-7-3

地下鉄東西線 門前仲町駅 5番出口 徒歩2分
都営大江戸線 門前仲町駅 5番出口 徒歩2分

門前仲町駅から74m

ディナー18:00〜23:00
    (フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

日曜日

お通し代(和牛のたたき)450円+税※コース予約の場合はかかりません

(詰めて24人までOK)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ロールスクリーンのカーテンで仕切らせていただきます

2020年4月1日より店内は完全禁煙となり、店外に灰皿を設置します

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未成年のお子様に、1ドリンクサービス実施中!

2014年2月22日

貸切:20名 ~24名

わんだーわんだー(214)